Кто защитит тебя, Любовь?

Леонид Школьный
  Ванька орал, как зарезанный, быстро перебирая всеми конечностями на четвереньках, улепётывая в дальний угол помещения. Варька, злая и взъерошенная сидела посреди комнаты на полу.

На страшный Ванькин крик вбежала воспитательница, и, догнав Ваню, подхватила его на руки, успокоить и разобраться в причинах. Ванька продолжал орать, исходя крупными, в горошину, слезами и постоянно хватаясь за задницу. Предполагая занозу или царапину, воспитательниц оголила младенческий зад и была крайне удивлена. Детскую ягодицу украшал овальный кровоподтёк, отдалённо напоминавший след губной помады, как результат женского поцелуя. Криминал был налицо. Варька укусила Ванюшку, это кудрявое, улыбчивое и доброе создание. Кровоподтёк подтверждал всё количество имевшихся в наличии зубов.

Разбор полётов происходил вечером в присутствии родителе. Одна сторона была возмущена хулиганскими действиями и наклонностями Варьки. Сторона ответчика искала оправдание варварству своего ребёнка. Итог словопрениям подвела пожилая и мудрая заведующая садиком. – А ведь это любовь!

Это она, заведующая, каждое утро встречала детей, помогала раздеться, выслушивала первые дневные радости и горести, гладила по головам, оделяя добром каждого, и проникаясь его настроением.

Она давно заметила, что Варька, сама быстро раздевшись, бежала в комнату, и ,оглядевшись, становилась в дверях, встречая взглядом каждого ребёнка. Увидев входящего Ваню, она вся преображалась. Глаза светились радостью, и вся она тянулась к нему. Во время дневных игр Варя всегда была рядом с Ваней. Она пыталась прижать к себе его кудрявую голову, гладила её,  немея от приятности.  А Ваня был индифферентен. Более того, он всячески старался избавиться от Варькиных поползновений.

Вот и в тот злополучный раз, Ваня грубо оттолкнул Варю, когда та пыталась поворушить его белые, как лён, кудри. А для Вани свобода была превыше всего. Он был молод и не в теме. Варька старалась удержать своё. Такова была причина случившегося кровопролития.

Зачем касаюсь этой темы? Наверное, и впрямь смешно, когда старый, засохший саксаул комментирует шелест листвы молодой берёзки или обсуждает фривольность поведения весенних прядей молодой ивы. Понимаю, как опасно это – не наполучаться бы оплеух от нынешних молодых продвинутых. Рискую. И вызываю огонь на себя. К барьеру, господа.

Как справедливо заметил известный поэт – Слова у нас, до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье. Да, тема была другая, но как справедливо изречение!

Вот не разгибаясь в коленях (каблук 100 мм), этак красиво, по- страусиному, дефилируя по сцене востроносенькая звезда обещает  научить меня любить, смеяться и искупать в облаках. Этак, я бы сказал, назойливо обещает. Самоуверенно. Высокая, стройная и уши на бёдрах – всё по уму. И всё бедро наружу – уши ж не закроешь. И всё она его (бедро) поглаживает, да подкидывает, будто намекает, чем учить будет, оборудование демонстрирует. Или вот другая, русалка в прошлом, та покороче, и уши от бедра в отрыве, но бедром вышла. Даёт фору и оголяётся откровеннее. Видать на этой почве с дельфином у неё не покатило. Теперь вот за профи, стриптизёром. Одна из ведущих профессий нынче. Он и не скрывает, тоже оголиться не против. Любо-о-о- вь!

Куда не глянь – любовь, любовь, любовь. Ночные бабочки эскадронами штурмуют беззащитные панели, рублёвские барышни – светские тусовки. Куда ни кинь, жрицы и жрецы, любители халявы, пропагандисты свободной люви, свободных нравов. Одна школа, одно оборудование, если приглядеться.

И всё это, недремлющее око, исходящих слюной телекамер передовых элитных репортёров, торопится вывалить перед тобой, словно вошедшие в моду грицацуевские перси.

Попробуйте не стать ханжой, осилив сериал «Школа». Бедный Гордон, рискнувший прикоснуться к этому «проекту». Долго, наверное, мыл руки после ночного показа. И особенно, обсуждения. Где можно было насобирать такой душевной грязи, где набраться такого цинизма и наглости авторам и режиссёру этого шедевра современной кинематографии, чтобы осмелиться выплеснуть эти помои на головы доверчивых зрителей. Сколько «пятен» во лбу имеет главред первого канала, запустивший этот сериал. И самый страшный вопрос – зачем?



Помызганные жизнью актёры, пропитанные, вероятно, одним тяжёлым духом со своим режиссёром, потеют, представляя гадючник, издевательски назвав его школой. С садистской ухмылкой, зло и навязчиво они смешали в вонючий клубок и чистоту детских помыслов, и любовь, и гадость в человеческих отношениях, подлость и животные потребности своих героев. Даже ракурсы операторской съёмки выбираются так, чтобы лица героев выглядели омерзительнее, подчёркивая гадость действа.

Я не так давно в Прозе Ру. Пришел сюда с большим желанием оживить в памяти друзей, соратников по профессии, красивое и доброе, дарованное им прекрасной молодостью, их замечательной профессией – геологией. Пусть простит меня насторожившийся читатель. Так получилось – всё самое лучшее, самое доброе и красивое я извлёк из общения с людьми моей профессии. Так получилось.

Не так давно заглянула ко мне на страницу соратница по перу. Нанёс ответный визит. Молодая, красивая, глаза добром и любовью лучатся. И офонарел от литературных откровений. С уверенностью опытной шлюхи она рекламирует себя в интернете. Причмокивая от наслаждения она цитирует предложения своих почитателей нерусской национальности приласкать её «киску». Я тоже не враз врубился. О кошачьих споткнулся. А дальше? Дальше пошли откровения патологоанатома в выражениях профи солдатского борделя. Специалиста по гениталиям.

И так завоняло, мужики. Так вымазать дерьмом Образ женщины. Беспардонно, нагло, в порыве какого-то садистского  эпатажа. Будто прикоснулся к чему-то гадкому, омерзительному.
Любовь, любовь. И вот уж милые создания, взбудораженное гармонами, именуемые, сегодня, тёлками, демонстрируют цвет стрингов возбуждённым потребителям. Умудрённые жизненным опытом, далеко уже не тёлки, бесстыдными откровениями дают уроки любви грядущим поколениям из телеэкранов, с мониторов компьютеров, с рекламных щитов и подмостков шоубизнеса. Раскованные «фабрикантки» щебечут о любви, а специалисты проводят практикум в предоставленном им для этого «Доме» Любовь, любовь. Обязательно на фоне голых задниц – не до таинства. Всё быстро, как у кошек.

Поник кудрями озорной наш афро-россиянин. Залился краской деликатный Антон. Скрежещет во гробу зубами бессмертный Уильям, а Мантекки и Капулетти скорбно обнялись за столом вечных поминок. Любовь, любовь. Чубатый Шолохов рванул шашку из ножен, закрыв от грязи свою Аксинью. А откровенный Высоцкий порвал струну прохрипев своё – живу пока люблю.

Любовь, что ж такое ты, так легко падающее сегодня на язык, такое беззащитное, ставшее потрёпанным, как старое платье.

Пошёл к Ожегову.

Люб, -а, -о – мил, приятен, нравится.
Любо – приятно, хорошо.
Любовь – чувство самоотверженной привязанности; склонность, пристрастие к чему-н.
Любить – испытывать любовь к кому-чему-н.; быть довольным чем-н.,чувствовать удовлетворение от чего-н.
Лада – возлюбленный, (ая); в народной поэзии.

Вот уж, как говорится, выбирай на вкус. Только, пардон, при чём здесь чувства? Их ведь пять всего у нас, соответственно органам. Ну и шестое, непонятно что. Типа глаза в спине.

Женщина любит ушами! А глухая?  А слепая милого узнает по походке.  А мужик любит глазами, если зрячий. Слепой – на ощупь, включая остальные чувства. А чувство боли, или ощущение? И что такое боль душевная? Можно бесконечно играть словами, возвращаясь к привычному – глубокое чувство, высокое чувство. Так мы обуздали таинственное и не понятное состояние человека, назвав его коротко – «Любовь».

– Нет, не любовь, а только страсть и похоть злая, тянут женщин ласкать, душой сгорая. Любовь зла… Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки. От любви до ненависти один шаг. Заметте, это не я сказал.

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. И это сказал не я.

Так к какому же из чувств вы готовы отнести её, многострадальную любовь. Какому органу доверите измерить её, приятность, самоотверженную привязанность или удовлетворенность? Большой вопрос.

Наверное, правильно назвать любовью особое психическое состояние человека. Наши органы чувств принимают информацию и выдают её в мозг. Тот определяет силу сигнала, уровень приятности, и отмеряет дозу адреналина.

Ты увидел – первый сигнал, услышал голос – второй, вдохнул аромат волос. Три сигнала будоражат твой мозг высоким уровнем приятности. Ударом молнии потрясло тебя первое соприкосновение. И вот оно, головокружительное до одури чувство – вкус поцелуя. А дальше – великая тайна двух, святая и неприкосновенная.

Никому не дано знать твоих снов. Никто не не услышит набат в твоей груди. А фонарный столб никому не расскажет о минутах твоего ожидания.

Пять чувств привели тебя к этому прекрасному состоянию. И никакое шестое не способно остановить тебя. Значит это – любовь.

Одна пожилая женщина так определила любовь – это когда человеку тебя постоянно надо, потому, что ему без тебя плохо, как дитяти, у которого забрали любимую игрушку. Самую приятную, самую дорогую.

У вас есть возражения? Вот и пусть от слова «Любовь», пахнет утром, морем и степью, свежим,с мороза, бельём.

Прикройте её от грязи.

Иначе, одна нам дорога – в сухумский обезьянник.