Наблюдатель или как покупают сувениры немцы 12

Елена Бочкарева 07
Туристы из Германии  шли ровным строем за экскурсоводом. Каждое её слово для них закон. Дисциплина в их сообществе способна подавить все желания, и любопытство.
  Чистые и хорошо одетые люди  искоса посматривая на продавцов. Проходили мимо ровной шеренгой.  Если им сказано, что здесь ничего не покупать, то послушнее людей не найти. Возможно для того, чтоб укрепить  желание, и отбить охоту даже пытаться что-то купить, экскурсоводы начинают рассказывать какое на этих лотках всё некачественное и дорогое,  вот они приведут их в другое место, и там они всё купят в лучшем виде.  Группа идёт  туда, где всё то же самое, но дороже в два раза, что бы экскурсоводы получили  с каждой купленной вещи свой процент. И нет благодатнее  нации для экскурсоводов, чем немцы.
 Презрение и высокомерие выражают они, проходя, мимо палаток, в которых по словам экскурсовода их хотят обмануть .
Но продавцы знают, что туристы, всего лишь добродушные, верящие экскурсоводу люди.
 Случалось такое, что приходилось  общаться на немецком языке с теми же туристами из Германии. Продавщица заметила, что немцы очень сдержанные в эмоциях. Задают мало вопросов, больше всматриваются и слушают.
 Но если ей удавалось, с улыбкой продолжать диалоги,  прибавляя к общению  чуточку кокетства,  мужчины из Германии  готовы улыбаться. И уже хотят верить и доверять своим ощущениям.
Самое главное, что бы они чувствовали  себя спокойно, безопасно, и были довольны куплеными сувенирами.
Продавщица  поняла, что живя в Германии, со своей необузданной эмоциональностью, и полным отсутствием общепризнанной  дисциплины, она не будет  счастлива.