Рецензия на фильм Интерны

Светлана Словцова -Канакина
На ТНТ появляются достойные проекты. Да-да, «Интерны»! Хотя, понимаю, мнения могут быть разные. Отец Александр с нашего сайта уже заклеймил позором бывшего батюшку, ныне вернувшегося в лоно кинематографа Ивана Охлобыстина, главного героя сериала.

Впрочем, фильм сделан таким образом, что в нем нет второстепенных ролей! Все образы колоритнопервые. Доктор Левин, по-моему, вообще находка российского кино. Вполне заменит ушедшего Вицина, но в современном варианте. Гениальную его реплику: «Вы занижаете мою самооценку» и нервное «Блин, дура! Дура, блин» уже цитируют на улицах.

Да, в фильме не всегда разговаривают литературным языком, но ненормативной лексики, к чести авторов фильма, нет. А есть дань нашей с вами современности, над которой смеются все - и авторы фильма, и зрители. Все ругательства  имеют скорее юмористический оттенок. Кто знает, может быть, этим смехом  и лечатся  наши души? Над собой же смеемся!

Ну, а что касается черного юмора от медицины, то  он всю жизнь носил циничный оттенок. Попробуйте поработать врачом, и вы станете защищаться от ежедневного вида боли и крови так же.

Кстати, цинизм героя Ивана Охлобыстина здоровый! Потому что  нынешние врачи - в основном избалованные дети врачей или те, кто просто купил диплом, в медицине действительные «нули». Так что, к концу сериала, который все-таки должен родиться, руководитель  интернов - «узурпатор, фашист и просто сволочь»  все-таки сделает из абсолютных «нулей» вполне нормальных специалистов.

Фильм динамичный, смотрится на одном дыхании.

Для тех, кто живет за границей, он будет непонятен. Только русские способны героически воздвигать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Все развалить, а потом с матюгами из пепла восстанавливать – это, блин, по-нашему! (((