Intro к Продолжению

Русский Инвалид
Свершилось чудо.
Я всё-таки дописала вторую часть ЭМГ и повесила ее в виде общего файла (куда товарищам читателям теперь и дорога))...

Хороший повод оглянуться, отдышаться... сравнить первую часть со второй.
Первая, "Нечто в письмах", сложилась за полмесяца и практически слёту. (Кстати, примерно тогда же были набросаны первые две главы продолжения.)
Вторая - писалась полгода, с мучительными сомнениями (ну, Инвалид без этого вообще не может, сами понимаете...))) и до-о-о-о-олгими перерывами - что пардон, то пардон.
Зато и длиннее она, "Продолжение", больше чем в три раза. И мрачнее тоже на пару порядков, поскольку фокус повествования установился, увы, на не самых мармеладных персонажах и не самых весёлых приключениях. Ну, что пардон, то пардон, товарищи читатели...

Какие планы относительно следующих частей?..
Не могу считать пока не написанные тысячи знаков и раскрывать ещё не придуманные сюжетные ходы. Ясно одно: мы пренепременно возвращаемся в приличное, пусть и чуть шизофреничное *)))* общество поэта-арендатора Лазло, "болотницы" Эммы, учёного-селекционера Гафа и совершенно потрясающей твари с глазками - фагоцита по кличке Страж... Естественно, будут и приключения, и тайны, и всё, что причитается. (Кровавого мочилова, правда, не обещаю, хоть и помечаю свою писанину как фэнтези. В конце концов, должна же у автора быть свобода творчества, правда?..)


В общем, как-то так.
Поехали.

С Богом!


26 мая 2010.