Это была любовь с первого взгляда...

Елена Пятикрестовская
Мы встретились под Новый Год – 31 декабря – когда я приехала отмечать праздник к родственникам.

Говорят, как встретишь Новый Год, так он и пройдет. В моем случае это не свершилось…

ТАК прошел не один год, а много лет – почти целая жизнь, в которой был, есть и будет ОН.

Он намного старше меня, но, глядя на него, вы ни за что не скажете, что ему СТОЛЬКО лет.

Когда смотришь на него со стороны, то кажется, что вот Он – весь на ладони, протяни руку и возьми. Но как обманчиво это впечатление. Не так просто его подчинить себе. Ещё никому не удавалось это сделать, надеюсь – никому и не удастся.

Он очень красив: строгий классический профиль, правильные черты, прямые линии, ни одной изогнутой, ломаной, черточки; стать, выдающая в нем представителя царского рода

Он образован. Вы можете общаться с ним целую неделю и в конце понять, что совершенно его не знаете. А в следующий раз Он откроется для вас совершенно с другой стороны, и вновь вы будете очарованы и озадачены им.

Он – загадка, которую разгадывают всю жизнь, но ... она так и останется неразгаданной.

Он – та единственная в мире книга, которая никогда не закончится.

Он сдержан в проявлении своих чувств, даже несколько холоден, но бывали времена, когда эмоции захлестывали его и, перелившись через край, топили судьбы многих.

Мне с ним хорошо! Столько прошло лет, сколько раз мы встречались, но каждая наша встреча, словно первая: те же волнение и трепет, то же желание впитать в себя всё до единой капельки, ничего не потерять, сохранить в памяти сердца, чтобы потом, в разлуке, словно страницы фотоальбома или кадры киноплёнки, просматривать и просматривать заново.

И…

каждый раз

снова и снова

убеждаться, что

Он был,

есть

и остается

лучшим… городом Земли!


С Днем рождения,

Петербург… Петроград… Ленинград!

2004-2005 (? не помню)