Записки дилетанта о здоровье ч. 5

Сергей Лушников
Начнем о психоэнергетической части здоровья говорить.
Для начала зададим несколько вопросов.
Почему в одной и той же семье часто, не всегда, один ребенок становится Человеком, в смысле полезности обществу, а другой Человекообразным существом. То есть ест и пьет, справляет нужду, но обществу ничего не дает. Есть еще и промежуточные варианты.
Один ребенок может стать Гением, а второй Злодеем.
Можно сказать, конечно, что гениальный злодей, но я смотрю на их полезность обществу, с точки зрения его законов, морали.
Почему один ребенок несет в себе энергию жизни, а второй пассивный? Один пробивает любые преграды, а другой спасует перед пустяковой проблемой?
Думаю, что за правильный ответ причины  такого явления можно дать Нобелевскую премию.
Постараюсь ответить на ряд вопросов. Момент зачатия ребенка определяет многое, но не все.
Вернее, не сам момент, а психическое состояние его будущих родителей. Еще точнее, их любовь  друг  к  другу во время зачатия ребенка.
По-моему мнению это и является определяющим в создании психического здоровья человека, в определенной накачке энергии нового живого существа.
Недавно ученые обнаружили ряд генов, которые отвечают за долголетие. Интересно то, что у молодых людей в группе испытуемых  генов «старения» было в три раза меньше, чем у группы пожилых людей.
Конечно, могут быть несопоставимые группы, но я думаю, что ученые проводили не один эксперимент.
Возникает вопрос и ответ сразу следующий – похоже, что гены , отвечающие за долголетие формируются при рождении человека или даже его зачатии.
Но, почему они не формируются у всех людей?
Здесь можно пофантазировать. Можно допустить, что
Природа сама решает, на основе  вклада родителей в общественно полезную жизнь общества. То есть «хорошим» родителям дают возможность, чтобы их дети жили дольше? Однако,  в таком случае природа бы действовала с закрытыми глазами, а я не хочу думать о ней так. Природа создания человека должна быть логична и чувствительна.
Поэтому мне предполагается, что именно в момент зачатия образуется клубок генов и если люди любят друг друга, то их страсть чувствует природа, наделяя будущего человека большим многообразием своих генов, которые и обеспечат ему комфортное и долгое проживание на этом свете в любви родителей.
По-крайней мере природа надеется на это, когда одаривает ребенка щедро.
В жизни же родителей происходит разные события, они могут и охладеть к другу, и второй ребенок уже не получит ни прекрасный букет генов, ни энергетику соответственную, что получил первый, но такова жизнь.
Бывает и наоборот, когда первый рождался случайно, когда не было сильных чувств, любви к друг другу, а потом чувства крепчали, и второй оказывался в лучшем положении, получая больше чем его предшественник.
Такие случаи часто происходили в семьях, когда молодых женили  по расчету или по своей  прихоти их  родители.
Итак, похоже, что человек получает психическое и генетическое здоровье, не только из за набора физиологических и генетических свойств его родителей, но важную роль играет психическое состояние влюбленности родителей.
К сожалению, мы с Вами не можем на этот факт повлиять, коли, уже рождены, но будущему поколению должны доложить.
Второе, очень важный момент заключается в управлении генами старения. Почему у одних людей один ген старения запускается с линейной скоростью, а у второго  вдруг экспонентой?
Природа не только отобразила в вас состояние родителей, но и дает, похоже, вам шанс изменить то, что не вами заложено, к чему вы не причастны.
Было бы странно, с точки зрения логики, оставить детерминировано ваше здоровье, коли не любили родители друг друга. При чем здесь вы?
Дети за родителей не отвечают?! С точки зрения создания генов отвечают, а точки зрения развития самого человека не должны. Поэтому и природа этого не делает, давая возможность вам, самому и только самому решать, а нужен ли вам быстрый запуск старения или лучше для вас медленный?
Думаете фантастика? Отнюдь, скорость запуска генов старения зависит в основном от вас!
А вот как, я прошу догадаться самим.
Продолжение следует.