Не перестает удивлять...

Олег Котляревский
Не перестает «удивлять» и Госдума, и партия «Единая Россия», занимающая большинство кресел в ней и поэтому ответственная за все принятые законы и решения, и господин Путин, управляющий всей этой компанией как лидер партии и как преемник «первого демократа России». В стране, как и во всем мире, продолжается  кризис, денег правительству катастрофически не хватает. Уже проели Стабилизационный фонд, запустили руку в Фонд будущих поколений и вновь начали брать кредиты у МВФ. Казалось бы, самое время сейчас заставить богатую верхушку сделать то же, что делают их собратья по всему миру, а именно — поделиться нажитым «непосильным трудом» со своим народом. То есть. ввести Прогрессивный налог и Налог на  роскошь. Тем более что делиться у нас есть кому: за предыдущий год стараниями власти количество долларовых миллиардеров в России увеличилось, как вы уже слышали, вдвое, до 120 персон. А о мелкой сошке, о миллионерах, и говорить нечего: они растут, как грибы. Но о Прогрессивном налоге Госдума ни слушать, ни думать не хочет. А проект Закона о введении налога на роскошь рассматривала уже не раз. И вот «прокатила» в очередной. Хотя, стоило бы только дать Премьеру, «болеющему душой за страну»,  дать команду, и «Единая Россия» проголосовала бы «За», скрипя зубами, но проголосовала  бы. Однако Путин не счел нужным введение таких законов, несмотря на дыры в бюджете. Почему — вопрос риторический. Ведь и он сам, и депутаты Госдумы — члены кружка финансовой элиты страны. Глупо рубить сук, на котором так хорошо сидишь.
Зато придумали и приняли на «Ура» другой удивительный закон. О введении ПЛАТНОГО среднего образования!!! Сколько «светлых» голов работало над ним, можно лишь представить. В стране, где 40% населения живет за чертой бедности, а доходы еще 40%  ненамного выше предыдущих, введение данного закона оставит десятки, если не сотни тысяч детей за дверями школ, лишит их даже минимального образования, ударит по многодетным семьям, по матерям-одиночкам. Дебилизация и криминализация молодой части населения резко ускорится.  Сомневаюсь, что Госдума, «Единая Россия» и «горячо любимый» народом господин Путин не сознают этого. Они — ребята грамотные, поскольку учились еще в Советском Союзе. Так почему же они приняли такой закон, заботясь лишь о снижении затрат бюджета на образование, перевода его на самоокупаемость и забывая о последствиях?  Зачем им это нужно?!