Так вот ты какой, тяжёлый труд писателя!

Серафима Мельникова
 (Пародия на один из эфиров Дома2.
 Одно из событий этого "всепобеждающего" шоу, задело меня за живое.
 Суть в том, что одной из участниц  ведущие (в лице Ксении Собчак) дали       разрешение!!!,  на написание "нетленного", автобиографического романа.
 Вот, оказывается что главное в творчестве!
 Главное - разрешение от Собчак, а всё остальное, так, издержки производства.)



Здравствуй, пытливый читатель!  Совсем недавно стало известно, что  наша «великая» современница, и я не побоюсь этого слова, «плодовитая» писательница, мадам Брошкина – Пенджиева, приступила  к написанию эпохального, автобиографического  рОмана. Вот уже несколько месяцев, денно и нощно рождается в муках этот бестселлер. Мы не можем мешать автору, а потому  просто понаблюдаем  со стороны за работой мастера.

Утро началось как обычно поздно, проснувшись к обеду  мадам Брошкина, с постели встала не сразу. Как только она открыла глаза, то сразу начался творческий процесс, в голове толпились мысли и идеи. О том, про что же будет следующая глава её бессмертного произведения? Она всегда стремилась к достоверности, а потому перед тем как взяться за перо, должна была тщательно подготовиться.  В этом ей помогал её верный ассистент и помощник - Даник. Ею задавалась тема, в его же обязанности входило достоверно разыграть спектакль. Делалось это для того, чтобы писательница могла снова и снова испытать нужные ей эмоции для их достоверного описания.

Вот и сегодня,  ей вспомнился один из бывших любовников, некогда бросивший её ради молоденькой продавщицы. Даник тут же приступил к работе. На роль «коварной» разлучницы, вовремя подвернулась, ничего не подозревающая,  стажёрка Танечка, и процесс пошёл.  Данечка, (у которого, сердце обливалось кровью, от любви к  своей хозяйке), стойко и  самоотверженно «изображал» флирт с Танечкой. С «хорошо скрываемым» отвращением он строил Танечке глазки, делал комплименты и украдкой пощипывал её за попу. И, конечно же, всё это на глазах у мадам Римы.

Писательница, понимала, что ассистент делает это для её «великого» произведения. Тем не менее, она испытывала в полнее реальную   злость и ревность. Всё как тогда,  много лет назад, когда она работала в столовой порта. Он был грузчиком, она - официанткой. Их жаркие встречи в подсобке, их долгий трёхдневный роман…. А потом он изменил ей, с продавщицей пива из соседнего ларька. Горю её не было предела. Она уже не помнила имя того, кто так подло предал её тогда, (он был не первым и не последним в её реестре), но очень подробно помнила драку со  своей соперницей.  Она конечно, победила. В качестве трофея, получив зуб и клок волос побеждённой.

Вот и сейчас, сказала Данику те же самые слова, что и тогда: « Я не потерплю между нами никаких шлюх!»   После чего быстро ушла к себе в кабинет. Вы думаете, что мадам тут же села за стол, чтобы передать на бумаге всю бурю эмоций? А вот и нет! Она снова залезла под одеяло с  пачкой чипсов. И уже через пятнадцать минут, мы услышали мерный и звучный храп писательницы.

Вот оно железное правило автора: «Не пускать никого в храм своего творчества», и никому не открывать секретов  своего «мастерства». Так мы и не узнали, как же рождается на свет бессмертный роман. Видно этот процесс не предназначен для публичного зрителя. Но нам очень хотелось, хотя бы одним глазком, увидеть и почесть пусть малюсенький отрывочек из её труда.

Может она снизойдёт к нашим просьбам и опубликует малую часть своего  будущего рОмана? Мы были бы её крайне «признательны».