Философия подарка или власть над будущим

Край Неба
Мы не знаем, что будет завтра. Даже если уже есть определённые планы и день расписан, всегда может появиться непредвиденное обстоятельство, которое круто или не очень круто))) изменит Ваши планы. Так же и с покупками. Мы совершаем их спонтанно или планово. Бывает и так, что давно запланированная вещь оказывается у Вас лишь спустя месяцы или годы. Нередко, по обстоятельствам далеко не финансового характера.

     И, вот, мы накануне праздника. Вы уже купили другу (родственнику и т.д.…) подарок. Этот предмет будит служить ему долго, будет лежать как память или будет использован в считанные дни, но это то, что станет частичкой его жизни или эпизодом в ней. Он ещё ничего не знает. А Вы знаете!! При наличии крупицы фантазии, можно представить как он (она) потребляет подаренное материальное (или духовное) благо.

    Итак, вы обладаете подарком, а значит, и информацией о том, что ожидает человека в ближайшем будущем. Пусть даже в промежутке 30 минут,  но это будет будущее, которое Вы выбираете и дарите человеку. Здесь самое время задуматься об ответственности,ЮответственностиЮ которая ложится на ыбираете и дарите человеку. ущем. ьство, которое круто или н которая ложится на Вас при выборе подарка, но я сейчас не об этом . Теперь, приготовив подарок, мы стали причастны к будущему другого человека. И, хоть самую малость, но знаем, что его ожидает.

    Опять же, придётся вернуться к началу размышлений о неожиданных поворотах судьбы и признать, что подарок может так и не дойти до получателя. Но будем надеяться, что Ваши подарки дождутся своего часа, чтобы подтвердить изложенную теорию.

 30.12.03 (глядя на стол, где через сутки появится мой новогодний подарок)