Цитата 10

Александр Раков
Зачем Церковь хочет превратить Собчак в Хакамаду?
 
28 мая 2010 в 1:11 Автор Александр ГоловенкоИсточник otchizna Опубликовал Prokasniza 1804 просмотра 123 комментария
Новость на Newsland: Зачем Церковь хочет превратить Собчак в Хакамаду?

В среду в Москве при большом стечении гостей и прессы закончился Всемирный русский народный собор. В Год учителя он был посвящен теме «Национальное образование: формирование целостной личности и ответственного общества».

Первой скандальной новостью стало приглашение пообсуждать столь животрепещущую проблему героиню желтой прессы Ксюшу Собчак. Ведущую самого скандального в России телешоу «Дом-2». Разумеется, с ведома Патриарха Кирилла.

Вот как обставил это приглашение председатель Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общественности протоиерей Всеволод Чаплин. «Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак. Она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она станет серьезным человеком с точки зрения высших образцов морали, и будет бороться за нравственность».

Долго, однако, жить собрался. Чем же так полюбилась иерархам Святой Церкви эта девица, которая не раз в СМИ презрительно отзывалась о русской нации?

Сразу вспомнилось, как за 5 лет существования этого «любовного общежития» на ТНТ пытались прикрыть его депутаты Госдумы, Мосгордумы, прокуратура, спикер Совета Федерации С.Миронов, глава МВД Р. Нургалиев и те же деятели Церкви.

На память пришло проникновенно обращение столичных депутатов к тогдашнему генпрокурору В. Устинову:

«Телепрограмма «Дом-2: построй свою любовь» в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу. В ней неоднократно демонстрировались сцены откровенно сексуального содержания. О сексуальной направленности программы свидетельствует ее цель, анонсируемая как создание конкурирующих между собой пар половых партнеров.

Анализируемая программа наносит вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних и молодежи, так как пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи, способствуя тем самым заражению молодежи ЗППП и ВИЧ-инфекцией.

…Передача является своеобразной формой вовлечения молодежи, как юношей, так и девушек – участников шоу, в проституцию. Поскольку, согласно ее условиям одна из пар должна получить большой приз, поэтому не по любви, а в целях получения выгоды (популярности, наживы, в корыстных целях) многие участники передачи имитируют любовь и вступают в половые отношения друг с другом из сугубо прагматических соображений. На языке современного уголовного права такие действия организаторов шоу могут быть названы «организацией занятия проституцией другими лицами» (участниками шоу) и квалифицированы по статье 240 и 241 УК РФ.

Действия организаторов и ведущих названной программы могут быть квалифицированы как сводничество и сутенерство. Так как указанные лица осуществляют отбор молодых людей – претендентов в очередные секс-партнеры и открыто провоцируют участников шоу к объединению в сексуальные пары путем их подкупа в форме предоставления таким парам более комфортабельных условий проживания (в отдельном домике), иммунитета от исключения из числа участников, а в перспективе – серьезного денежного приза..."

И чем все кончилось? Ничем! Туманными предостережениями. Оно и понятно. Кто не знает, что комендантша «секс-общежития» Ксюша – дочь члена Совета Федерации от республики Тыва Л .Нарусовой и незабвенного «демократа» первой волны А.Собчака?. Кто же позволит «каким-то депутатам» лишить валютного заработка дочь такой знаменитой пары?

 

… и МВД не по зубам!

А вот как, к примеру, в прошлом году на нее ополчился глава МВД генерал армии Р. Нургалиев. Он воззвал к инстанциям, «которые принимают решения», задуматься о «сомнительном воздействии на подрастающее поколение» собчаковского шоу.

- Каковы эти экспертные оценки этого телепроекта? – вопрошал министр. – Первое мнение – то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», – это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы – настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии.

Казалось бы, за этими разоблачительными оценками последуют инициативы МВД. Допустим, обращение самого г-на Нургалиева к первым законникам страны – к президенту или премьеру. Или, на худой конец, к генеральному прокурору с требованием, опираясь на закон, убрать с эфира подальше от глаз подростков разнузданное «секс-обиталище». Ничего подобного не случилось. Видимо, «инстанции, которые принимают решения», быстро дали министру понять, «кто есть ху».

В самом деле, если по просьбам олигархов главред «МК» Павел Гусев свыше 10 лет рекламирует со своих страниц подпольные бордели, почему этим не может заниматься г-жа Собчак? Он в думских кругах снискал славу «первого сутенера России», она, видимо, по окончании Собора сподобится звания «лучшая сутенерша РПЦ».

Несколько лет назад известный ленинградский профессор Александр Запесоцкий в газетной статье «Ксюша Собчак как конец света» очень едко высмеял навязывание в кумиры дочки Собчаков:

«Молоденькая дамочка на телеэкране – шедевр парикмахерского и гримерного искусства, демонстрация возможностей современных корректирующих технологий. Уверенно и четко, с потрясающим апломбом говорит многомиллионной аудитории банальности. Щелкаю переключателем – снова она. Ругается матом… Другая программа. Здесь она «ставит на место» священника…

Еще в одной программе – она же сводит, спаривает под оком телекамеры незнакомых мальчиков и девочек. «Светская львица», «звезда телеэкрана», «модный персонаж общественной жизни». Она – среди артистов, она – среди министров, она – среди философов, она – уже сама философ, учит нравственности всю Россию, от Москвы до самых до окраин.

Сама по себе она, конечно, не имеет никакого значения. Значение имеет то, как к ней и таким, как она, относится наша страна. Ксюша Собчак – не феномен. Феномен – то, что с нами происходит. Почему в столице находятся люди и частные компании, вкладывающие в «раскрутку» Ксении Собчак серьезные средства? Почему этим занимаются крупнейшие госструктуры?"

В самом деле, почему? И вывод профессора: когда итальянцы выбрали депутатом парламента скандально известную порнозвезду Чиччолину, они тем самым хотели всему миру показать, что, собственно, их парламент собой представляет.

 

Чаплин – рупор либералов?

А приглашение «падшего ангела» на православный Собор всем нам как понимать?

Ответ находим все в тех же признаниях протоирея Чаплина:

«Убежден, что в России появятся настоящие правые – когда реформаторам 1990-х гг. будет по 50-60 лет, они начнут бороться с абортами и развратными СМИ. В эту сторону движется и Ирина Мицуовна Хакамада, и Ксения Анатольевна Собчак. Не теряя своих правых экономических убеждений, они приобретут правые политические убеждения и правые нравственные убеждения. И вот тогда у нас появится настоящий правый слой, очищенный от левого революционного угара 90-х годов».

Вы что-нибудь поняли?

Господин Чаплин, официальный рупор РПЦ, вроде бы отделенной государства и уж тем более не имеющей права навязывать обществу никакую идеологию или политическую линию, беззастенчиво позиционирует себя глашатаем праволиберальных, по сути своей, русофобских идей. То есть открыто выступает противником Православия. Мало того, призывает сделать их официальной идеологией России и в образцы нам дает небезызвестную деятельницу СПС Хакамаду.

Уму нерастяжимо, как говорит известный сатирик. Хотя все понятно без слов. До этого на девицу-скандалистку Собчак возлагалась задача нравственного и духовного растления молодежи. Теперь, видимо, под эгидой РПЦ она будет заниматься политическим ее просвещением. В истинно русофобском праволиберальном духе с его «ценностями» индивидуализма и культа «золотого тельца».

И она, уже, кстати, охотно подключилась, опубликовав на «Эхе Москвы» в самый канун 65-летнего юбилея Великой Победы очень злобный антисталинский текст.

Почему же молчит лидер КПРФ Г.Зюганов? Почему молчат патриотические организации и движения? Почему они не одернут зарвавшуюся девицу и не укажут господам чаплиным их место и роль в жизни страны?
НЬЮСЛЭНД

21 мая 2010,
Ксения Собчак еще будет учить людей морали, уверен протоиерей Всеволод Чаплин

Отец Всеволод предложил пригласить Ксению Собчак на Всемирный Русский Народный Собор, который откроется в храме Христа Спасителя 25 мая.

В интервью корреспонденту «БалтИнфо» священник сказал: «Мы не против, чтобы Ксения приняла участие в Соборе, наоборот, мы будем очень рады видеть ее, с удовольствием с ней подискутируем. Я уже попросил, чтобы Ксению пригласили». По его мнению, Ксения Собчак - умный и интересный человек, и встреча с ней может принести немало пользы.

Лет через двадцать непременно настанут времена, когда российские правые избавятся от своего "левого угара", а Ксения Собчак станет "наставлять молодежь в высоких образцах морали". В этом уверен председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая 20 мая на пресс-конференции в РИА "Новости", он выразил надежду, что "время сделает свое дело".

"Мы любим и уважаем Ксению Анатольевну Собчак, она очень умный человек. Надеюсь, что мы доживем до тех лет, когда она будет бороться за нравственность", -- сказал священник. По его словам, это дело времени и возраста: "Даст Бог, в более солидном возрасте этот неглупый человек тоже поймет, что надо иначе расставить акценты".

Стоит отметить, что на пресс-конференции, посвященной предстоящему XVI Всемирному русскому народному собору (ВРНС), никто из журналистов не поднимал вопроса о телеведущей. Сами организаторы собора одобрительно заговорили о ней. Так, руководитель секций патриотического направления ВРНС Владимир Шатохин "очень одобряет" новую программу Собчак, и в этом качестве он с ней "на 80% совпадает". Бывший военный по-отечески заметил, что "Дому-2" телеведущая теперь уделяет меньше внимания" Кредо.Ру.

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ...