Про Мишаню

Константин Бахарев Павел Алин
Рыбнадзор

Про Мишаню
Был у нас в рыбнадзоре водитель, молодой парень 20-лет. В армию он не ходил, хотя хотел, болезнь у него нашли какую-то. Был высок, строен и очень здоров. Быстр в поступках – необдуманных. И были с ним разные случаи.

Решил Мишаня обклеить свой УАЗ буханку тонировочной пленкой. Выпросил деньги у начальника, купил дорогую немецкую пленку и начал клеить.
Мужики в гараже похвалили его намерение и мешать не стали. Мишаня мерил, резал и клеил. Весь уазик обклеил. Получилось красиво, только пленку на стекла он снаружи присобачил.
А народ молчит. Потом уже, когда под воздействием внеших факторов начала она отваливаться, он заподозрил неладное, и присмотрелся, как у других сделано. Переделывать не стал, так и ездил с лохмотьями, да и денег на новую пленку ему не дали.

Поехал Мишаня в рейд с инспектором. Тот мужик опытный, но с вечера не смог сам поучаствовать в подготовке, сказал Мишане - положи весла в лодку обязательно и лодку проверь. Мишаня головой кивнул. Утром уехали они верст за сорок от базы, стали лодку на воду спускать. Грузят одно, другое, третье. А весел нет. Инспектор Мишане высказал, тот плечами пожал. Ладно. Минут пять лодка на плаву и что-то не так идет. Инспектор чувствует, ну не так что-то. Смотрит, а водослив в «казанке» открыт, и вода спокойно заливается. Вот и позорище будет! Рыбнадзор на глазах всей деревни утонул. Быстро по газам дали. На ходу вода-то выливается. Отъехали подальше, причалили, из сучка чопик выстругали, забили. Мишаня только плечами пожимает


Дал начальник Мишане поручение. Лодку с мотором спустить на воду и в бензобак (лодочный отдельно от мотора, кто не знает) бензин налить.
Сел начальник с приятелем в лодку и по газам. Метрах в двухстах от берега замолк мотор – Ямаха-40. Японская вещь надежная, новая тем более. Мужики затылки чешут. Смотрят, вроде все нормально. Бак на месте, бензопровод тоже. Сняли колпак с Ямахи. Там вроде тоже все нормально, а не едет. Приятель говорит, а кто лодку готовил, Мишаня? Ну да, отвечает ему начальник. Значит здесь человеческий фактор задействован.
Прикинули, что Мишаня мог руками своими трогать. Бензопровод присоединял, ага. А японская штука такая, что бензин там только в одном направлении идет, причем на «груше», что посередине бензопровода, даже стрелочка есть по направлению к мотору. Оказалось, что Мишаня наоборот присоединил. Переставили, качнули, и нормально поехали.