Чудо...

Леотигрис
"Ты веришь в чудеса?"
этот вопрос он задавал себе не один раз. с самого детства. он верил. верил в доброе и хорошее. верил в жизнь и судьбу. он верил в чудо. в то что нужно пройти долгий путь и выносить и выкормить, взростить в себе это чудо. его жизнь не назвать трудной. многое удавалось. многое не получалось. жизнь испытывала на прочность. подставляла все новые и новые ступеньки. он шел. иногда ему казалось, что вот оно - то самое - то, для чего живет человек. но все рушилось. казалось что не будет уже ничего. боль утихала. и он пробовал снова. возможно кто-то назвал бы его легкомысленным, только у него была вера. вера в то, что когда-то случится то, что он знал с детства. с момента, когда понял, что жизнь не просто радужное и безоблачное небо. но уверенность, в том что должно произойти была. и чем дальше он шел, тем сильнее спотыкался. иногда начиная сомневаться в себе. замыкаясь и съедая себя изнутри, копаясь в своих чувствах, ощущениях и поступках. но вера в чудо жила. ощущение этого чуда помогало преодолевать и избегать неровности на его пути. он шел. он знал что пройдет весь путь. но дорога было очень длинна. и он начал сомневаться. червяк сомнения стал грызть корешок его еще не рожденного чуда. он не замечал. пока снова не наступила боль. она была не страшная. она просто обволокла всего его. заполнила собой всё. топила. уничтожала. остатки мыслей говорили ему что это конец. дальше некуда стремиться. он хотел уйти. сам от себя. от всех и от всего. но его не покидало чувство незаконченности. чтобы быть уверенным что это на самом деле финиш, он еще раз заглянул внутрь себя. далеко как только могло дотянуться его уставшее сознание... краем мысли уловил движение... отблеск... какое-то шевеление в глубине души. это было его чудо. то самое, проклюнувшееся в детстве, но не могущее вырасти из за сомнений и одиночества. да. одиночество и непонимание. вокруг были люди но они не понимали его... чудо угасало. его съедали. оно тянуло к нему поблекшие лучики и просило жизни. он увидел свою мечту. то, что хотел. то, к чему стремился. но сомнения... они уже делали свое дело. последний всплеск лучей. темнота... и тут сработало что-то доселе не видимое и не понимаемое им. это нельзя назвать инстинктом. это было выше всех инстинктов. он не мог собрать разползающиеся мысли. не мог дать определение этому чувству. самое ближайшее слово для описания этих ощущений - это знание. но и это сухое слово ни на йоту не выразило того что он почувствовал. это была энергия. энергия информации или информация энергии. не важно как это называлось. осознание происходящего. осознание того что сейчас все кончится и он жил впустую... мгновение. звук. "день"... следом всплеск, вспышка. это угасающая искра его чуда вспыхнула ярче сверхновой... его бросило в жар. он понял что чуть не совершил непоправимое. понял, что делал глупости... но и понял что через эти ошибки он пришел к самому главному в своей жизни... прошло время... он не считал сколько. ему пришлось не легко. перебороть себя того - зажатого тисками илюзий... но он перестраивался. он берег и ростил своё чудо. он больше не жил несбыточными мечтами. он знал. он жил чудом. оно давало ему силы. откликалось и росло. росло чтобы исполнилось его предназначение... прошло еще какое то время... чудо заполняло его всего. он любил мир. любил всех людей. он стал говорить им правду. прямо в лаза. он перестал стеснятся себя. он стал таким какой он есть. таким, которым он хотел быть в детстве. его наполняло спокойствие и тишина. не та пустая тишина, а умиротворяющая тишина знания. он знал что это верный путь. и с высоко поднятой головой и расправив плечи он пошел по нему. дорога жизни не изменилась. она осталась такой-же - с крутыми поворотами, неожиданными спусками и подъемами, с ямами и валунами. изменился он. его отношение к происходящему. он запинался, падал, но вставал и продолжал идти. ссадин и царапин все прибавлялось. но это была лишь оболочка. то что он нес в себе - было несравненно важнее... а время все сыпало и сыпало песок в своих часах... возможно это была случайность, а возможно и нет... он вдруг понял что он не один. что где то рядом есть ещё человек. ОНА. он не видел её лица. не слышал её голоса. он не мог взять её за руку. но он чувствовал её. её тепло и её настроение. мир обрел новые краски, новые звуки вливались в уши, новый мир...
лучик его чуда прикоснулся к лучу другого чуда...
Жизнь только начиналась...