Реинкарнация

(из цикла "ПРИВЕТ-ПОКА")

Привет, дамы и господа!
Тут позвонили и спросили, не хочу ли я взять к себе в семью на воспитание гаитянского мальчика.
Честно говоря, я бы взял, но чему хорошему я могу обучить этого курчавого обамоподобного отпрыска? Пить водку, есть мацу и материться по-русски?
И тут я вспомнил, что у меня есть в друзьях одна довольно состоятельная и интеллигентная дама по имени Циля. Я сразу позвонил ей и говорю:
- Цилечка, тут гаитянских детей совершенно бесплатно раздают, может, возьмете парочку?
- Вы с ума сошли, Володя, у меня же Макс в депрессии, и я должна сейчас срочно везти его куда-нибудь на курорт.
Макс – это Цилина собачка, пожилой терьер, с постоянными недомоганиями. У него то бронхит, то грипп, то он вдруг перестает кушать, а в последнее время он постоянно рычит на меня и странно смотрит - мне кажется, что у него прогрессирует альцгеймер.
Боже упаси вас подумать, что я пытаюсь сравнивать гаитянского ребенка с Цилиным животным, но тем не менее у меня вдруг появилась мысль о страшной несправедливости. Почему этому несчастному дитяте выпало родиться в такой паршивой стране-бомже, когда рядом, на том же острове, буквально через дорогу – Доминиканская республика, с нормальным работящим населением, чистотой и благополучием.
Или тот же Израиль – веселые сытые дети, читают книжки, ходят в кино, а рядом за забором палестинский ребенок, который все, что умеет - это кидаться камнями и дергать веревочку детонатора.
И какому ублюдку, пардон, товарищу надо сказать спасибо за счастливое детство северо-корейских детей?
Кстати, когда Циля едет на курорт без Макса – его, боже упаси, ни в какую собачью гостиницу не сдают – там же совершенно незнакомое ему общество, он еще будет нервничать! На все это время в Цилин дом приходит жить пожилая русскоговорящая женщина, чтобы собачка чувствовала себя комфортно.
Один мой знакомый программист, глядя задумчиво на эту собаку, как-то сказал: если на свете существует реинкарнация, то в следующей жизни я бы хотел родиться терьером в интеллигентной еврейской семье.
А я думаю, что если бы мне пришлось родиться еще раз, я бы предпочел собачью жизнь (даже в не очень интеллигентной семье)  человеческой жизни в некоторых странах, типа Гаити.
Возможно, существует на свете высшая справедливость и Господу осточертела эта бездарная и безответственная страна, этот народ, помещенный на благословенный остров и превративший райский уголок в помойку.
Конечно, сейчас весь мир собирает деньги, одежду, медикаменты и можно спокойно продолжать валяться на одеяле, попивая пепси-колу. Но дать пару долларов никому не жалко, а поехать туда расчищать завалы и строить новые дома, школы и больницы никто особенно не рвется.
Поэтому, кажется мне, что если гаитяне сегодня не возьмутся за ум, то лет через 20 туда вернутся здоровенные, закусывающие водку мацой и матерящиеся по-русски чернокожие пацаны, которые поставят эту страну на уши, а может быть и на ноги.
И возможно даже, что когда-нибудь мой знакомый реинкарнированный программист полетит туда со своей хозяйкой отдыхать после очередной депрессии.
Пока.


Рецензии
Мне бы ваши проблемы :-)...

Дмитрий Хамдамов   29.05.2010 01:26     Заявить о нарушении
))
Зачем Вам еще и наши проблемы? Вам недостаточно своих?

Владимир Туровский   30.05.2010 23:05   Заявить о нарушении