Странная Сказка. Рэн и Тори. Глава 5

Айвим
***

-Зартреб -то ещё дьявольское место, Рэн. Праг, потянулся, расправив руки в стороны:
-Это родная обитель чёртовых сестёр. Нештатная столица бандитского мира.
Мы поедем за грузом рано утром, так что пей свой энергетик и не вздумай дрыхнуть. 2 часа до выезда!
Рэн, пожал плечами и лёг на кровати, заложив руки под голову.
-Что мы там забыли, Праг?
-Твой первый невероятно дорогой груз. Твой первый, чёртов, дорогой груз! Забирать будешь сам, тут уже я тебе не помощник. Условие такое: перевозчик забирает.
- Первый чёртов дорогой груз- медленно повторил Рэн… И улыбнулся,- Звучит не хуже: «10ый оргазм» или «грудастая Милена»
Праг, встал из недр огромного кожаного кресла,-
-Ой, да нафиг тебе грудастая Милена, ты после Зартреба, сможешь себе любую дуру красивую, любую бабу найти. Ты молодой ещё, девки тебя и так любить будут. Тем более с такими деньгами!
Он хохотнул:
-Ты должен понять, что для нас значит этот груз. Я купил тебе эту машину, заложив этот дом, если всё прогорит- то ни хрена у нас не останется…

Спустя 2 часа Рэн и Праг ехали на север, за грузом в торговый городок и столицу Северных Криминальных Баронов- Зартреб.
Дорога была ровной, гроза изредка нагоняла их, сопровождая стробоскопическими вспышками молний и басовитым битом грома. До Первого поста доехали без происшествий. Первый пост, Рэн и Праг встретили в паре часов езды до города. Их остановил высокий жилистый полицейский.
-Досмотр машины и грузов. Вашу лицензию и карточку сопровождающего.- спокойным тоном произнёс он.
Рэн, спрыгнул из машины, протянул документы проверяющему. Как вдруг ощутил нечто, скрытое внутри этого высокого человека. Он попытался воздействовать на него, как бывало, но ничего не получалось. Полицейский, ничего не чувствуя, проверил документы, вернул их обратно, Рэну, встретившись с ним взглядом.
-Можете проезжать.- с этими словами- он прикрепил опознавательную табличку на дверь кузова- «Зартреб: въезд разрешён.», она давала право проехать Второй пост, практически без досмотра.
Опять странное ощущение, шевельнулось внутри Рэна…
Сев в кабину, он произнёс:
-Знаешь, Праг, тут странный проверяющий… Вообще, место странное, что-то я чувствую нехорошее…мутит меня…
Праг обеспокоено посмотрел на напарника:
-Может передохнёшь? –Праг понимал, что он должен всецело доверять предчувствию своего ученика, тот ещё ни разу его не подвёл.
Машина тронулась, Рэн посмотрел в бортовой обзорный компьютер- основной проверяющий посмотрел им вслед, затем развернулся и что-то произнёс стоявшим поодаль, подручным.
-Праг. Знаешь, сдаётся мне, что этот торговый городок- не такой уж и торговый. Что-то тут не чисто… Похоже- это не просто полицейский… Это Контроллер. Значит, нам предстоит послать на хрен ещё один из законов Альянса? Правильно я понимаю?
Праг, нарушил своё вдумчивое молчание, произнёс:
-Я знаю не больше твоего, мальчик. Но я знаю одно- пачка купюр лежащая в моём сейфе- говорит о том, что ты здОрово разбогатеешь, посылая на хрен один из законов Альянса. Помни правило: Груз- и больше ничего. Ты выбрал этот путь… Да, что там, этот путь выбрал тебя. Посылай на хрен любой закон, если он не противоречит твоей совести. Альянс противоречит совести. Значит- на хрен Альянс и его законы!
Он повеселел, тревоги из-за странной проверки , у Прага не осталось и следа. Рэн тоже почувствовал приток адреналина, но он ощущал себя хищником перед прыжком на жертву. (На хрен всё!)
Зартреб, встретил их пылью и гарью с заводских труб… Ровное покрытие дороги сменилось брусчаткой, дома на въезде выглядели нахохлившимися пообтаскавшимися ворОнами.
Лучи взошедшего солнца, прогревали улицы после грозы, ещё не высохшие капли дождя, блестели на листве, превращая деревья в горящие светом костры. Раннее утро, в городе- пока не разбуженное людским и автомобильным кудахтаньем, было почти прекрасным.
Машина глухо проурчав, остановилась возле небольшой придорожной гостиницы.
Рэн- самый молодой 23 летний курьер Службы доставки, самый молодой контрабандист и самый опасный человек для выживших людей северного Зартреба- вошёл в прохладу мотеля.

***
Груз Рэн должен был получить у заказчика, на съёмной квартире. Праг, должен был ждать его и сопровождающих груз, в гараже, где стояла машина. Внушительный свёрток, непонятного происхождения, по предварительному заказу.
-Взрывчатка, дурь, макулатура? -Рэн, прищурил глаза, проверяя курьера заказчика- огромного верзилу, по имени Деогри, на «профпригодность». Он внимательно «прощупал» его. Тот был почти безопасен, но его напарники, которые стояли поодаль- были безбашенными гопниками. Деогри- был передатчиком, шестёркой, у куда более крупных дельцов.
-Да, обычный товар. Не лицензионные лекарства.…
Рэн напрягся,-
-Ты знаешь, я дурь не перевожу. Ищи, нахрен, другого перевозчика.
Из глубины тусклоосвещённой комнаты вышел моложавый высокий человек-
-Господин… Рэн… Мы, заплатили задаток. Это не дурь… не наркотики… Это обычные лекарства, которые запрещены Альянсом, по глупости… Они нужны многим людям…
Господин, Рэн, -он произнёс его имя как Реен, - вы перевозчик, я клиент. Зачем вам и нам неприятности? Что за глупый кодекс чести? Знаете, я слышал, что есть на юге молодой курьер, такой профессионал, что доставка- просто праздник. Знаете, господин Реен, я не особо верил в байки про вас, что вы можете доставить серьёзный груз без проволочек, обойдя даже самые строгие кордоны… Но я доверился, я заплатил деньги…Вам… Вы были наняты и избраны среди многих других, куда более крупных фирм и опытных людей… И теперь вы предлагаете всё бросить и искать нового перевозчика?
Моложавый вплотную подошёл к Рэну, тот посмотрел в глаза говорившему. О! Да, этот человек был чертовски опасен. Но давить на него было незачем, Рэн, прекрасно понимал, что выступи он сейчас против, потом никто не станет обращаться к нему, кому нужен курьер убивающий клиентов? Крупных клиентов… Да, что там говорить- за ним будут охотиться все северные Преступные Бароны… Карьера- коту под хвост.

-Хорошо, я перевезу ваши лекарства.
-Вот и хорошо, господин Реен. Деогри и Руст сопроводят вас и груз до машины.
Он протянул Рэну ладонь для рукопожатия, но Рэн стоял неподвижно. Моложавый усмехнулся,-
-Нам нет дела до ваших принципов, а вам есть дело- до наших денег… Вы получите вторую половину по доставке груза в Гили-Ар. Вы же знаете, что до Гили-Ара- 6 постов? Вы сможете проехать?
-Да. Я смогу проехать- глухо отозвался Рэн.- развернулся и хлопнул дверью.
Чёртовы нарко-уроды! Какого чёрта Праг подписался на этот груз?!
Рэн злой как демон, ворвался в гараж, где его ждал Праг, двое подручных Моложавого еле успевали за ним, неся в руках тяжёлую сумку с пакетом.
-Праг, это наркотики!- на весь гараж заорал Рэн
-Рэн, ты что совсем с ума сошёл?- Праг, вздрогнул от яростного окрика своего ученика.- Ты совсем что ли охренел?! Ты чё орёшь?!
Бандитский гараж, был огромным ангаром, где стояли курьерские грузовики и топливные цистерны. Слова Рэна, как камешки отскакивали от металлических перегородок и разносились по ангару…
Некоторые перевозчики и обслуживающий персонал, оборачивались в сторону Рэна и новопришедших сопровождающих.
Рэн, провёл ребром ладони по горлу.
-Вот, что некоторых ждёт- уже тише проговорил он. Деогри угрожающе навис над Рэном, его напарник встал за спину молодого курьера.
Праг кивнул Деогри- тот сдёрнул магнитный ключ на шнуре, с шеи Рэна, и открыв двери кузова, грузно подпрыгнув, влез в машину. Напарник, передал ему сумку с грузом.
-Я опломбирую груз- голос Деогри заглушался стенкой кузова,- и не вздумай делать что-то с грузом, иначе…
-Иначе, я запихну его тебе в жопу,- пробормотал Рэн. Он был так обозлён, что не контролировал себя.
Молодой человек чувствовал смятение Деогри, давил на него, пока у того, не подскочило давление… -
-Деогри, выходи из моей машины!- прошипел Рэн.
-Я выхожу из машины.
-Чтоб ты сдох!
-Что…?! Ох, чёрт! Сукин… чёртов ты, сукин вы****ок… Он… прохрипел, и выпал из кузова, хватаясь за горло, багровое лицо, корчилось в спазмах асфиксии.
Рэн, торжествующе посмотрел на напарника Деогри. Тот был жилист и явно уступал Деогри в размерах, но если Деогри походил на рыхлую гору, то Руст- был натянутой стрелой. Он в замешательстве переводил взгляд, то на задыхающегося Деогри, то на спокойно стоящего Рэна и опешившего Прага.
-Рэн, что ты делаешь? Прекрати! Сейчас сюда вся стая прибежит, ты что?!- голос Прага, осадил торжество Рэна.
Но было поздно, Деогри уже задохнулся… Он лежал, удивлённо глядя, налитыми кровью, мертвыми глазами в серый потолок ангара. Напарник Деогри, уже доставал своё оружие, издали доносились голоса рабочих и водителей, интересующихся что у Деогри происходит.
-Всё, похоже, Рэн, ты провалил нам сделку, пора сматываться отсюда! Ты подписал себе путевой лист в один конец. В город, с названием- В Жопу Карьеру…- с отчаяньем прохрипел Праг.
Рэн, понял, что дал маху, видя, как напарник Деогри стреляет в него.
-Брось оружие! -Рэн, напрягся, понимая, что шансы у него 50 на 50.
Слишком мало времени,- успел подумать он.
Какой же я идиот!- успел подумать Праг.

Он почувствовал холодный удар по плечу. Как будто кто-то, со всей силы дал металлической арматурой по шее. Минуту назад за его спиной был воздух, сейчас он почувствовал что-то резкое и твёрдое… И сразу что-то придавило его к полу. Он упал рядом с телом Деогри. Рэн ощущал свою кровь на своих ресницах. -Никак не сосредоточится,- думал он, -никак…

Праг видел, как пуля ударила в Рэна и бросила его наземь. В этот момент
напарник Деогри навёл пистолет на Прага. Тот поднял руки.
-Да, я понял. Мы нарушили… -Он перевёл дыханье, сглотнул остатки слюны, пытаясь немного смягчить враз высохшее горло.- Мой ученик, он нарушил Правило. Мне жаль, я не хочу неприятностей… Я верну вам задаток, и перевезу сам… ваш груз, куда нужно, позволь мне только забрать его, -он раскрытой ладонью показал на лежащего Рэна,- с собой…

Он смотрел и ничего не видел. Хотел встать, но что-то уверенно держало его на полу. Он цеплялся пальцами, пытаясь найти опору, но ничего не получалось, опоры не было, и эта тяжесть всё сильнее вжимала его в пол… И мгла… вокруг серая мгла… Как много серого вокруг… Холод… и тьма…Он пытался дышать… Каждый вздох отзывался фантомным ударом и тупой болью…

Праг, видел, что Рэн смотрит на него, моргает, как будто пытается взмахом ресниц что-то сказать ему, капельки крови, разбивались в микроны, слетали с ресниц на лицо. Видел, как тот, цепляется за пол, как будто пытаясь найти, за что ухватиться.
Сердце Прага сжималось, при виде, как гибнет его ученик, практически, его сын.

Наконец, придавливающая тяжесть отошла. Появилась боль, и с болью вернулось зрение… Он вынырнул из Серой мглы… увидел, Прага, с поднятыми руками, казалось он шептал что-то человеку с пистолетом, … тот тоже что-то шептал в ответ… Рэн смог почувствовать холодный пол под ним, боль помогла ему почувствовать что-то незнакомое доселе и очень острое- ярость и какую-то жуткое чувство предопределённости…
Люди подбегали, подходили к синему грузовику Прага, видели, человека с оружием в руках и 2 тела лежащих на полу ангара. Они понимающе прятали свои взгляды, разборки не касались их груза. Каждого однажды, мог ожидать такой исход, и чем дольше они закрывают глаза, тем и отсрочка дольше…

Рэн, приподнялся, еле слышно, прохрипел-
-Опусти этот чёртов пистолет, или убей себя, ублюдок!
Праг, с ужасом видел- как Руст послушно направляет дуло себе в подбородок и стреляет. Кровавое месиво с обломками кости падают вокруг, орошая лицо, плечи и поднятые руки Прага брызгами.
- Рэн закрыл глаза, опять упал на спину, прохрипел-
-Праг садись в машину и уезжай.
-Ты, сукин кошачий сын!- Праг кинулся к лежащему Рэну, помог ему привстать. Рэн повернул голову, и невидящим взглядом уставился на Прага
- Сюда уже едет полиция, не пройдёт и часа, здесь будет Контроллеров больше чем блох у старого пса…
Праг, кое-как смог поднять Рэна на ноги. Он шатался при каждом шаге, и норовил рухнуть на пол вместе с Прагом. Тот кое-как приподнял его и усадил на пассажирское сиденье… Вначале Праг услышал стон, а потом услышал тихий яростный возглас:
-Чёртово отродье в своём логове, горите вы все, нахрен ! И повернул голову в сторону 3ёх топливных цистерн в углу амбара. К одной из них бежал человек, с горящей рукой…Он орал и держал горящую руку впереди себя, протягивая её к открытой цистерне…
А потом что-то произошло…

Он выезжал из ворот, повернув на брусчатую дорогу к выезду, как вдруг всё замедлилось… Куда-то замедленно, бежали люди. Много людей… Они размахивали руками, что-то шептали друг-другу… стучали по стеклу его кабины ладонями, а Праг слышал только их шёпот… Он присмотрелся в бортовой монитор- позади, виднелись огромные языки пламени, лижущие небо… Ангар взлетел на воздух, горящие машины ехали по направлению к Химическому заводу и авто-магазину. Праг увидел новые замедленные взрывы, машины взлетали в воздух, люди горели. Он видел как они все там горели… чувствовал толчки от мощных взрывов… Он видел, как всё, что осталось позади их машины, взлетает в воздух… Видел как гибли виноватые и невиновные…

-Что за х…,-Праг посмотрел на Рэна. Тот смотрел на него широко открытыми светло-зелёными глазами, ресницы слиплись от крови, превращая его почти неморгающий взгляд в демонический… Рэн что-то говорил, шептал…не слышно... одними губами, то стон, то шёпот…
-Чёрт… Рэн… Что происходит? Он глядел то на обзорный монитор, то на Рэна, стонущего и шепчущего. Постепенно, до Прага начало доходить, и его глаза расширились от ужаса,-
-Ты! Ты.. руководишь всем этим!... Ты… Ты угробил полгорода… один ты… угробил пол-нахрен-долбанного-города! Ты… Старцы всемогущие… Один ты… Кто, ты, на хрен, такой, Рэн?
Тот ничего не отвечал, он полулежал на пассажирском сидении, почти не мигая, смотря вглубь хаоса.


-Вся северная часть Зартреба выгорела дотла. Погибло более 500 человек… Виноватые и невиновные… Это мне рассказал один мой знакомец с тех мест… По центральным каналам передали о небольшом происшествии… Но Зартреб, закрыт… Из-за небольшого происшествия города не закрывают… Я там был, я видел это… Это сделал мой чёртов ученик,- Праг, горько ухмыльнулся, глядя пьяными, полными слёз, глазами на Криста…

Потом, Крист сообщил Рэну, что Праг, покончил жизнь самоубийством, на следующее утро… Позднее, часть истории была успешно присвоена Кристом, который превратил её в придорожную байку… Никто ему особо не верил, тем более Рэн, всегда отличался хладнокровием и исключительной филигранностью выполнений доставок и до, и после «истории с Зартребом»...


***


продолжение следует.