Сталкер Паша часть первая

Ханран Койзоку
Зона, одна из самых загадочных уголков нашего дебильного, голубого шара. Туда стекаются многие энтузиасты, кто из них выживает, первые дни там называют себя сталкерами.  Они зарабатывают добычей артефактов, или как мародёры грабят и убивают других.
-Мы приближаемся к Зоне, выдать мясу снаряжение?- спросил помощник Тренера.
-Да выдай. Пашка ты первый, держи, это детектор, самый простой, но тебе подойдёт, макаров, аптечка, консервы, все!
-Следующий!
Пашка это наш главный герой, кто не понял, он довольно низкий, но крепко сложенный, его друзья иногда обзывали гномом, но чувства юмора у него было за семерых. Он много играл в Сталкера, а тут появилась реальная Зона, и он поехал в неё.
Кордон что-то напоминал Пашке, ну конечно, кордон как в Сталкере, только тут тихо. Пашка недолго думая отправился на заработок, обойдя комариную плешь, он чуть не попал в мясорубку. За ней он заметил гравиконцентрат, с трамплином, страшное сочетание. Что-то светилось в траве. Пашка подошёл и посмотрел - это был артефакт, медуза. Вдруг небо налилось красным цветом. Паша взглотнул, он знал это выброс. При выбросах все, что не успело спрятаться в здание или под землю погибает или мутирует.
Пашка со всех ног побежал в деревню новичков, земля тряслась под ногами, и слышался страшный вой. Молнии вместе с Северным сиянием образовывали каких-то мутантов, которые хотели съесть луну и солнце. Раскаты грома очень отчётливо доносились до Паши, он добавил скорости, и влетел в дом. Он искал подвал, нашёл крышку, дернул, она не открылась, заперта изнутри. Он постучал, крышка откинулась, он прыгнул в подвал и закрыл крышку. Именно с тех пор Паша стал называть себя сталкером Скакуном.