Атеисту

Мудman
Понимаете, Владимир Владимирович, какая штука получается: атеизм нельзя доказать, его можно только опровергнуть. Кстати, наука именно этим и занимается. Когда она наглядно демонстрирует нам, как сложно устроен человек, его воспроизводство, наследование, механизмы старения, мышление, подсознание… Неужели вы способны и после всего этого утверждать, что всё это сложилось само собой случайным образом из неорганических соединений пусть и миллиарды лет назад. Даже если так, если в этом повинна лишь эволюция, лишь гамма-кванты разъяренного светила, лишь некоторое неоткрытое нами начало Термодинамики ли, Информатики ли, которое будет потомками выражено сухой формулой – пусть, Бог лишь, как идея, трансформируется в нашем сознании в другой образ, только и всего. Но отрицать причину зарождения жизни! Это ведь абсурд, из которого как раз и вырастают все мерзости тоталитарного угнетения. Муравей может не быть патриотом своего муравейника, он может не верить в его высшее предназначение, но отказаться двигаться в его сторону – он не в состоянии. Также и человечество: оно пытливо и скептически изучает материю и самоё себя, но отказаться преобразовывать этот мир по образу и подобию своему – оно не может… Какое ещё нужно доказательство в существовании высшей силы, прочертившей нам путь к вершине?

11:46:58 27.05.2010