Зарисовки...

Геннадий Калашников
На проспекте ПарковомБ в гю Перми открылся Торговый центр с чудным названием "Земляника" - единственный в городе.Четырехэтажное здание строилось под название центра: фасад напоминает нам лесную полянку с пенечком по-середине; стены, декорированные зеленым стеклом, бликуют от солнца и, кажется, что "зеленая" травка блестит от росы, колыхаясь под ветром, а красные буквы-ягодки зреют,наливаясь соком. Впечатление усиливается, когда смотришь на чередующиеся то красным, то зеленым цветом буквы в слове "Земляника", и доготип самой ягодки на зеленой плодоножке. Подсвеченная неоновым светом в темное время суток "лесная полянка" с "Земляникой" кажется еще сказочнее и напоминает нам картину из детсятва, когда мы с бабушкой ходили в лес по ягоду, чтобы сварить душистое земляничное варенье. Многие из нас "выросли" на землянике с парным молоком! В самом здании центра изобилие товаров и услуг.Чего здесь только нет?! Для удобства путешествия по этажам - К восторгу ребятишек! - бесшумно раьотают эскалаторы. На каждом этаже установлены трехместные сиденья: зеленые по бокам, а в середине - красна ягодка опять! На четвертом этаже планируется открыть кинотеатр. Как долго мы его ждали?! Перед открытием строгий администратор-дирижер выводит продавщиц в земляничных кокошниках на ступеньки перед входом и, все вместе они зазывают покупателей: На проспекте Парковом на травке возле пня, ждет Вас "Земляника", ягодка моя!, - и кланяются - Добро пожаловать!


Двусторонний плакат держит спортивного вида молодой человек: у школы, у института, на Арбате...Ю - там, где много раьотающих... "Раьотающим пенсионерам! Поможем б\б выпасть в "осадок" в страну Пенсионию! Сбор средств на б\б:На претензии отвечает:Освободите рабочие места для молодых безраьотных!Научите, как правильно: отдыхать на заслуженном отдыхе? На что надеяться перед лицом естественной смерти? Вы спровоцировали действия властей о повышении возраста выхода на пенсию! З а что мы, молодые, должны горбатиться лишних 5 лет?! Б\Б означает - Время Ваше вышло!, - часы Биг-Бен на башне в ЛОНДОНЕ.