One love

Ксана Йорк
"Какое отвратительное утро" подумал Кирилл ещё не открывая глаз. Еле слышные звуки дождя. Мелкие мерзкие капли коварно долбились в его дом, в его нутро, жаждя поселиться там и шуметь безостановочно.

Телефон надрывался "Inaction is a weapon of mass destruction...." врываясь в его сон. " Faithless, пора сменить уже". Отключил будильник по прежнему не открывая глаз. У него так и не получилось проснуться без дополнительного раздражителя. Режущий уши звук заставил распахнуться глаза серого цвета. "Господи, домофон, кого так рано принесло". Мельком посмотрел на новые часы из Икеи. "****ь, 8 утра!". Прошлёпал до двери.

-КТО?!! - крикнул Кирилл сам не узнавая свой раздражённый голос.
-Кир, - от звука голоса всё изменилось, перевернулась, в таких случаях говорят "как серпом по ...сердцу", -это я, открой, - нерешительно, но так знакомо. Прокуренный, родной, любимый голос. Голос человека, который сделал больно однажды...потом ещё...

Кирилл стоял не зная что делать: не открыть, забыть, стереть...или поступить мудрее и узнать зачем эта встреча. Нет, не для того, чтобы всё начать сначала, для этого он был слишком горд. Пальцы непроизвольно застяслись, воспоминания засыпали голову, как килограммы колотого льда для коктеля.
"Открою и будь что будет". Из трубки домофона он усышал знакомый звук открывающейся двери. Взгляд упал на неначатаю пачку сигарет. "Этим я и займусь пока моё прошлое не ворвётся сюда". Зашёл в кухню. Сел. Закурил. Встал. Опять сел.


- Ну привет, что-то случилось?
- Да, Кир, я скучаю.
- ****ь, какое-то де-жавю, не так ли? Не прошло и пару месяцев, как ты снова здесь и говоришь тоже самое!Или стёрлось из твоёй памяти тот парень, как его звали?Мигель, кажется? Чай/кофе? А ты пока затнёшься, а может мы даже найдём другую тему для разговора.
- Кофе.
- Ты не пьёшь кофе,- автоматически тянувшись к пакету зелёного чая.
- Мигель это так, ты же должен это понимать. ...просто как-то необычно...
"Заткнись заткнись заткнись " стучало в голове пока он заливал несчастный пакетик кипячей водой. По сравнению с тем, что происходило у Кирилла внутри вода была температуры вряд ли превосходящей температуры тела.
...можно я закурю?, - Кирилл просто кивнул. Он слышал на фоне голос.
...с ним было всё не так как с тобой, ты знаешь. Ты же one love...
"Да, ****ь, ты one love, а я пока схожу потрахаюсь с кем-нибудь, но ты не переживай, люблю же только тебя" - мысли крутились не останавливаясь не на долю секунды.
- Может тебе пора? - спросил Кирилл после долгого молчания, и скурив уже третью сигарету.- А то мне вот пора, дела дела. - произнося это хотелось лишь затащить прошлое в постель, но нет, мама учила быть гордым. Всегда. Так же какой была и она, не простив, оставив сына без отца.
- Не глупи, малыш... - уже уверенный взляд больно кольнул куда-то в районе паха.
- Мне собираться пора.
- Кир, - прикосновение к ладони обожгло раскалённым металлом.


Закрыв лицо руками он был в растерянности. Только что он выставил самого близкого и самого родного человека, который у него когда-либо был. Самого тёплого для него. Чьи губы устраняли все проблемы, разгоняли все мысли. Чьё тело он знал лучше, чем своё собственное. Любил и любит, но он решил. Сила или слабость? Так учила мама.

Он взял телефон. Написать смс. И сквозь мокрого потока из глаз написал "не приходи больше. Никогда". Кому?Добавить адресат. В поиске ввёл букву Л. Выбрал имя. Отправить. Выпоняется передача сообщения. Через пару секунд на экране появилось "Сообщение доставлено".

Кирилл вздохнул и закурил червертую сигарету за утро.

Пришёл ответ "ок, one love".

Подпись: Лёша.