В защиту бобров

Марк Сандомирский
 Европе - дожди. В Германии уже Одер выходит из берегов. А на сопредельной польской территории нешуточное наводнение. Причем виновниками наводнений в Польше называют... бобров: "Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, унесших жизни уже 15 человек, так как эти животные насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы, пишет во вторник британская газета Daily Telegraph со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера."
Вот ведь какое принципиальное различие культур! У нас всегда и во всем виноват человеческий фактор, зато - анонимный. У них - нечеловеческие факторы, зато поименованные. Проще говоря,  у нас - люди "пилят". а у них - бобры грызут.
Что тут скажешь? Прочитав сие, у меня на остатках волос поднялась шляпа? (парафраз АПЧ)
На самом деле, прочитанное всколыхнуло у меня бурные эмоции и яркие воспоминания. А вспомнил я ответ студента на экзамене (где я принимал наблюдательное участие - не мой предмет): "Бобры - высокоорганизованные животные. Они  по степени воздействия на природу среди всех животных занимают второе место после человека(!)))"
Бобры, бобры, кругом бобры! Вот он - источник мировых проблем! Главная же проблема в том, что бобры говорить/писать не умеют и потому не могут защитить свое честное имя))
А если не положить этому предел, дурной пример может оказаться заразительным. И тогда в скором времени мы узнаем, что российские бобры окажутся виноватыми в многочисленных ЧС и стихийных бедствиях.  про подземных бобров не слыхали? А бетонные опоры мостов бобры, случаем, не грызут, вызывая их разрушительные колебания? А катастрофа с разливом нефти на дне Мексиканского залива - случаем, не морские бобры виноваты? Знамо дело, дрессированные бобры, подосланные угочавесом!
Улыбнулись? Вот и славно. Серьезным же во всем этом является принципиальный недостаток блогосферы, ее информационная незащищенность. Любая, даже самая бредовая информация, вброшенная в блоги, может моментально получить массовое распространение по принципу информационной лавины. Об этом стоит задуматься...
Кстати, а вы что думаете по этому поводу? Желающие высказаться в защиту мозгов и бобров приветствуются в комментах!