Простая история

Тоша Борисов
               
В этот обычный и ничем не примечательный вечер, появился он. Назвали его Даниэль. Мать его простая студентка  не очень-то  хотела его ведь ей всего то было двадцать лет - это самый рассвет, не так ли?... Отец его не приехал в роддом и она была не очень этим расстроена. Его отдали в детский дом при монастыре святого Франциска, первым, что он запомнил в этом мире, было теплые руки той, кто взял его в этот не по сентяборски холодный вечер. Это мир принял его насторожено, он не замечал этого и по детски  подставлял лицо под редкие лучи солнца, которое еле выглядывало из-за разрывов туч. Детство можно назвать счастливым, если учитывать, то, что его быстро взяли под опеку. Кристофу и Элле были нужны деньги, что бы расплатится за долги, правительство независимого (на тот момент) государства давало хорошие деньги усыновителям - почему бы не воспользоваться? Его быстро скинули матери Элле, женщина добрая и заботливая она очень тепло встретила его, именно ей он обязан тем, что вырос очень любознательным и многогранным ребенком. 
Сын  имперского канцлера Тейлор Монре потомственный барон рода Цепеллинов, правитель земель от гор Курпатов до моря Ветров, Хранитель перстня власти и прочая и прочая, был в ярости, его гениальный план провалился, ему не удалось улизнуть с торжественного бала. И всё из-за этой дрянной девчонки, которая заметила, как он вылезал из окна и упал подсколизнувшись на сыром откосе стены. И вот стоя перед отцом и потирая ушибленный затылок, он слушал то, что слышал уже миллион раз, а именно то, как следует себя вести в высшем обществе. Монолог отца его занимал мало, да сам канцлер делал это лишь по необходимости: рядом стояла жена. А вот она слушала очень внимательно и постоянно встревала, тем самым, давая понять, что она настроена, дать сыну выволочку за его бессовестное поведение. Она тут старается, подыскивает ему девушку благородных кровей - поэтому сбежал, а он не ценит её стараний!
 Город жил обычной жизнью, но в воздухе витало напряжение, которое угадывалось в лицах прохожих; движения людей были то резки то заторможены. Все ждали их, и они пришли, те, кем молодые мамаши пугали своих детей в колыбелях, те о ком на пьяной вечеринке говорили заговорческим полушепотом. И их ненавидели и боготворили. Час их пробил.
                Часть 1
А всё начиналось так хорошо! Ведь никто не заставлял Дани лезть в эту чертову башню, нет, надо было похвастаться перед Ликой, что он уже лазил в башню Мертвеца. Права была тетушка, говоря, что враньё до добра не доводит. Грубая рука тащила его по пыльному полу, но Дани было всё равно, он давно понял, что орать
бесполезно. Он уже смирился с мыслью, что он получит такую трёпку от тети, что его розыгрыш с соседским забором  будет детской забавой по сравнению с этим. Нет, он пытался убежать и даже начал отбиваться (способность к магии у него с рождения), но куда ему школьнику против мага, смешно, хотя бы стоит поблагодарить судьбу, что так легко отделался.    
На удивление всё прошло хорошо. А там где все очень хорошо – жди беды, это Дани понял давно, поэтому принимал судьбу такой, какая она есть. Маг оставил его прихожей и повёл тётушку Клару в комнату.
-Понимаете ли, …мисс?
-Меня зовут Клара. Прости те его мастер, Дани растёт без родителей и мне приходится вкалывать как проклятой, он конечно сорванец, но я его очень люблю.
Незнакомец улыбнулся и рассмеялся.
-Что вы я не собирался его наказывать, даже на оборот. Я хотел бы предложить вам не большую сделку. Дани становится моим учеником, и я оплачиваю все ваши расходы. Вы согласны? 
Женщина всплеснула руками и нервно заходила по комнате. Сделав пару кругов, она села на стул.
-Даже не знаю, как вас благодарить, я давно хотела отдать его в школу, да вот обучение сейчас стоит очень дорого.
-Я так полагаю это ответ да?
Конечно, тетушка согласилась, и Дани стал учеником великого мага.
Его звали Жан Луи Огюст, недавно ещё придворный маг, который был вынужден бежать, спасаясь от интриг Высокого Совета и преследования Святой Инквизиции объявившей магию вне закона.
Прошло пару лет магию в Империи искоренили напрочь, не осталось ни одной школы и к магическим способностям стали относится как к проявлению тёмных сил, дескать, это от Бурки.   
Ему пришлось покинуть родину предков и уехать в Виллану, которая была вечным и непримиримым соперником Империи.
Наступают моменты, которые ты всегда хочешь остановить, но время так быстротечно. Это чувство приходит со временем, а иногда всё наваливается сразу и думать просто некогда, хм… или нечем?