Она сидела в полном одиночестве

Андрей Борисовъ
Она сидела в полном одиночестве на голом, холодном паркетном полу.....

Закрылись, зашторились стеклянные двери 'Метро', ярко пестрящие своим логотипом среди уже опустевших городских аллей.....

Ночь вступала в свои полноправные владения.....

Немного суриковатым, бархатным красным оттенком горел свет одинокого фонаря, комфортно расположившегося в углу небольшой, но очень уютной комнаты.

Она сидела на полу и разбирала груду постаревших от времени бумаг, напоминающих остывшую золу после только недавно погасшего огня.
Она брала каждый лист, молча, абсолютно хладнокровно пробегала глазами уже несколько раз перечитанные послания, адресованые когда-то издалека, совсем из другой жизни.

Просматривала, улыбалась, вздыхала, и также спокойно, не выражая никаких эмоций, бросала с небольшой высоты её рук вниз.....

О, сколько жизни было в этих листах,- невозвратимо пережитой, выстраданой, о, сколько горестных минут былой радости и любви....

Она пробовала заплакать. Но уже давно высохшие глаза не поддались порывам минутных проявлений Её эмоций.

За оконным проемом молча витал в небесном пространстве уже практически летний снегопад тополиного пуха, плавно покрывший площадь на которой гордо и решительно стоял памятник маленькому, но очень гордому орудию, смотрящему своим стволом вдаль. ....

Она подошла к окну.....

Её силуэт растворился среди многих тысяч одиноко светящихся в ночи окон, за каждым из которых находились так похожие друг на друга разбитые судьбы молодых женщин, оставшихся без своих любимых и любящих их мужей.....