Маю прощается все Лана Гнедко

Круги На Воде
Маю прощается все…
И пусть идут дожди…
Каждый день – то ливень, то мелкий и нудный, напоминающий осенний, или – огромные редкие капли срываются с небес…
Но маю прощается все – и после дождя тут же забывают о свинцовых тучах, любуясь радугой. Огромной, во все небо - или маленьким разноцветным отрезком среди оставшихся темных облаков, грозящих вновь заплакать…
И – никто не удивляется, никто не возмущается…

Весне прощается все, а маю – тем более…
Весной мы легкомысленны, весной мы верим в то, что возможно счастье.
Весной мы встречаем любовь, распахивая сердца, и наши души оттаивают.
А если расставание – так это же весна, и впереди май, и еще все будет, и еще все возможно…

Маю прощается все…
И потери не ощущаются, а въедливые ароматы цветущих деревьев и кустарников не дают опомниться, и вот уже не каштаны, а акация заполняет ароматом своих сладостных цветов все кругом, и ей противоречит горьковатый цвет черной бузины…это же весна…

Маю прощается все…
И нет одиночества, и невозможно спрятаться от трелей соловьев, которые не замолкают даже днем, которым вторят другие птицы, и даже воронье подражает им…

Маю прощается все…
И нет места унынию, и слезы так же высыхают быстро, как и лужи после майского дождя, лишь только выглянет солнце и заискрится радуга на небе…

Маю прощается все…
Буйство травы, которую не успевают скашивать на газонах….
И попрошайничество стаи голубей, которых не отогнать, стоит только бросить им горсть крошек или семечек…
И тополиный пух, который вызывает аллергию…
И ароматы…ароматы…ароматы, которые нравятся, и которые не переносишь…

Маю прощается все…
И мы сбрасываем одежки, как прошлогодние листья сбросили деревья еще зимой, и распахиваем души – навстречу встречному ветру.
И становимся свободными – от застарелых обид, от горечи расставаний, ото всего, что раньше ранило, а сейчас вызывает лишь улыбку, смешанную с капелькой горечи…
И - верим…
Верим…ведь – май, которому прощается все…
Верим в то, что невероятно, верим в самое-самое, верим даже в себя…
Верим – в счастье…в мае…