Алиен. часть 7

Лариса Поликарпова
***

-        Эй, красавица, не хочешь поговорить?! – голос, окликнувший ее, заставил вздрогнуть и вскочить на ноги. Произошедшее недавно полностью поглотило ее мысли, и она вновь утратила бдительность. И вот сейчас стояла, беззащитная, в одной тонкой льняной рубашке, облегающей мокрое тело, перед двумя приближающимися мужчинами, мысли и намерения которых отражались в их ярко блестевших глазах и были ясны без слов.
Алиен хорошо помнила, что меч вместе с доспехами лежал далеко в стороне, вне пределов досягаемости. У нее в руках не было ничего, и те двое прекрасно это знали.
-      Убирайтесь, - процедила она сквозь зубы.
Ответом ей был хохот:
-    А не то – что? Ты исцарапаешь нас своими коготками?
- Будь ласковой с нами, кошечка, и мы не заставим тебя пожалеть об этом.
Девушка сжалась, словно пружина:
-    Я предупредила вас!
Мужчина, который находился ближе, высокий и смуглый, с черными волосами, остановился с наглой усмешкой на красивом лице; ему начинала нравиться эта игра:
- И что ты нам сделаешь? Заколдуешь? Я не боюсь ведьм. Ты  - ведьма? Как тебя зовут?
- Меня зовут Алиен. А ты – умрешь!
Мужчина громко захохотал:
-      Ну, здесь уже чувствуется явный перебор! Сочиняя, надо тоже знать меру. Алиен – рыцарь, я наслышан о нем. Но ты на него мало похожа. И он вряд ли явится сюда, чтобы спасти тебя, маленькая лгунья. А я собира-юсь тебя проучить! – и с этими словами он толкнул девушку в высокую траву.
Но как ни силен он был, однако вскоре его более ловкая противница оказалась наверху, ударив его коленом в пах и заставив скорчиться от боли. Его товарищ, рыжеволосый великан, наблюдая за потасовкой, весело ухмы-лялся, стоя чуть в стороне. Но ухмылка разом сползла с его лица, когда Алиен, сидя на груди у мужчины, схватила того за волосы и одним резким движением сломала ему шейные позвонки.
-     Ах ты, шлюха! – воскликнул рыжеволосый и кинулся к ней.
Но Алиен уже выхватила кинжал из-за пояса убитого и стояла, чуть пригнувшись, в ожидании нападения. От первого удара меча, направленного в голову, она увернулась, наклонившись. Второй чуть задел плечо, из которого сразу же заструилась кровь, но и девушка не осталась в долгу: оказавшись вплотную к противнику, одним коротким взмахом вонзила кинжал по самую рукоятку ему в живот. Мужчина рухнул на колени; она выдернула лезвие и ударила вновь. Ее противник со стоном завалился в траву, зажимая раны руками.
-   Все, - произнесла Алиен тихо, -
-   Кончено.
Немного пошатываясь, она отошла в сторону, затем, оторвав полоску от своей льняной рубашки, кое-как перебинтовала сильно кровоточащее плечо и подозвала Ская.
Высоко в небе раздался крик ястреба. Она подняла голову и едва различила маленькую черную точку почти под облаками.