Два кофе со сливками

Ми Есс
06.08.2008

Кафе было совершенно переполнено: везде носились дети с водяными пистолетами, нещадно поливая друг друга водой, которая многим была необходима в этом не совсем многолюдном пригороде Берлина. Мейсон сидел и молча допивал свой кофе со сливками, вглядываясь в окно, за которым виднелся парк с озером, где когда-то он ещё мальчишкой встретил Алисию. Тогда ему было всего-то двенадцать лет, Алисии одиннадцать. Они встретились один раз и больше не пересекались никак. Однако же через два года они попали в одну художественную школу, где и сблизились. А потом через год совместной учёбы они вдруг осознали, что друг без друга не могут. Про них говорили «один раз и навсегда». Ещё через пару лет школа была окончена, как художественная, так и обычная и оба поступили в университет на факультеты, связанные с искусством и дизайном. Теперь Мейсон Брюэр – известный архитектор, чьими услугами пользуются большинство европейских и американских VIP-персон, а Алисия Келлер-Брюэр – модельер, владеющий собственной сетью престижных бутиков по всей Европе. Сейчас Алисия находится в Америке на открытии нового магазина, а Мейсон руководит строительством загородного дома мэра столицы Германии.
Мейсон оторвался от вида и, откинувшись на спинку стула, закрыл глаза. Он не заметил, как к его столу подошла официантка. От её мягкого голоса архитектора передёрнуло:
- Будете что-нибудь ещё заказывать?
- Нет, нет, спаси... – Мейсон запнулся на полуслове, внимательно разглядывая девушку, что неожиданно оказалась прямо напротив него. – Хотя, принесите ещё два кофе со сливками.
- Хорошо.
Официантка ушла, а Мейсон продолжал смотреть на девушку. Она весьма хищно улыбалась, рассыпчатые чёрные, как смоль, волосы спадали на её плечи, опускаясь до уровня живота, немного широкий лоб был заслонён солнцезащитными очками, что девушка приподняла, открыв для окружающих выразительные, глубокие, но смеющиеся голубые глаза. Девушка положила очки на стол и, улыбаясь, приблизилась к Мейсону.
- Чего ты боишься, Мейсон? – вопрос был задан таким тоном, будто бы она хотела выпытать самый главный секрет, но затем тон смягчился и, почти смеясь, девушка громко произнесла – Я же не кусаюсь!
Мейсон немного опешил, однако тут же взял себя в руки: то, что его узнавали, не являлось столь удивительным, потому что любой, кто интересуется современной архитектурой, хотя бы с его фамилией должен быть знаком.
- А вы кто такая?
- Меня зовут... ммм... Микки. – Девушка протянула руку, уже совсем смеясь и подмигивая. – А тебя зовут Мейсон Брюэр.
Архитектор не совсем уверенно пожал руку девушки, однако же после того, как отпустил её, почувствовал себя гораздо увереннее и спокойнее. Он улыбнулся и занял намного более для него удобную позицию на стуле. Девушка, надо сказать, оказала на него неизгладимое впечатление.
- Что конкретно вы от меня хотите?
- Ой, давай лучше на «ты» сразу? Просто у меня уже привычка такая сложилась... – Микки смущённо улыбнулась, закусив нижнюю губу – Я просто хотела узнать о том, как столь известный архитектор проводит свой рабочий день и взять интервью. Я работаю в «Global Architecture» и ты – моё задание.
- Ну, день у меня только начался. А куда ты всё будешь записывать?
- А вот сюда. – С этими словами Микки извлекла из своей сумочки довольно таки пухлый блокнот, но, что сразу было заметно, новый.
- Тогда пиши так: «10:20 – завтрак в кафе «Guten Morgen»».
Девушка старательно записала это в блокнот, затем спрятала его в недра своей небольшой сумочки. Чуть позже принесли кофе, и они просто начали беседу, к интервью совершенно не относящуюся.

Через час с завтраком было покончено, и Микки с Мейсоном вышли из кафе и направились к высокому каменному забору, за которым велось строительство. Работа уже была близка к завершению, оставалось только поставить сантехнику и провести электричество, а потом передать дом в руки дизайнеров интерьеров. Сам дом получился огромных размеров: первый этаж включал в себя одиннадцать комнат, второй – семь, в подвале нашли своё место бассейн и бильярд, а был ещё и чердак... Но на Микки этот дом особого впечатления не произвёл: она равнодушно осмотрела все комнаты вместе с парнем, всем своим видом показывая, что ей здесь очень скучно находиться. Позже, в кабинете Брюэра она продолжила обычный для него и для неё расспрос о буднях Мейсона, семье, отношении к работе... Расспрос продолжался битый час, как вдруг Микки подскочила и спросила, где находится уборная. Архитектор заботливо объяснил, где она находится, и журналистка выбежала из кабинета, прихватив с собой сумочку. Мейсон усмехнулся, его взгляд упал на стол, а на столе лежал забытый девушкой блокнот. Наглостью парень отличался отменной, а потому без зазрения совести стал читать записи. Его удивило то, что девушка записала всё в подробностях, не искажая ни одного слова и последовательно. Он уже хотел закрыть блокнот, но глаза выхватили одну фразу, заставившую вернуться в воспоминания архитектора: «И всё-таки, чего же он боится?» Мейсон усмехнулся снова, положил блокнот на место и сел в кресло, о чём-то задумавшись. Была у него одна фобия... О ней он рассказал разве что только Алисии и под страхом смертной казни запретил рассказывать её кому-либо. Парень снова содрогнулся, но тут в комнату вошла Микки, и все страхи пропали сами собой.
- Мейсон, у меня день закончился, но мне совсем не хочется домой. Давай лучше проведём вечер вместе? Уверена, что тебе тоже одному дома весьма скучно...
Мейсон не то, чтобы был к этому готов. Он сам хотел предложить нечто подобное, но раз уж так всё сложилось, то парень не стал упускать свой шанс и ответил утвердительно, но вдруг его голову пронзила нечеловеческая боль. Он с силой сдавил виски и сел в кресло.
- Мейс... С тобой всё в порядке?
- Да, да... Сейчас пройдёт.
Боль и вправду скоро прошла.
- Микки, я через полчаса закончу с бумагами и тогда мы решим, куда можно отправиться.
- Хорошо, я согласна.
Через полчаса они уже находились в парке и наслаждались отменным портером. Микки перебралась к солнцу и, оголив себя до купальника, легла на спину и стала загорать. Мейсон засмотрелся на неё, однако поймал себя на этой мысли и поспешно отвернулся.
- Мейсон, у меня к тебе вопрос. – Микки допила бутылку, поставила её рядом с собой и перевернулась, направив взгляд на парня – Чего ты боишься?
Мейсон немного вздрогнул, однако улыбнулся и спокойно ответил:
- Ничего.
- Но ведь такого не может быть. Люди должны чего-нибудь бояться. Например, я знаю одного парня, который, как и ты, говорит, что ничего не боится, однако же до судороги трясутся при одном виде мух.
Мейсон поперхнулся пивом.
- Как можно бояться мух?
- Не знаю, мне самой интересно, Мейсон. Ответь мне, как можно бояться мух? – Микки произнесла это таким тоном, как утром в кафе. Мейсону стало совсем не по себе, ладони немного вспотели, а дыхание участилось. Он взглянул в глаза девушки и совсем перепугался: вместо ярких глаз цвета лазури там сияла пустота. Но тут Микки рассмеялась, и наваждение исчезло. «Должно быть, выпил слишком много пива» - подумал Мейсон, допивая четвёртую бутылку.
После семи бутылок на человека и парню, и девушке стало совсем хорошо. День близился к своему логическому завершению.
- А давай пойдём в тот бар? Там музыка хорошая играет...
Мейсону совершенно не хотелось расставаться с Микки и уже через десять минут они заказывали выпивку в баре, который оказался весьма респектабельным клубом. Через полчаса, насладившись музыкой, скотчем и «маргаритой», пара решила, что пора бы и потанцевать и ворвались в самую толпу.
DJ крутил что-то совсем близкое к хаусу, и Микки постепенно раскрывалась... Взгляд Мейсона (да и не только его) всё чаще задерживался на её губах, бёдрах, талии... С каждым движением он всё ближе подходил к ней, но она всё ускользала, не давая даже коснуться себя. Включили софиты, и архитектор совершенно потерял голову, глядя на Микки. А та становилась всё соблазнительнее и соблазнительнее... Вдруг она резко ушла в тень от подиума. Мейсон потерял её из виду и остановился. Но неожиданно из этой тени она появилась прямо перед ним и, обхватив его голову руками, страстно впилась в губы невероятным поцелуем. Мейсон ответил тем же, прижимая девушку у талии и поглаживая по бёдрам.
В конце концов, они кое-как доехали до дома архитектора. Уснуть у них получилось только под самое утро. Ночь была бессонной.

07.08.2008

Мейсу приснился странный сон: ему снилось, будто бы он прикован цепями к какому-то алтарю, под ним простирается бездна, из которой вырывается огонь. Напротив него стоит Микки с белой от жара сталью и как-то особенно хищно улыбается.
- Микки, что происходит?
- Чего ты боишься, Мейсон?
- Я же говорил, что ничего не боюсь.
- Ответ не принимается. – С этими словами Микки приложила раскалённый прут к левой руке архитектора. Тот взвыл от боли, осыпая проклятиями Микки.
- Чего ты боишься?
- Я ничего не боюсь, стерва!
Микки приложила прут к животу и медленно стала спускать его вниз.
- Чего ты боишься, Мейсон? Думаешь, мне приятно делать тебе больно? Но если ты не ответишь, то боль станет просто неописуемой.
- Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ!
Он плюнул в лицо девушки, на что та лишь улыбнулась и приложила прут в самую промежность архитектора. Сказать, что было больно – значит, совсем ничего не сказать. Эта боль передалась всем клеточкам организма, всем нервным окончаниям... Глаза перестали видеть что-либо кроме красной пелены, связки окончательно выдохлись, потому Мейсон хрипел, слух почти отключился, а в голове не осталось ничего, кроме этой колюще-режущей боли...
- Так чего ты боишься, Мейсон? – Микки, улыбаясь, ткнула острым концом прямо в «точку». Мейсон был на грани безумия – настолько невыносимой была боль.
Едва дыша и собрав все силы, парень с трудом выдохнул лишь одно слово:
- Мухи...
- Спасибо, Мейсон. Мне нужно было лишь подтвердить то, что я и так знала.
Парень ничего не успел сказать, как его охватило пламя.
Именно в этот момент он и проснулся. Микки мирно спала рядом, вся растрёпанная и даже во сне довольная, засунув руки под подушку. Мейсон списал всё это на переутомление и большое количество алкоголя, встал, надел халат и направился на кухню готовить кофе. Он поставил турку на горячую плиту, сел на стул и закрыл глаза. Когда он их открыл, то снова выпал в осадок: на столе стояло две чашки кофе, причём одна была пустая с большим количеством гущи, а другая (та, что прямо перед ним) – остывшая. Под ней лежала записка:
«Мейсон!
Не переживай за меня. Ты просто отключился, а кофе чуть не сбежал. Но всё равно получился вкусным (впрочем, как и ты сегодня ночью).
Меня пока что не ищи – я в издательстве, сдаю материал. Я сама тебя найду, так что прими душ и вперёд на работу.
P.S.: лично я уже приняла его, надеюсь, что ты возражать не станешь.
Твоя Микки»
Парень улыбнулся и стал пить холодный кофе. Через некоторое время он вышел из дома и направился на работу. Проходя через пост охраны, он поздоровался:
- Привет, Чейз!
- Доброе утро, герр Брюэр, но ведь мы уже здоровались с Вами сегодня.
- Чей, ты переутомился. Тебе нужен отдых. Завтра у тебя выходной.
- Спасибо Вам!
Охранник улыбался, а Мейсон выглядел, по крайней мере, растерянным. Пройдя в свой кабинет, он совсем потерялся: перед ним за ЕГО столом ЕГО же ручкой ОН же сам подписывал бумаги.
- Ты кто такой?
Тут из тени выплыла Микки и села в кресло у окна, спокойно глядя на обстановку.
- Я – Мейсон Брюэр. – Лже-Мейсон поднялся и злобно оглядел Мейсона. – А ты кто?
- Мейсон Брюэр. А ты – самозванец.
Лже-Мейсон недолго думая, вызвал охрану
- Микки! Скажи ему! – Мейсон с надеждой посмотрел на девушку, но та только отрицательно покачала головой. Затем она перевела взгляд на лже-Мейсона.
- Я с ним поговорю. Отзови охрану. Я вернусь через час максимум.
Микки вывела архитектора из кабинета, а затем и с территории стройки вовсе.
- Куда мы идём?
Микки ничего не ответила, лишь сильнее сжала руку Мейсона. Суставы хрустнули, сквозь кожу проступила кость, а Мейсон попытался вырвать руку, что было весьма безуспешно.
- Зачем ты всё так усложнил? – голос был холоден, словно металл. – Ответил бы на один вопрос, и ничего бы не произошло.
Тут Брюэр почувствовал обжигающий жар в том месте, где его обожгла во сне Микки. Через пару секунд рукав задымился, и парень заорал от боли.
- А теперь мне приходится тебя мучить, чтобы ты без колебаний ответила на второй вопрос.
Теперь ожог стал чувствоваться и на животе. Мейсону пришлось закусить губу до крови, чтоб не заорать ещё громче. А вокруг появилось слишком много мух...
Микки привела его в парк и поставила спиной около озера, оставив за ним ещё тонкую полоску сухого берега.
- Теперь отвечай на второй вопрос. Чего ты хочешь, Мейсон?
- Ничего от такого исчадия, как ты!
- Зря ты так...
Из-под юбки Микки вылетело множество мух, которые стали тёмной тучей вокруг Мейсона. Тот застыл в полнейшем ужасе от незнания того, что ему сейчас предстоит.
- Так что ты хочешь? Отвечай. Или же эта маленькая армия съест тебя, Мейс.
Микки рассмеялась этой шутке металлическим смехом. Мейсон же, застыв в оцепенении, прошептал:
- А что случится, если я скажу?
- Тогда я сделаю тебе маленькое одолжение. А если не скажешь, то ты умрёшь. Причём не от моих рук, а от страха. Собственного страха.
Мейсон недолго колебался и выдал дрожащим голосом:
- Я.. с-скаж-жу...
- Давай. – Микки улыбалась.
- Верни мне мою жизнь.
- И всё? Фу-у-у-у, какой ты скучный. – Девушка пожала плечами – Что ж, получай.
И после этих слов всь рой мух облепил архитектора. Он пытался от них отбиться, но ему это совершенно не удавалось. Мухи были ВЕЗДЕ: на его руках, ногах, теле, ожогах... Они заползали в ноздри и раскрывали там свои крылья, они щупали этой трубочкой глазные яблоки, заползали под веки, откладывали личинки у него в ушах. Мейсен теперь истошно орал, пытаясь выбить насекомых из своего тела, но тщетно. А Микки стояла и улыбалась.
- Искупайся, Мейс!
И она толкнула его в озеро. Тогда-то Мейсон и почувствовал всю боль третьего ожога... Тогда-то он и увидел. Что вместо воды в озере кишат личинки вперемешку с мухами. Т ужаса он закрыл глаза и...

Открыл их в кафе, где вчера (а судя по часам - сегодня) пил кофе со сливками. Официантка, улыбаясь, повторила вопрос:
- Будете что-нибудь ещё заказывать?
Мейс мгновенно посмотрел перед собой и увидел Микки. Глаза его наполнились ужасом, а язык отказался говорить. Всё же ответил, чтобы принесли ещё две чашки кофе со сливками.
- Что ты со мной сделала?
- На тебе муха, Мейсон.
- Плевать на муху! Что ты..?
Мейсон с изумлением разглядывал насекомое, не вызывавшие никакого отвращения впервые за долгие годы.
- Просто я сделала так, что ты теперь ничего не боишься. А теперь, прости, но ты, кажется, опаздываешь на работу.
- Ох да, точно! – Мейсон вскочил, затем вернулся, оставив деньги на столике, потом наклонился к Микки и прошептал ей: «Спасибо» и выбежал из кафе.

08.08.2008

Мозер с отвращением сдувал пыль с музейного экспоната, который рассматривал последние полчаса. Ну что поделать, если он не любил пыль и даже каждое утро делал одно и то же: брал мокрую тряпку и протирал абсолютно всё в своём доме.
Вдруг рядом с ним оказалась девушка, весьма обаятельная, которая также стала рассматривать это копьё. Затем она перевела взгляд на Мозера и улыбнулась. Мужчина немного смутился, когда неожиданно девушка оказалась невероятно близко к его лицу и прошептала ледяным тоном:
- Чего ты боишься, Мозер?..
Мозер вздрогнул, а девушка продолжила:
- …я же не кусаюсь! – И звонкий смех Микки наполнил полупустые залы музея.