жизнь

Эльвира Поломошнова
Бывают такие моменты в жизни,когда: душа раздираемая тысячами сомнениями,болью и тревогой,тяжко стонет под этим грузом и просит уйти из этого мира в вечность,небытие..
Но костлявая рука смерти не спешит забрать твою душу на небо,ведь ты ещё так мало сделал в жизни.И единственный шанс для спасение твоих мыслей-это одиночество,уединение,называйте как хотите.
Но главное всё равно не меняется.Ты бежишь,сломя голову бежишь и прячешься,от людей,друзей,родителей.От этого мира..Чтобы уберечь самое главное сокровище этого мира-спокойствие.
В такие моменты,закрыв глаза ты  анализируешь свою и чужую жизнь.Делаешь её лучше.Но на людях одев маску равнодушия,ты наблюдаешь за течением их жизней,тем самым понимая истину нашей жизни и любви.
Но в нашей с тобой судьбе,есть и чёрные страницы,точнее обратная сторона медали.Ведь за истину нужно платить.Эта безумная тоска,будет преследовать тебя всю жизнь.Захочется вырватся из этой паутины одиночества
когда нибудь,обязательно захочется!Но ты уже никогда не сможешь вернутся в ту беззаботную жизнь..Отлично понимая,что не сможешь поменять своих приоритетов.Снова идёт дождь,который когда то в детстве нас убаюкивал,загадочно мерцают звёзды с неба..И луна,заливая всё вокруг своим светом,ждёт своего часа,чтобы обрести свою силу.А я сижу под этим светом луны на скемейке и жду того что расскажет мне Сказочник..-Когда то давным давно..-Начал он свой рассказ-Люди жили счастливо.Не было не разбоев,ни краж,ни убийств.Это было когда небыло на Руси христианства.Если разобрать их образ жизни,ты убьёшь много времени на записи,практически всю свою жизнь.А знаешь в чём секрет их счастья?Они не разбирали жизнь,они её творили!Я покажу тебе всё то,чего не ведают у нас в России..-Карие глаза Сказочника сверкнули в свете ночных фонарей города и он взяв меня за руку,попросил закрыть глаза.-Видишь дом?И семью людей рядом?-слова Сказочника обретали образы,мои мысли были далеко..Цветущий,прекраснейший сад которого я никогда раньше не видела,стоял посередине могучего русского леса.А внутри этого сада такой же прекрасный дом.Семья обедала на веранде за столом.Их было три человека.Дед с пышными усами его жена благообразная старушка и маленький внучок.Было весело,шутил ребёнок,любовь царила здесь вокруг.Поднялся дед Радомир из-за стола,услышав стук копыт.Старый друг посетил его вдруг,совсем загнав коня.-Радомир,христиане два селения спалили!Там сыновья твои в бою неравнейшем погибли...Семью свою спасай быстрей!Уходи в леса!-Своё пространство я не брошу и боротся буду до конца.-Глупец!Безумец!Подумай о ребёнке!-Вскричал старинный друг залазя на коня.-Подумай,что с ним станет!-и поскакал он в лес.Жена его подняв ребёнка,к мужу тихо подошла.-Зайдём же в дом Любомила!Последний час в веселье проведём.-Зашли они в дом и сказала Любомила внуку своему:Владимир,хочешь поиграем в одну интерестную игру?Хочу бабуля!-ответил весело ребёнок.Я говорю ситуацию которую надо будет изобразить и при моём хлопке ты изображаешь..Согласен?-Да!Любомила заговорила:Раз родился мальчик Владимир-хлопнула в ладоши и мальчик изобразил младенца.Ещё хлопок,научился он ходить-Владимир неуклюже стал ходить и лапотать слова.Потом пришли в селенье люди,убившие его семью.Что должен сделать мальчик?Он должен подозвать медведя,на нём верхом уехать в лес.А там любви пространство создавать.-Не нравится игра мне эта-ребёнок отвечал.- тут услышали они людские голоса.В доме ребёнка оставив,вышли на крыльцо они в двоём.На пригорке рядом с домом священики и войны уже давно стояли.-Вот они нехристи!Им дьявол помогает!Убить отродье грязное!Язычники они!-вскричал священик рядом.Войны,жалости не зная к дому подошли...В руках у каждого был меч.Радомир и Любомила рядышком стояли и своё оружие в руках держали,по два меча в руках сжимали.Битва началась.Но что же это  за напасть?Войны что сильнейшими считались,победить деда и старушку не могли.Легко словно шутя,Любомила с Радомиром удары отбивали,на губах улыбка скромная играла.-вот видите!Что я говорил?Им дьявол помогает!-Заверещал священник.-Лучники!Стреляйте!-Бросили мечи Радомир и Любомила и в обьятья бросились к друг другу.Одна стрела в бедро Радомиру угодила,вторая Любомилу поразила,но не обращали внимания они обнявшись на пригорке лишь стояли.Третья в сердце поразила,в сердце двух прекраснейших людей.Они погибли,не замечая боли,улыбка на устах играла лишь.-Ребёнок!Держите ребёнка-отдал приказ священик войнам.Маленький Владимир на медведе верхом скочил.Лучники на конях за ребёнком погнались.Растоянье сокращалось.Но тут из леса на коне верхом,старнинный Радомира друг в руках по два меча держа спасти дитя решил.Дрался яростно и  злостно,врагов он многих погубил.Когда его стрела сразила,под яблонькой он лежал-спасён,спасён ребёнок!-тихо прошептал.И тихо плакала листва...Пришли ни с чем,к священнику войны.Сказали что убили Владимира они.Но был спасён малышь.
   -Постой,Сказочник!Скажи,а где сейчас этот счастливый народ?Он вымер?Ты ведь каждый раз говоришь что этот народ обладал сверхестественными способностями.Что его никто не мог победить.Я бы хотела познакомится хотя бы с одним из них...Как называется этот народ?
-Он не вымер.Он до сих пор жив.И я один из них.Просто люди из этого народа заснули.Заснули до более счастливого периода в жизни.Если я скажу как называется  этот народ,то всё плохое всколыхнётся,завизжит в испуге и ужалить попытается меня и тебя.
-Скажи..Я смогу постоять за себя!
-Ве-дру-сс я,Эля..-Когда произнёс он эти слова,я сама что то необычное почуствовала...
-Я не слышала о вас..
-Ты тоже ведрусса,только спящая.На територии России,мы все спим в гипнотическом сне.И все клетки у человека в теле спят.Кроме одной.Она мечится по телу,остальных будить пытается и ховут её мечта.Каждый мечтает о чём то хорошем...Когда нибудь,она обязательно разбудет нас!Мой народ!Моя страна!Враги тебе грозят!Но подними повыше наше знамя,омойся скорбными слезами и в бой иди,за нас...Самый непокорный народ!Самый сильный,стойкий!Сколько раз нам приходилось умирать?Веды!!!Вместе мы сила!Но даже по одиночке мы стоим тысяч.Я горжусь своим народом!
Сказочник..Я за тебя!Я стобой!Спасибо за помощь.Удачи тебе!