58. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Владимир Воробьёв
Благодарю Вас за внимание к нашим скромным трудам и за Ваши прекрасные стихи...

Я являюсь Монархистом по убеждениям и практической жизнедеятельности - пономарю в Храме и всячески участвую в информационной, издательской и иной работе, направленной на развитие идей не только Монархизма, но и возможной Национальной власти в России, которая поведёт нас вперёд Православным и Имперским путём...

Как Вы знаете, я издавал 2 года газету "Благие вести", создал целый ряд сайтов и форумов Православно-патриотического и Монархического содержания. Кроме этого - веду переписку с монархистами и православными патриотами России, в которой обсуждается будущее страны и возможности для консолидации монархистов и православных патриотов с целью проведения совместной политической, хозяйственной, экономической и иной деятельности...

Что касается громкой практики, то ей заниматься на периферии очень и очень трудно, ибо нет никаких организаций ни православного, ни монархического толка. Нет понимания со стороны церковного начальства, деловой и творческой элиты, а также казачества и власти, нет и массовой поддержки идей православного и монархического будущего нашей Родины...

Невозможно на местах прыгнуть выше своей головы, тем более что у нас нет Всероссийской организации, которая бы насаждала (в хорошем смысле этого слова) практику христианской жизнедеятельности на местах и в регионах. При всём моём личном желании и стремлении изменить ситуацию в Таганроге и на Дону в лучшую сторону, не могу похвастаться кардинальными подвижками в этом направлении. Хотя уже 10 лет всячески внедряю в сознание земляков идеи Богоугодной власти и необходимости строить Царство, а не очередную Кощееву "страну мёртвых" на нашей Великой и Святой Русской Земле...

Проблемы не означают, что я перестал быть оптимистом, потерял интерес к Православным и Монархическим идеям, что опустил руки и не верю в лучшую долю Русского Народа. Нет, я просто стал со временем и опытом более разумным, уравновешенным и целеустремлённым. Стал ценить время. Стараюсь делать то, что реально могу, что дают делать обстоятельства, люди, ситуация...

Хотелось бы большего? НЕСОМНЕННО! Но, увы, зависит это не только от меня, от Вас, от других активных и грамотных людей! Это зависит от Церкви в целом и от Православной и Монархической общественности в целом! Потому что только СОБОРНО можно серьёзно сдвинуть в России общественно-политическую атмосферу в сторону Православной государственности и Монархии...

Надо активизироваться, объединяться и начинать НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО? Надо! Но никто в Таганрог ко мне не приедет и не будет здесь со мной вместе создавать НАШ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ШТАБ для решительного наступления на тотально языческие порядки и построения Русского Царства...

С другой стороны, несмотря на активную переписку и совместную информационную деятельность с православными патриотами монархистами Москвы, Питера и других городов России, не очень-то они меня приглашают к себе для каких-то серьёзных мероприятий и  даже на Круглые столы. О чём это говорит? О том, что они считают себя самодостаточными и органичными, им не требуются мозги с периферии. Как в таких условиях можно «замахиваться» на политические изменения в России, если вся «кипучая деятельность» ограничена территориями Москвы и Питера? Да никак…

Сегодня в стране есть целый ряд Монархических, Православно-патриотических, Консервативных, Националистических, Имперских, Евразийских, Державных течений и структур, которые находятся в разделениях, в претензиях, противоборстве друг с другом. Попытки их примирить и объединить в какую-то единую структуру Политического или хотя бы Административного типа не увенчались успехом за 20 лет. Ничего не получилось и у меня, хотя я предпринимал конструктивные шаги.

Вот характеристика ситуации в Монархическом и Православно-патриотическом движении России. И не видно причин и предпосылок для её изменения, хотя такие попытки повторяются из года в год. Почему же н получается перелома? Я думаю, что нет ЛИЧНОСТИ национального масштаба, вокруг которой могло бы начаться объединение всех промонархических сил и структур России.

Что касается наиболее авторитетных и грамотно действующих официальных структур, то можно отметить МОД «Народный Собор» (http://narodsobor.ru). Они поддержаны и Патриархом, и Казачьими генералами, и более чем 300-ми Общественными организациями России, в т.ч. Православно-патриотическими и Военно-патриотическими. А также ведущими экспертами, политологами, журналистами – нашими единомышленниками в деле Православного преображения страны. Рекомендую зайти на их сайт, познакомиться с деятельностью и входящими в состав «Народного Собора» людьми и начать с ними переписку с целью выработки каких-то приемлемых для Вас форм сотрудничества. Кстати, они заинтересованы не только в частных инициативах и сотрудничестве с единомышленниками, но и в создании региональных и местных подразделений МОД «Народный Собор». Это может быть Вам интересно, если Вы тяготеете к конкретной деятельности и устали от разговоров…

Мои же личные возможности, как я уже писал выше, сильно ограничены обстоятельствами и ситуацией на Дону и в Таганроге, где проживаю после возвращения из Москвы последние 10 лет.

С уважением и наилучшими пожеланиями: Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области

P.S: Если у Вас будет желание и время – заходите на мои ресурсы: http://blagievesti.narod.ru, http://blagievesti1.narod.ru, http://blagievesti.ucoz.ru, http://proza.ru/avtor/blagievesti и другие, указанные на сайтах, в т.ч. Форумы, требующие участия инициативных единомышленников.

Ещё вопрос: Сайт «Покаяние» имеет какую-то обратную связь? У меня не получается связаться с его создателями или хотя бы с модераторами, а Форум вообще весь закрыт даже для тех, кто зарегистрирован и пытается что-то предпринять на сайте и Форуме… Практический вопрос: как отредактировать запись в разделе «Материалы читателей»? Статья моя так перекосилась вся после размещения, что потеряла всякий вид и интерес, и я бы хотел её отредактировать. Но не знаю, как это сделать. На мои обращения модераторы ничего не ответили. Вы не подскажете?