Краткая историческая справка...

Ольга Дудник
 
       Шел 17-й год нового столетия. Он был похож на все другие , если не считать нового нашествия марсиан. Они стали появляться по одиночке и постепенно заполнили все модные фешенебельные заведения. Бронзовый оттенок их кожи, который не могли изменить постоянные смоги - этот бич последнего и предыдущего столетий, бросался в глаза и выделял их среди бледных, рахитичных, измученных постоянными заболеваниями и хроническим недоеданием сынов Земли. Необычные треугольные, словно без зрачков глаза пристально наблюдали за землянами и с точностью электронной машины фиксировали все, что  им удавалось заметить. Держали они себя очень сдержанно и корректно.
     Это нашествие было свершено  необычным. Не было межпланетных войн, вызывающих галактические катаклизмы, не было телепатической экспансии, не было жертв в обычном смысле этого слова. И земляне, поначалу, очень равнодушно относились к их появлению. Но это было заблуждение, за которое пришлось в ближайшем  же будущем им расплачиваться. Хотя, даже  если б земляне не смогли предвидеть то, что их ожидает, то, вряд ли они смогли хоть что-нибудь предпринять.
     Первые ростки нового стали проявляться самым неожиданным образом и в самых необычных местах. Женщины, жившие в роскошных пансионах и первыми, в силу своей профессии, познакомившиеся с пришельцами , стали изменять свой облик. Появились странные одежды и прически , но не это было самым удивительным. Уже давно  земные публичные женщины оперативным путем лишались возможности материнства, т.к. и без их посильной помощи   население Земли катастрофически росло и постоянно не доедало. И вдруг, в публичных домах все они, эти беззаветные жрицы любви стали беременеть. Радовались этому лишь некоторые из них, остальные же великолепно понимали, что рождение незапланированных государством детей ведет к новым голодным страданиям. Первыми забили тревогу Министерства Обеспечения и                Благополучия. Но самое ужасное случилось потом. И у обычных земных женщин стали появляться брозово-золотистые дети с непроницаемо-зелеными глазами. Они стали появляться даже в тех семьях, где уже лет 30 женщины не рожали. И только тогда Правительство Земли, состоящее из директоров 6 концернов, забило тревогу.
      Прошло время, сменилось всего лишь несколько поколений и марсиане исчезли с Земли ,а вернее растворились в массе себе подобных... Вид Homо Sapiens - земной был полностью уничтожен путем естественного отбора. Последнюю особь, кстати, мужского пола, удалось выловить на Новых Гибридах, но он оказался не жизнеспособным, т. к. обычные и столь необходимые для его выживания условия - смог, гарь, грязь, а также и другие компоненты среды его обитания были уничтожены.
   Большие города сами по себе стали разрушаться и постепенно превратились в пыль, причем процесс этот проходил очень быстро. По всей Земле потянулись циклопические сооружения и громадные каналы, чем - то напоминающие марсианские  ....
К 2177году планета Земля была переименована в Нью -Марс.
                Так закончилось  последнее нашествие марсиан на Землю.
 



Эта штучка была написанна давным давно,ещё в студенческие годы.