Кто в доме главный?

Владимир Погожильский
Наконец-то мы купили овчарика! С черной спинкой и широкими лапищами, с веселыми и любопытными глазками  – беспокойный и всем интересующийся.
Возраста ему полтора месяца, еще маленький совсем, но размером уже с кокер-спаниеля.  Кобельку мы сразу понравились. Он не стал плакать и скулить по прежнему мамкиному дому. А начал лезть на руки и все разглядывать. Потом забрался на крыльцо и лег в позу сфинкса. Мол, охранник я. При исполнении.
Тут появляется главная хозяйка дома – кошка Катя. Совершенно недружеская встреча!
Песик (имя еще не придумали) говорит:
-Аф! Аф, аф! Это все наше, вот! И я охраняю. Нечего тут прохаживаться всяким кошкам!
А Катька выгнула спину, распушила хвост как белка для полета и отвечает с презрением:
_Хххх! Шшшшто за чччуччело! Щщщенок нещщасстный! Фффу! Шшшел бы подальшше!
Но, на всякий случай, бочком-бочком и в дом. Что с маленьким выяснять, хоть и больше Кати он  раза в два-три в каждом измерении. Но соображения еще ни какого, а зубы острые как иголки.
Так они с месяц   старались не встречаться. А при встрече  пес Марсик (нашли ему имя) гавкал:
- Я собака!  Я овчарка! Гав! Я тут главнее! Не ходи здесь! Как кусну! Ав!
А Катя:
- Ещщще чего! Псссина! Пшшшшел вон с дороги! Шшщщенок!
Вскоре Катя решила, что пес подрос и пора ему объяснить кто тут на самом деле главный.
Вышла из дома, подошла и села примерно в двух метрах от пса.
-Фффф!
Ав1Ав!  - ответил Марс, однако поведение Кати его озадачило. И он замер примерно в метре от ее носа.
Ав!- повторил он неуверенно.
Хххх! - сказала Катя, выгнулась дугой и решительно направилась к псу. Тот дрогнул и отскочил.
Уууу, – сказал он жалобно и нерешительно. Кто ее эту кошку знает, на что она способна.  Нападает, значит, не боится. Стало быть, достанется. Хоть и неизвестно как.
Катя сделала вид, что  пытается лапой царапнуть нос Марса. Тот отскочил в сторону и немножко поскулил, не зная как быть дальше.
Катя стала строго глядеть на пса. Ох, мол, получишь у меня! И гордо направилась к двери. Марс молча проводил ее взглядом.
- Хмм… - сказал песик. Немножко подумал и добавил:
- Аваф! Вовсе не страшно! Только из уважения к возрасту!