Портал

Дмитрий Рядненко
     После очередной разгульной вечеринки, Сергей вернулся далеко за полночь. Перед глазами слегка двоилось и он, не раздеваясь, тяжело осел в огромное кожаное кресло. Кресло для релакса, как он сам его называл. Большой длинный аквариум с красивейшими редкими рыбками стоил кучу денег, на его содержание уходило не на много меньше, но он полностью оправдывал свое назначение. Только возле него Сергей, руководитель крупной строительной фирмы, мог полностью расслабиться и отдохнуть душой.
     Не успел он поудобней устроиться в кресле и сфокусировать взгляд на изумительной красоты рыбке, с длинным незапоминающимся латинским названием, как все содержимое аквариума, со звуком сливающегося унитаза исчезло в воронке.
     Некоторое время Сергей не мог прийти в себя от шока. В голове с огромной скоростью сменялись мысли, одна глупей другой: вывалившееся дно, испарившаяся вода и тому подобное. Они отбрасывались, даже окончательно не сформировавшись.
     Хмель исчез и в нем поселился ужас, самый настоящий животный ужас, сковывающий тело и превращающий человека в кролика. Он медленно встал и на негнущихся ногах подошел к аквариуму. Тот был абсолютно пуст, лишь на дне,вместо привычной гальки и камешков, слегка вздрагивая , тускло блестела поверхность, жидкая и зеркальная, как ртутная амальгама .
     Очередная идиотская мысль все таки оформилась и Сергей бросил в аквариум дорогую антикварную статуэтку. Она беззвучно исчезла в портале. Сергеем овладело исступление, он начал бросать туда все подряд: книги, журналы, бутылки. Все, что попадалось под руку. Он даже попытался поджечь портал горящей газетой, обильно смоченной водкой. Но самодельный факел, как и все остальное, тоже исчез в никуда.
     Сергей упал в кресло и закрыл глаза. Он был полностью опустошен и беспомощен.Выпив водки прямо из бутылки, он отключился.
     Утром, проснувшись, он было решил, что все это дурной сон, но пустой аквариум разрушил последнюю надежду.
     Плотно позавтракав и похмелившись, он начал понемногу приходить в себя. Догадавшись, наконец, что перед ним портал в другое измерение, Сергей начал думать над тем, как его можно использовать.
     Аквариум был слишком узким, для того чтобы в него пролез человек. Да и лезть туда ему вряд ли бы захотелось. Опущенная на стальном тросе, включенная видеокамера, вернулась обратно изрядно обгоревшей. Пришлось бросить ее обратно. Там была явно высокая температура, может, даже , это был портал в ад или вулкан или звезда или… Впрочем, какая разница. Использовать его можно лишь, как мусорное ведро, которое не нужно выносить. Так он и поступил.
     Через месяц, один из гостей, занимающийся утилизацией токсических и ядерных отходов, выкупил аквариум за бешеные деньги. И нашел ему более достойное применение.
На другом конце галактики, некогда прекрасная цветущая планета, достигшая полной гармонии, медленно превращалась в безжизненную свалку. Ученые, открывшие портал в другое измерение, получили от туда ворох совершенно бесполезных вещей, которые были подожжены факелом из портала. Здание института мгновенно всполохнуло и сгорело вместе с учеными. Остался только портал, который никто не знал, как закрыть.
     Изредка падающий мусор скоро сменился беспрерывным потоком ядовитых отходов, уничтожающих все на своем пути. Планета изменялась под воздействием  радиации и ядовитых испарений, века спустя остались считанные виды животных и растений. Люди, утратившие все человеческое, превратились в бронированные чудовища, практически не уязвимые, жестокие и хитрые. Естественный отбор постарался на славу. Их было всего несколько миллионов, скудная планета не в состоянии была прокормить больше.
     В это время на Земле, полностью очистившейся от отходов, наступил золотой век. Войны прекратились, было открыто несколько источников получения практически бесплатной энергии. Синтетическая пища не отличалась от настоящей ни вкусом, ни составом. Ученые, которые исследовали уже все интересующие их вопросы, решили заняться порталом. Это им удалось очень легко, почти не прилагая усилий, они увеличили отверстие до нескольких метров в диаметре и отправили туда огромный зонд, который обратно не вернулся. Вместо него хлынул поток голодных монстров, которым нежная человеческая плоть пришлась очень даже по вкусу.