Анабиоз

Роман Зернин 2
Бывают моменты, когда стирается грань между явью и сном. И все потоки нереального врываются в реальность разрывая последние цепи разумного. И тогда наступает полный хаос в котором уже нет реального и нереального потому что все стало единым! Наука теряет смысл, а все установленные давным давно законы перестают существовать. Сознание естественно не выдерживая такого давления пытается спрятаться от всего мира, чтобы его ничто не трогало, остаться на едине с самим собой, обрубить связь с внешним миром, который уже потерял всякую логику. Но прятаться некуда. Тогда нам приходиться лишь приспосабливаться к происходящему стараясь заставить зависнуть разум над  пучиной самого мироздания, чтобы стать всего лишь сторонним наблюдателем, а не участником данного события. У некоторых это получается и они перестают искать смысл там где его нет и начинают плыть по течению существования, а не жизни. А у кого этого не выходит, они начинают воспринимать все бытие как что то должное смиряются со своим кредо и идут по назначенному пути. Но реален ли он? Вдруг это не путь, а всего лишь тропинка придуманная нашим подчиненным сознанием? И мы снова задаемся теме же вопросами вновь не находя ответов на них. Но они всегда рядом. Мы забыли, что пока что не в силах постигнуть наш великий разум и перестали прислушиваться к своему сердцу и чувствам, которые сами по себе чисты и всегда верны, но постоянно обманываются нашим сознанием перестающего им доверять, не желая верить, что на самом то деле виновато именно оно. Конечно, может все наши эмоции лишь его гениальная выдумка, но разве это не намек?