Жизнь, что это

Роман Зернин 2
Жизнь, что это? Феерическое явление, увлекающее иллюзорное сознание человека, порожденное им же самим? Или же это глухой звук, несущий в себе отголоски прошлого и будущего, звук, придуманный самим человеком, появившимся на свет из-за ничтожной случайности? Мы рождаемся и умираем. И каждый из нас несет в самом себе эту жизнь, так и не догадываясь о истинном смысле этого слова. Мы смеемся, мы плачем, мы живем и иногда даже мечтаем о смерти, под тягостью данного бремени под названием жизнь. Мы стремимся усладить свои потребности и стараемся избегать всех неприятностей которые только могут с нами случиться. Мы учимся любить, затем теряем это умение. Мы живем своей работой, с желанием обеспечить себе тихую и спокойную старость. Но к чему это все ведет? К одному и тому же банальному концу. Нашей смерти! Так неужели вся наша жизнь это всего лишь череда случайных событий?! Мы придумали религию, чтобы нам было хоть во что то верить. Чтобы нам не было так одиноко и страшно в этом чужом для нас мире. И эта вера действительно помогает многим. Ведь если не верить в Бога, тогда во что? Но что есть Бог? Всесильная субстанция создавшая нас и бросившая на волю опять таки случая, который кому то преподносит трон на серебряном блюдечке, а кому то грязный и оборванный халат? Наше сознание погрязло в без почвенных иллюзиях, создаваемых криками отчаяния! Мы хотим верить и кто-то даже верит, но как быть с теми, кто не поддался этому сладкому обману веры? Во что верить им?! В прогресс человечества, который сам же его и погубит или же в самого человека, рожденного эгоистом и живущим только ради самого себя?! Да, да не отрицайте этого, ведь все мы эгоисты, признайтесь в этом хотя бы себе! Мы все знаем как ловить удачу за хвост, всех растолкав и каждому грубя! Но эй, человечество, опомнись, ау! Хватит жить сплошными иллюзиями, давайте начнем жить по настоящему! Давай, начнем замечать окружающих и становиться лучше, чтобы собраться и помочь остальным, которые не в состояние на самостоятельные действия! Только так мы сможем достичь нашего настоящего апогея и заслужим носить гордое название человек. Только так мы познаем, что такое есть истинная жизнь.