Картина

Полина Утопина
“как возможно так четко нарисовать реальность?”-спрашивал он себя. Придя домой он взял лист бумаги и начал рисовать дерево. Но как бы он не вглядывался в дерево,растущее у него во дворе, нарисованное не было его копией. Честно говоря рисунок был уродлив. Он попытался нарисовать кошку, закат, стол, яблоко, да все что ему попадалось. Но все рисунки были не красивые, не похожие на настоящее. И однажды ему приснился странный сон. Огонь. Он кусал его,жалил,обвивал. Никогда еще ему не снился такой правдоподобный сон. Но вместе с болью,он чувствовал странное жжение внизу живота и легкое покалывание в груди,что скорее походило на чувства,а не на материальную боль. Проснувшись он стал рисовать огонь,который ему приснился. Он был одержим работой,не прерываясь,он отображал на листе все оттенки пламени. Закончив рисунок,он в бессилии свалился на диван и погрузился в сон. И ему опять приснился огонь и он так же его жалил, так же правдоподобно как и в первом сне. Он чувствовал во сне полное удовлетворение — радость. Он улыбался во сне. Он был действительно счастлив.
Только через час приехала пожарная машина. Но еще долго они не могли потушить дом. Пожарные так и не смогли найти причину возгорания.