правильная взаимосвязь между нами

Александр Цесаревский
Почти две тысячи лет назад, в пещере, собрались десять человек, гонимые стремлением соединиться между собой и внутри этого соединения раскрыть созидающую силу природы - Творца. Закон отдачи и любви.

Внутренне постижение свойства отдачи, Творца, позволило им самим написанием этой книги создать инструмент, механизм.

Когда каждый желающий, стремящийся к раскрытию смысла своего существования - слиянию с Творцом, читая книгу Зоар как бы препарирует свою душу. Начинает исследовать части своей души. Выясняя - где внутри него то, о чем здесь написано.

Раскрыть такую взаимосвязь - когда Я человека целиком и полностью живет вне своего тела. А находится во всех "остальных", поднимающее человека над смертью, возможно за счет выстраивания новых взаимоотношений между Я человека и Творцом.

По своему устремлению такие люди называются ПРЯМО к Творцу. Или же Исра Эль.

И именно благодаря такому соединению между собой для раскрытия этой силы - Творца, возможно перевести человека с уровня развития, называемого "животное" на уровень "человек".

А затем и на уровень "Творец".
Что и является целью творения, когда Творец и Творение достигают равенства и слияния в одно целое.

Посему и сейчас между всеми людьми существуют особые связи.

Мы все связаны между собой.

Однако, мы находимся в ненависти по отношению друг к другу.

И вот тогда работа по изменению, исправлению этой ненависти, приводит человечество к любви.

Ведь если бы видел человек, что все имеющееся - получает от Творца.

Но в силу своего несоответствия этой силе, так как может только получать, а Творец - это СВОЙСТВО Отдачи - видит мир ущербным и не рад своему месту в нем.

Вот здесь и необходим инструмент книги Зоар, который "высвечивает" в человеке его несоответствие Творцу и даже более - дает пример правильного отношения частей мироздания между собой.

что же будет признаком для человека, позволяющим ему совершить "отрыв" от своих желаний и перенастроить его на работу в заботе о ближнем.

Ведь ближний - это тот, кто идет со мной к одной цели - жизни в вечности и совершенстве...

А если все идут к этой цели?
Все человечество?

И каждый отменяет себя перед другими, когда желания ближнего становятся более главными для человека.

Потому что только таким образом возможно уподобиться этой системе - творцу.
Который для себя ничего не желает а единственное, что делает по отношению к любой части мироздания - отдает ей всего себя...


этот механизм заложен в каждом из нас.
Для примера.

Ведь каждая клетка организма - получающая.

Но потребляет ровно столько, чтобы давать всем остальным.


Правильная взаимосвязь возможна только после выяснения каждым -а чего он хочет от своей жизни. немного еще пожить и умереть или задействовать все заложенные в нем механизмы по объединению со всеми.

привести Мир к взаимной любви между собой и подняться на уровень Создателя.

Ведь задача - привести каждое Творение к счастью.

Но не тому, о котором пока мечтает каждый по отдельности.

А к общему, единому для всех - равенству с Творцом.