Про любовь, но не розовые сопли а правда. Вот так

Девушка Мечтающая Никогда Не Пов
А вы помните детство? Нет, само собой всю свою бессознательную жизнь помнить не возможно, но ведь были те яркие моменты, которые с течением времени сложились в разноцветную мозаику, называемую детством.
Детский сад  (который мы в тайне от родителей, с подачи неизвестного мне человека, называли «детский ад». Хотя и не понимали что это значит), торжественное событие – утренник, я не помню по какому поводу, но точно помню что в руках у меня был осенний листок сделанный из цветного картона, причём не мной. Знаете, только сейчас я понимаю как это парадоксально называть «утренником» мероприятие проходящее вечером. Так как мероприятие это ответственное (придут родители) то к нему мы готовились,  и упорно репетировали. Так вот на репетиции мы заучивали танец, с листочками упомянутыми выше. И отчётливым штампом  в памяти звучит фраза: «…если листочек выпадет у вас из рук, не волнуйтесь и не старайтесь его поднять, продолжайте танцевать…». После этих слов в голове мелькнула мысль: глупость какая КАК можно УРОНИТЬ листочек?.
И вот тот самый ответственный день. Актовый зал. Родителям принесли маленькие, детские стульчики. Кажется на тебя смотрят тысячи людей, но это не важно, потому что в зале во втором ряду (ты знаешь точно, потому что уже сто раз посмотрел туда, и даже сбегал)  сидит человек для которого будут танцевать все, но она то смотрит только на тебя, потому что она ТВОЯ мама. И вот мероприятие началось, воспитательница сказала какие то заученные слова, и тетечка которая учит нас петь, открыла крышку пианино. Заиграла музыка. Манящим жестом воспитатель показала, что пора. Момент истины. Ты косо посматривая на маму (ну вдруг она на тебя не смотрит, потом можно будет поставить ей это на вид) с нечеловеческим старанием выполняешь заученные движения. Всё идёт как надо и танец подходит к завершению, и тут в очередной раз взглянув на маму, понимаешь, что ощущение сухого бумажного листка под пальцами исчезло. Мир рухнул. Ты допустил самую серьёзную ошибку в жизни. Но память не подвела, уже начав рефлекторно нагинаться за листком , в памяти всплыло, что это го делать нельзя не в коем случае. Быстро выровняв спину, и сделав вид что ничего не произошло, дотанцовываешь злосчастный танец.
И вот торжественное мероприятие подходит к концу. Все номера отыграны, стихи рассказаны, все участники выходят на «сцену», и вот мы маленькие и гордые стоим выстроенные в шеренгу, все на своих местах.  Воспитатель говорит какие то слова, и тут вдруг все затихают , как будто что то произошло а я и не заметила, задумавшись. Какой то побочный звук, точнее сочетание звуков, такое знакомое, что кажется ты всю жизнь их знал «Наасть!»  меня зовут. Судорожно оглядываюсь, выглядываю из строя, вот и источник звука. Мальчик стоящий через двух человек от меня «Насть, хочешь?» он протягивает мне свою руку сжатую в кулак. Разжимает пальчики в перевязочках, а в руке у него конфета в красной золотинке. Я беру у него конфету, и тут в зале раздаётся приглушенный смех, я поворачиваюсь и понимаю что ВСЕ, все родители и воспитатели смотрят на нас, и пытаются подавить смех, потому что мы разговариваем на весь зал. Но мне было всё равно ведь это первый знак внимания, оказанный мне как девушке.
После этого нас все дразнили женихом и невестой, а мы разгоняли малявок и улыбались друг другу. А конфету которую ОН мне подарил, я так сжимала в руке что она растаяла, и попробовать её так и не удалось. Наверное это была самая вкусная конфета на свете. Но так обычно и случается, что самое вкусное утекает в туалете в умывальник…