Люди вопросы и ответы

Ольга Кори Некрасова
Приходит время, когда каждый из нас задается вопросами: кто я? Зачем я живу? Что я делаю?... Но мало кто из задающих, эти вопросы мог ответить на них. Самое интересное, чтобы ответить на эти вопросы каждый должен понять,готов ли он услышать ответы , а главное для кого звучат те или иные ответы.Чаще всего человек задает их для собственного самоуспокоения.
Хотя первое место надо отдать самому часто задаваемому вопросу: «Господи за что?» Этот вопрос задается по сто раз на дню каждым человеком.И ответа на этот вопрос не услышал еще ни кто.Так в чем проблема ответов и вопросов? Может в том, что людям свойственно задавать не правильные вопросы и слышать на них только свои правильные ответы. Вот вам простой пример с последним вопросом. Мы привыкли, если что-то происходит, то Бог нас наказывает либо поощряет. Проблема этого вопроса в том,что мы имеем изначально не правильное представление о том кому мы задаем вопрос, поэтому и не получаем правильного ответа.
Ведь у музыканта вы не будете спрашивать как доказать теорему Пифагора.Тогда получится, что вопрос задан не тому, либо вопрос задан не правильно. Так вот в последнем случае надо говорить: «Господи для чего?». И задавая этот вопрос надо быть готовым к любому ответу.
Так и с первыми вопросами, если задаешь их чисто, открыто, то должен понимать, что ответ не всегда будет таким как хотелось.
Итог всего повествования в том, что любому вопросу и ответу свое время, своя ситуация и свои задающие и отвечающие. И пока человек это помнит, он всегда будет получать только правильные ответы, (с единственным условием: правильно поставленным вопросом)