Зимнее небо

Секрет Неба
Смешно и глупо мечтать летом о зиме. Какой человек сможет променять теплую и пылкую погоду на холодную и морозную? А что если у этого человека вместо пламенного "живого" сердца - обычная ледышка - кусок льда. Что если ему плевать на окружающую жизнь, которая течет вокруг его, движется и цветет вокруг его одного? Что если на его лице невозможно увидеть или заметить хоть какую нибудь эмоцию, хотя бы одну самую беспечную улыбку?
Как ответить на эти вопросы??Почему он так грезит зимой?

Потому что, только в это время года он расцветает...да да да расцветает!!!Он как буд то оживает , словно его томная душа просыпается от долгого сна , от долгого заточения.

Снег..снег...кругом белый, холодный снег. Вокруг ни одной души, только он и эти воздушные белые хлопья. Тусклое и поблекшее солнце ласкает его бледное лицо, заглядывает в его глубокие голубые глаза.
Эти глаза я запомнила на всю жизнь. Говорят, что глаза - это зеркало души человека. И у него были особенные глаза, такие не встретишь у случайного прохожего. В них не было написано о заботах или о проблемах, о веселье или радости. На первый взгляд покажется они  пусты, в них нет жизни. Но это ошибка! Если присмотреться, то можно едва заметить маленькую искринку. Они как бы шептали тихо...тихо "СВОБОДА".
Они были свободны, как небо...