Templa mentis

Левичев Артём
  Все они жили в небольшом помещении. Вначале, их было очень мало. И сами они были небольшими. Тогда эти малыши свободно гуляли по просторному зданию. Но они росли и размножались, их становилось всё больше и больше, и сами они увеличивались, крепчали, обретали силу. В конце концов, их число так возросло, что им стало тесно. Они буквально цеплялись один за другого, и их стало тяготить своё окружение. Они толпились, толкались, отпихивали друг друга, спорили. И тогда одна из них решила прекратить это. Она решила вырваться на свободу, наружу, увидеть мир за пределами этого здания. Вначале, она была совсем маленькой, крошечной, и никто ее не слушал. Но она тоже росла, крепла, а главное – она была очень настойчива. Потому, через какое-то время, она стала самой сильной среди них. И тогда она объявила перед всеми: "Я непременно выберусь отсюда! Пусть не сегодня и не завтра, но это случится!"
  Другие, соседи, стали помогать ей. Долго размышляли они, и, в конце концов, вместе, они придумали, как можно выбраться из этой каморки и увидеть огромную вселенную. Шли годы, и вот уже она стала настолько сильной, что поняла – этот день настал! Возвышаясь среди них, она стояла, смотря на то место, через которое они вскоре должны были выйти наружу. Сначала остальные громко спорили, так ли нужен им огромный и опасный мир, или же лучше остаться здесь, в этой уютной тесноте. Но тогда она заговорила, и все притихли, увлеченно слушая ее. Все громче и громче звучал ее голос, и тогда они поняли – сейчас. Сейчас произойдет их освобождение. И тут…
   Их всех не стало.
   Пистолет тихо дымился в опавшей руке.