27. 05. 10 воровство и беременность

Алла Пушкарева
Из форума Арбатовой.


Мария Арбатова

"А как бы вы ответили на вопросы :
Все больше людей оказывают поддержку экс-юристу ЮКОСа Светлане Бахминой, матери двоих детей, содержащейся в заключении на седьмом месяце беременности. Общественная палата РФ также выступила с обращением к президенту Медведеву Д.А. помиловать Светлану Бахмину. Как Вы считаете, должна ли сидеть в тюрьме беременная женщина, мать двоих детей, не совершившая тяжкого насильственного преступления? "


 




Я :
сообщений: 600
с: 02 Sep, 2008 9.   » Воровство и беременность

   " Я бы выпустила при выполнении двух условий : первое отпустить всех женщин , которые в подобной ситуации за подобные преступления . Второе — после достижения ребенком трех лет продолжить отбытие наказания своего срока плюс еще три года прибавить , которые сидела с ребенком . Пусть докажет , что любит ребенка , а не себя . "





Я:
сообщений: 600
с: 02 Sep, 2008 12.   Re:Воровство и беременность

    ”По сему делала бы закон, запрещающий беременность в период отбывания срока. И расследовала бы любую беременность в стенах тюрьмы как преступление против ребёнка ”Беременность в стенах тюрьмы чрезвычайно опасная ситуация , с крайне негативными , далеко идущими последствиями . И не только для ребенка , но и для всех нас . У моей знакомой в подъезде произошла аналогичная история . Женщина забеременила в тюрьме , раньше вышла с ребенком . Свой образ жизни не изменила , ребенком не занималась , в наличии были бабушли и дедушки со всех сторон , Жили отдельно , но очень близко . На просьбы соседей к родственникам этой женщины : вмешаться и спасать ребенка , те отвечали нам самим пожить нормально хочется . Соседи обратились в инспекцию по делам несовершеннолетних , собирали подписи , Трижды судимую алкоголичку , неработающую , содержательницу притона — не лишили родительских прав . Я в личном разговоре спросила свою подругу из администрации , как такое может быть возможно , она сказала — детские дома переполнены . Потом мать ребенка умерла . Одна из бабушек взяла к себе 4 летнего мальчика . И через месяц сдала в детский дом : он как дикое животное дома жить с ним невозможно . Вопрос этот мальчик выйдя из детского дома будет нормальным членом общества ?"



Мария Арбатова
сообщений: 15112
с: 18 Apr, 2000
19.   Re:Воровство и беременность

    ”Женщина забеременила в тюрьме , раньше вышла с ребенком . Свой образ жизни не изменила , ребенком не занималась , в наличии были бабушли и дедушки со всех сторон”
- в том то и ужас, что зечки специально платят охране за услуги, чтобы легче сидеть. Многие потом даже не забирают этих детей из тюремных детских домов. И эти дети вскоре возвращаются точно также в камеры. Если выпустить Бахмину, то почему не ыпустить всех тех, кто ради это беременел?
А основной контингент сидящих женщин, это наркоторговки. И все как одна беременны."