Я с озерцо. Часть 40

Юрий Классик
Черти чертят, бесы бесятся, дураки дурачатся, гады гадят, а я с озерцо…
Я созерцаю.

*

Дорога к источнику мудрости и святости лежит через пустыню глупости и греха.

*

У великого человека выбор невелик.

*

Более всего женщину красит мужчина, более всего женщину портят мужчины.

*

Жёны жалуются, что состоятельные мужи мало состоятельны…

*

Газета – это не тормоз, газета – «ета» газ!

*

А вспыльчивые итальяшки, ругаясь, посылают друг друга в Пизу!

*

Когда женская фантазия переходит границу, появляется…
мужичок-пограничник.

*

Первоочередная задача всех страховых компаний – гарантировать… собственную прибыль.

*

Жизнь, она как футбольное поле: либо широкая, но короткая, либо подлиннее, но поуже.

*

Искать выгоду в ищущем выгоду не выгодно.

*

Когда человек правильно мыслит, у него правильная душа и правильное тело.

*

Лучшая косметика для женщины – это добрые глаза и лучезарная улыбка… и ещё грудь.

*

Не можешь хорошо сказать – промолчи и будет хорошо.

*

Животное пьёт, чтобы утолить жажду, но человек умеет пить так, чтобы испытать жажду!

*

Гармония непостижима! Она может возникнуть при соединении даже совершенно негармоничных вещей.

*

Все нормальные люди талантливы, все ненормальные талантливые люди гениальны.

*

Герои долго не живут.

*

Герой, что осторожен – просто клоун.

*

Кто не любит потеть, тот полюбит болеть.

*

Страх смерти нужен, чтобы жить.

*

Политики – плохие альпинисты:
к вершине по ступенькам и ползком.

*

Одну болезнь другой не лечат.

*

А пиво нацию лишает грации.

*

Глупый умному – канава, умный глупому – каньон.

*

Умнее стать труднее, чем сильнее.

*

Глупые мысли по свету гуляют,
есть у них ключ от любой головы.
Только вот в умной, им рот затыкают,
в глупой же – нет.
Вот и брешут, как псы.

*

Мне одно непонятно: как стать понятным для всех?

*

Когда один – да, а дугой – нет, то третий на коне.

*

Скрытого гнева без мести не бывает: не мстишь обидчику – мстишь себе.

*

Хожеными тропами ходить проще, пересечённую местность пересекать сложнее…

*

Гордиться низостью способны научить только деньги.

*

В споре между мужчиной и женщиной у первого всегда найдётся более веский и весомый «аргумент».

*

Если человеку на голову водрузить венец, он начинает выглядеть и думать иначе.

*

У лжи и голосочек лживый.

*

Добро и голод – не друзья.

*

Чтобы летать ангелу надо два крыла, чтобы не летать – шесть.

*

Высокомерный горделивый человек не нуждается в хозяине и потому гордыня для религии смертельный враг, а стало быть, и смертный грех.

*

Счастье кроется в отсутствии горя.

*

Гости – что спиртное:
здесь частить не стоит.

*

Языки пламени не любят, когда льют воду, пламенные языки обожают лить воду.

*

Для главного свидетеля главное – это не стать главным подозреваемым.

*

Злодейства совершаются не только злодеями…

*

В любой голове есть искра, что может стать огнём безумия.

*

Индивидуум зависит от общества,
общество зависит от условий жизни,
условия жизни зависят от уровня развития производственных сил,
а этот уровень в свою очередь опять же зависит от индивидуума, что способен видеть дальше остальных.

*

Пока права будут существовать отдельно от обязанностей, о правовом государстве говорить рановато.

*

Государство – что одеяло: одно на всех. Когда его начинают тянуть на себя и рвать на кусочки, холодно становится всем.

*

Чтобы государство стало истинно демократическим им должны управлять не демократы, но мудрые неалчные дальновидные люди.

*

Когда в государстве нет справедливости, в нём не будет и денег.

*

Слабости одного человека могут привести к слабости целой страны.

*

Главный враг любого государства прячется в голове этого государства.

*

Самая большая беда государства – раскол вершины: начавшись сверху, может разломить гору вплоть до основания.

***

Город как дорог!

*

То колено то не локоть.

*

Сон Владе дал в нос.

*

Вспучен мне чупс «в».

***

Пруд, камень, всплеск, круги...,
вновь тихо.
Всё так же, как в любви.

***

В жизни люди называют меня самолюбивым, высокомерным и тщеславным. Не верьте им, это неправда! Просто эти мелкие зацикленные на деньгах букашки меня совсем не понимают. Ведь понять гения способен только гений... :)

***

Наметившись, я отвёл руку и резко ударил кием по шару, но шар остался на месте, он даже и не подумал шелохнуться, меня же отбросило назад…. Отбросило вместе со столом, полом, домом и всем-всем остальным! Помимо этого всё бешено завращалось вокруг этого чёртового треклятого шара, что внезапно стал самым настоящим центром Вселенной! Где-то на четвёртом витке мироздания другой шар наконец-то столкнулся с виновником апокалипсиса и, отлетев, упал в лузу. Через мгновение мир стал прежним, но… изменился я.

*****