Как любят звезды

Джекки Ветерок
У каждой звездочки на небе есть свой подопечный на земле, за которым она следит и по возможности налаживает его жизнь. Как  человеческая судьба зависит от его звездочки, так и звездочка зависит от человека, в какой-то степени. Попробуй, посмотри как-нибудь на небо ночью, только сделай это не заметно, иначе звезды приметят, что ты на них смотришь и притворятся совсем мертвыми. А вот если смотреть на них тихонько, то можно заметить и какие они разные, и как шепчутся в тишине, и балуются у себя там на небе. Так вот, среди толпы звезд была одна маленькая, ничем не приметная звездочка, но я все же хочу рассказать о ней. У маленькой звездочки, что с отливом в синеву, была в подопечных девушка Настя. Сперва, конечно, девочка Настя, а потом она выросла. Звездочка очень любила свою Настеньку.  Настя всегда была доброй и милой девочкой. Только вот одно несоответствие им всегда мешало - звездочка была очень маленькой, одной из самых маленьких звезд на небе, а душа и судьба у Насти были огромные, и очень трудно приходилось бедной звездочке. Пока Настенька была совсем маленькой, звездочка вполне справлялась и даже успевала отдыхать и подмигивать Настеньке с неба. Та очень любила вечером смотреть на небо и когда маленькая была, и потом, когда выросла. Однажды, они возвращались с мамой из гостей поздно вечером, и маленькая Настенька бежала, держась за мамину руку и совсем не глядя под ноги, она смотрела на небо и вдруг увидела свою звездочку.
-Мама! Мама! - закричала девочка - Смотри какая хорошенькая маленькая звездочка!
А звездочка на небе очень обрадовалась "Она меня узнала!" и подмигнула девочке, что звездочкам было делать строго запрещено.
-Мама! Звездочка мне подмигнула!" - засмеялась девочка,
но серьезной уставшей маме было не до звезд, она одернула дочь за руку и велела внимательней смотреть под ноги, а не на небо. А там, на небе, строгая мамина звезда отчитывала маленькую звездочку ее дочки. Но ни звездочка, ни девочка особенно не огорчились - они были счастливы, что увидели друг друга. Девочка подрастала. Она уже без труда находила на небе ту маленькую звездочку, которую увидела в далеком детстве. Настенька заметила, что когда смотрит на эту звездочку, все плохое куда-то улетает, настроение улучшается. Звездочка на небе очень любила ловить взгляд своей девочки, и иногда, когда никто не видел, она подмигивала ей. Но все-таки очень тяжело приходилось бедной маленькой зездочке. Не с простой судьбой досталась ей девочка. Тлько успеет все наладить, как опять какие-то проблемы. Другие звезды даже предлагали ей оставить свою девочку, да, да! Представьте себе! Бывают и такие звезды, что в трудные минуты бросают людей, и вот тогда людям приходится очень - очень тяжко, а звездам и заботы нет. Но та звездочка о которой я рассказываю была не такая. Иначе я бы и говорить не стала бы о ней.ну может и сказала бы пару слов, но только лишь затем, что бы ей стыдно стало.Однажды, уставшая за трудный день звездочка взглянула на землю и увидела заплаканные глаза своей Настеньки. Сердце оборвалось у звездочки.(Я не оговорилась. Никто не проверял есть ли у звезд сердце, а как мне кажется никто не смог бы любить другого без сердца, даже маленькая звездочка.) Настенька подняла заплаканное личико к небу и заговорила со своей звездочкой. Впервые заговорила за всю свою жизнь.
-Знаешь, милая моя звездочка, как я его люблю! А он не обращает на меня никакого внимания! Точнее относится ко мне , как к другу, а это ведь в сотни раз хуже! Понимаешь, подружка моя небесная?... - Настенька говорила так горячо и искренне, впрочем она могла бы ничего не говорить, звезды, они читают все в наших сердцах. Звездочка увидела и горячую любовь Настеньки к тому парню, и то, что они оба не будут счастливы друг без друга. Тогда звездочка обратилась к той звезде, что отвечала за судьбу любимого Настей парня. Но тому крупно не повезло - звезда у него была большой лентяйкой и предпочитала шляться по Млечному пути, чем следить за судьбой доверенного ей человека. Может быть, по-этому тот парень и не видел счастья своего перед самым своим носом. - Ну, помоги ему хотя бы один разок за всю его жизнь! - взмолилась Hастенькина Звездочка.
-Неа! - Отвечала звезда парня - У него и так все есть, и деньги, и девочки, и друзья-приятели
-Он же все равно не будет счастлив сколько бы у него не было денег! - воскликнула звездочка - Он не будет счастлив без моей Настеньки!
- У других и того нет - отрезала звезда парня. - Ты вон из сил выбиваешься, а все одно - твоя девчонка несчастна. Так лучше я плюну на все и весело проведу время на млечном пути!Знаешь сколько еще их будет суетящихся на земле людишек! Неужели я буду тратить себя на них?! Тем более они все ужасно неблагодарные! Посмотри на себя ты побледнела и неестественно ярко светишь иногда, смотри, а то сгоришь или упадешь с неба!Присоединяйся лучше ко мне!
Но Звездочка отказалась. Она бросилась к самой главной, звезде (если кто то думает, что это полярная звезда, то глубоко ошибается, та просто светит ярко, а толку от нее мало, разве что путь найти помогает. хотя конечно и путь правильный иногда найти тоже важно...вобщем я запуталась, и если вам интересно, то спросите сами у звезд, кто у них главный.)Так вот обратилась маленькая звездочка с мольбой подсказать ей, что она может сделать для своей Настеньки. Покачала головой старая умная звезда и ответила
-Ты врядли что то сможешь сделать тут. Очень большая и нелегкая судьба у этой девочки для такой маленькой звездочки. Тебе бы удалось сделать этих людей счастливыми, если бы помогала звезда этого парня, но она помогать не будет...
-Неужели совсем - совсем ничего нельзя сделать?! - воскликнула Звездочка.
-Единственное, что ты можешь сделать - это упасть с неба на глазах у своей девочки, так, чтобы та успела загадать желание. Но я не советую тебе этого делать. Люди редко смотрят на небо и еще реже замечают свои звезды. Ты можешь погибнуть ни за что, а она даже и не заметит этого!
-Всеже я сделаю это! - воскликнула Звездочка.
Она посмотрела на землю. Настенька все так же сидела у окна и грустно смотрела на свою звездочку, будто ища у ней утешения.
-Ты ведь заметишь меня?! - изо всех сил закричала звездочка.
Но люди не понимают звездного языка, и Hастенька не была исключением, просто на душе у ней почему-то стало тревожно, как будто сейчас должно было произойти,что то очень - очень важное. И тут Настенька увидела, как ее любимая звездочка сорвалась с неба и огненной молнией полетела в никуда. Настенька вспомнила о чудном обычае загадывать желание падающей звезде и так как желание сейчас у ней было только одно, то она успела прошетать его пока яркий след от падающей звезды не погас. Ее желание сбылось, и они долгое время прожили счастливо с тем парнем. Когда они были уже совсем взрослыми, вернулась с млечного загула звезда его и, узнав про поступок Настенькиной звезды, очень была тронута и взяла под опеку обоих - и Настеньку и ее любимого, хотя это было уже не столь важно - света падающей звезды хватило и на Настеньку и на всех кого она любила в своей жизни. По этому всю жизнь они были счастливы и всю жизнь любили друг друга.