Право мщения...

Николай Карась
Эрик сидел в седле оглядывал поле будущей битвы и чеса в затылке пытался понять каким образом его занесло в солдаты.
Последнее, что он помнил, так это соблазнительную тансовщитсу которая, тащила его в свою комнату и бутылку местного пойла, на которое у него едва хватило денег. Говоря откровенно, за последнее время он довольно сильно поиздержался и ночевать все чаще приходилось на улице, а дело шло к зиме и теплее не становилось, как ни странно. По этому приглашение красотки он воспринял как подарок судьбы.
И сейчас, усиленно скребя покрытый щетиной подбородок, называл себя разными интересными словами. Вокруг него в седлах сидели типы с разной степенью удивления на лицах. Эрик быстренько проверил ножны и сунул руку за пазуху, оба медальона на месте, как и мечи. От сердца сразу отлегло. Кроме этого у него ничего ценного не было. На плече послышалось чье –то негромкое ворчание. Он скосил глаза и напоролся на злобную мордочку Энира. Котенок сидел напряженный и всем своим видом показывал какой Эрик придурок. Ему, духу, легко осуждать, все - таки бесплотен, а мне на улице, под дождем, спать довольно холодно думал Эрик и примиряющее подмигнул.
 У котенка поднялась одна бровь и он холодно прищурился.
Эрик понял, в ближайшее время на примирение надеется не стоит.Впрочем, оглядываясь в очередной раз он понял что есть проблемы и по важнее. На другом конце поля закованные в латы рыцари опустили пики и рванули к атаку. Широким клином они намеревались разрезать их ряды и взять в кольцо. И Эрик понял, у них были все шансы сделать это.
-Занятненько! – негромко проговорил он разглядывая приближающуюся, сверкающую сталью, конницу. Больше всего его волновала естественно то, что будучи на переднем плане, у него, не было ни одного шанса избежать столкновения с противником. Впрочем на той скорости которую развили всадники шанса избежать столкновения не было ни у кого.
 Лошади пожирали расстояние, а Эрик лихорадочно прикидывал как спастись. Энир зол и значит, на магию рассчитывать не приходилось, убраться на скорости уже не получалось. Он так и не понял, чем его опоили, но штука забористая и доза рассчитана очень точно. Единственное, оставалось надеяться лишь на случай.
И как часто случается он не замедлил себя ждать. Под копытами первых лошадей взметнулась земля, сверкнул огонь и раздался оглушительный хлопок. Коней стало бросать из стороны в сторону, раздались крики первых упавших и попавших под копыта. По всему полю, сколько хватало глаз взлетала земля и слышались взрывы. За несколько минут точная, сплоченная и уверенная атака конников превратилась в хаос.
Когда все кончилось, на поле, остались лежать лишь трупы. Эрик огляделся, на лицах окружавших его людей, он видел тоже выражение полного удивления, которое как он подозревал, было и у него.
-Все свободны, вы можете идти!- раздался у него в голове нежный певучий голосок. –Не оборачивайтесь, просто скачите вперед и через несколько часов выйдете на тракт.- И несколько сотен всадников огибая его со всех сторон неспешно поскакали в указанном направлении, а Эрик, сидя с открытым ртом молча смотрел на них. Машинально он глянул на Энира, и увидел отвисший, покрытый шерсткой,  подбородок, понял, для него, это тоже оказалось сюрпризом. Котенок перехватил его взгляд и снова злобно прищурился.»Перенесем выяснение отношение на потом?» Котенок некоторое время обдумывал ответ, а затем согласно кивнул.
Последний  всадник скрылся из вида, а Эрик с Эниром развернулись, увидели пару в длинных плащах которые практически скрывали крупы коней. Девушку лет семнадцати в белом шелковом платье и мужчину неопределенного возраста в великолепных доспехах с белыми седыми волосами и ухоженной бородкой. На их лицах он заметил примерно тоже выражения удивление что и у себя несколько раньше. Девушка тронула поводья и подъехала к нему, позади на достаточном расстоянии, остановился мужчина. Они стояли практически вплотную и протянув руку она коснулась его плеча словно проверяя не чудится ли ей. Еще издалека Эрик видел что девушка хороша собой, но даже представить не мог насколько, показалось, сердце на мгновение остановилось. Длинные темно -русые волосы водопадом спадали по ее плечам, небольшой ротик с пухлыми губками, аккуратный чуть вздернутый носик, огромные зеленые глаза под тонкими бровями и длиннющие ресницы. Она наклонилась вперед, прикоснулась к его щеке, слегка царапнула ногтями: -
-Кто ты? – спросила она не разжимая губ вопросительно гладя на него.
-Эрик. – так же ответил он.
-Поедешь со мной. – утвердительно сказала она Эрик кивнул. И развернувшись, в сторону, противоположную, той, где лежали мертвецы, поскакала, за ней последовал мужчина и Эрик, и только гриф, убедившись, что все, наконец то убрались, спикировал к своей добычи.
1
Лежа в кровати, на нежнейших перинах, полностью погружаясь в воздушную подушку головой, Эрик, обдумывал события прошедшего дня. С начало отравили, потом сделали приманкой, он уже не сомневался в этом, затем привели в замок с невероятно красивой хозяйкой и довольно замкнутым ее охранником накормили и отвели в спальню. И сейчас закинув руки за голову он пытался понять зачем понадобился красотке и где пропадает Энир. Эрик не обнаружил его когда проснулся, но не сильно обеспокоился. Энир - дух и оружия способного причинить ему вред просто не существовало. Однако часы пробили десять, а маленькая мохнатая мордочка так и не появилась.
Эрик не выдержал, встал и подошел к кучке грязи, что называл одеждой, пнул ее ногой. К счастью она не зашевелилась. Почувствовал облегчение от этого факта, Эрик стал оглядываться и на стоящем около кровати маленьком диване заметил чистую одежду явно мужского покроя. Надеясь, что она ему подойдет по размеру он быстро оделся, подошел к зеркалу внимательно осмотрел себя. Юнец в зеркале ответил ему критическим взглядом, друг другу они не понравились. Эрик не как не мог привыкнуть к своему отражению по этому частенько рассматривал, стараясь запомнить по - лучше. У диванчика свернутые лежали его мечи в ножнах и засмотревшись на них он пытался понять что его смущает, затем хлопнув себя по лбу подошел к столику у кровати и быстро одел оба медальона спрятав их под одеждой. Подошел к двери и решительно распахнул, перед ним, лежал длиннущий коридор, Эрик подумав, медленно двинулся по нему.
Белая с золотом отделка поражала своей красотой и неуловимым ореолом древности. Обучаясь в ордене, Эрик проходил этикет, историю и еще много, много  чего, но теперь понимал, насколько это сведения были не полными. Впрочем, он был не прав, сейчас, он находился так далеко от Империи, что фактически мог называться первооткрывателем. По белым панелям вились золотые линии, пересекались по воле автора и не изображали ничего конкретного, но воображение само старалось во - всю. Эрик зажмурился, отгораживаясь, и быстро пошел, вперед высматривая Энира.
Того негде не было. Уже не на шутку взволнованный Эрик практически бежал по залам дворца. И что больше всего удивляло его, так это отсутствие слуг, и вообще живых существ, дворец казался вымершим. Лишь приближаясь, по его расчетам к противоположному крылу, ему стали попадаться присутствие жизни. И проходя невесть, какую по счету комнату, он скорее почувствовал, а не услышал низкий женский смех.
В боковой комнате, перед ним, предстала вчерашняя красавица, на этот раз в сером парчевом платье, и Энир, лежащий на спине, у нее на коленях, и игравший шелковой лентой. Серая мордочка с белым подбородком внимательно следила за рукой, изредка хватая его на секунду лапой, и так же быстро отпуская, его хвост подрагивал в азарте, в конце концов, он не выдержал и вскочив, легко вырвал его из рук девушки и свернувшись в клубок, притворно злясь, оскалился. Девушка заливисто рассмеялась, провела рукой по его шерстке и прижалась щекой.
Все это Эрик рассматривал с отвисшим ртом, а заметив его, девушка улыбнулась, отчего сердце кольнуло, и позвала к себе. Она смотрела на него своими зелеными, как море глазами, на дне их, изредка вспыхивали искорки, отчего, ее взгляд казался завораживающим. Склонив голову на бок, девушка слегка покусывала нижнюю губу. А Эрик в свою очередь, уже не стесняясь рассматривал хозяйку дворца он был уверен это именно она.
-У тебя симпатичный зверек! – по – своей привычке молча сказала девушка.
-Он не мой зверек, а мой друг. – также ответил Эрик и Энир сев на ее коленях потянулся и в мгновение оказался на его плече принеся с собой ее запах, свежий и чистый аромат. Девушка еще раз улыбнулась разглядывая Энира затем встала.
-Ты знаешь кто я?
-Нет. Я даже не знаю в какой стране нахожусь. И прошу прощения госпожа, но твое лицо мне не о чем не говорит. Да и имя боюсь, не чего мне не скажет. – пожал плечами Эрик
-Я, Линара, хозяйка этой земли. Мой отец Сагден, был верховным магом твоей Империй. Много лет назад, еще до того как стать им, он долго странствовал,  встретил мою мать, полюбил ее и ради нее выстроил этот дворец. – Линара стояла у окна освещенная утренним светом, отчего лица он не видел. – Ты удивлен?
-Порой мне кажется что практически все знают обо мне и моей стране больше чем я сам. – мрачно усмехнулся Эрик, а Линара пожала плечами
-Таков путь отмеченного драконами! Да Эрик я знаю и об этом. Судьба каждого такого человека неизбежно связана с судьбой мира. Этого, а может и…- Линара замолчала- впрочем для справедливости, стоит сказать, и среди других существ есть отмеченные, но ты и сам порой догадывался, не так ли?
-Гномы? Или эльфы?
-Ни тех, ни других я в этом мире не встречала, так что не могу сказать, а другие могут быть кем угодно. Как драконы выбирают, остается загадкой не только для меня, но и для мудрейших, этого мира. Но ты можешь их чувствовать. При встрече с ними Эрик ты будешь ощущать родство.
-Зачем драконы делают это, зачем выбирают?
-Никто не знает. Возможно стараются что – то исправить или повлиять на что –то.
-А что – же боги? Неужели тем все равно?
-Боги приходят и уходят и лишь драконы были здесь всегда. –Они стояли рядом у окна любовались видом. –возможно когда – нибудь. Один из богов рискнет бросить драконам вызов и я бы не хотела находится в этот момент рядом.
-Такое случалось раньше?
-Мне об этом неизвестно, но мы не первая цивилизация и далеко не последняя.
-Скажи, а другие отмеченные кто они?
-Кто угодно. Среди все живых есть они.
-Неужели и среди зверей?
-А ты думаешь только человек имеет разум7
-В общем да.
-Ты наивен, Эрик! А твой друг дух имеет разум?
-Ну да! Но ведь он именно дух - существо магическое!
-Нет! При жизни, твой друг, был очень могущественным животным. Мой отец смог найти способ связаться с его миром. – Она улыбнулась - Самое забавное, способ настолько просто, что удивляет, как другие не смогли. Правда он и сам не понимал до конца весь процесс.
-И кто же был Энир при жизни? – не удержался Эрик
-А это он сам расскажет, если захочет!- Линара взяла его за руку – Пошли обедать?
Огромный обеденный стол вмещал столько еды что мог накормить десятки голодных. Сложно сказать кто именно накрыл его, но сервировка была отличной. У Эрика сложилось впечатление что Линара поработала сама и конечно не руками. Волшебнице ее уровня ничего не стоит сотворить все это затратив совсем не много сил. Эрик сел за стол внимательно следя за собой и старался не уронить честь, а также не класть локти на стол. Уроки по этикету в ордене считались самыми сложными и не спроста. Мастер учивший их был строг и конечно справедлив. То есть назвать его в лицо старым садистом не решался ни кто. А он в свою очередь частенько пускал палку, стараясь достучатся до элегантности в юношеских умах. За прошедшие годы у Эрика было мало практики, но он точно помнил локти на стол класть нельзя…
Наблюдавшая за ним Линара пригубила вино и опять улыбнулась слегка прищурившись, а из – за длинных ресниц казалось, закрыла глаза вовсе. Эрик выглядел  смущенным  и отчего смотрелся еще более забавно. Очень редко что – либо веселило Линару. Все реже она оставалась в этом мире и все чаще путешествовала за пределами известной вселенной. Несмотря на свои внешне юный вид Линара прожила несколько столетий, но мало интересовалась окружающим и тем более окружавшими ее людьми. Никто не смог поддержать ее  интерес достаточно долгое время. Эрик был первым. Вообще - то Эрик, Линара улыбнулась своим мыслям, во многом был первым. Ему удалось вернуть ей интерес к жизни после долгих веков скуки. Линара отдавала себе отчет что умна и даже чересчур. Все ей казалось пресным и тут такое. Под таким она подразумевала Эрика. Нельзя сказать что она влюбилась, нет конечно, но он смог разбудить чувства о которых она и не подозревала. Линара видела, он симпатичен, но красивым его назвать было нельзя. У него еще сохранились юношеские черты лица и атлетическим телосложением он не отличался. Да высок, строен, черные волосы стянуты кожаным шнурком, но внешне ребенок! Как можно в такого влюбиться?
 Сейчас он сидит в коричневых штанах и мягких сапогах в белой шелковой рубахе и не глядя на нее, внимательно смотрел на лежащие перед ним явства. Но не зря Линара так пристально его оценивала. Признавая за собой отличные, чего уж скрывать, аналитические способности она всегда была готова встретить человека не глупее себя. И что – то более глубокое скрывалось за этим внешним безразличием Эрика и его полу прикрытыми веками. Изредка он на чем – то задерживал взгляд, тогда на секунду, глаза открывались, на дне их светился ум, юмор, а еще глубже странная тоска, но затем, взгляд соскальзывал с предмета, его заинтересовавшего, и веки вновь возвращались на свое место.
 С Эриком происходило что – то странное. Он участвовал в войне и даже не одной, видел драконов, был отобран в орден, куда берут исключительно отпрысков знатных и богатых родов, окончил его, выполнил несколько заданий. Привел к власти принцессу соседнего государства, правда стоит отметить, в месте с этим, оказался свидетелем падения династии и исполнения пророчества. Но все же сидел перед хозяйкой дворца как на иголках. Она не задавала вопросов, не смеялась над ним и не делала ничего непристойного, а ему было неуютно. Он знал Линара умна могущественна и скучает. К данному факту Эрик пришел интуитивно он до много доходил последнее время таким образом. Знаний катастрофически не хватало, а пробелы надо было чем – то заполнять.
Ко всему прочему Линара безумно нравилась ему как женщина, но как показать ей свои чувства чтоб не превратится в пыль он не знал и оттого мучился. В общем, Эрик потихоньку влюблялся, сраженный ее красотой, умом, обаянием и еще чем – то что нам так нравиться в женщинах. Он прекрасно это понимал и постепенно сходил с ума от ситуации.
Линара, обычно читавшая эмоции и мысли окружающих, в так сказать, реальном времени сейчас также пребывала в недоумении. Благодаря своему обучению Эрик был для нее закрыт. К такому она не привыкла и благодаря этому эмоционально приближалась к параноидальному состоянию Эрика.
Первые блюда съедины были в молчании. Полные подносы парили над столом, повинуясь энергии Линары, и по малейшему знаку накладывались пищей тарелки и также опустошенные они улетали прочь. Эрик и Линара сидели молча работали ножами, вилками и ложками и делали вид что заняты своими мыслями, а сами осторожно разглядывали друг друга.
Наконец когда съеденное уже грозило выйти наружу и Эрик почувствовал этот момент, он понял, пора вставать из – за стола. Он как мог оттягивал его стараясь побыть с Линарой подольше. Но  уже были перепробованы все вина что стояли на столе, все закуски. Хоть по кусочку, но попробовал все, а уходить не хотелось. И Эрик не выдержал, салфеткой вытер уголки губ аккуратно сложил ее пригладил ногтем, затем сложил еще раз и вновь прошелся ногтем. Отодвинул стул на котором сидел, встал, поклонился Линаре:
-Благодарю вас Госпожа за прекрасный ужин! Но я устал и хотел бы отдохнуть и если вы укажите где я мог бы выспаться, то был бы вам безмерно благодарен!
-Конечно сэр Эрик! Следуйте за мной, ваши комнаты уже готовы! – Линара также встала и взмахом руки пригласила его следовать за собой, и у дверей в трапезную оба увидели Энира. Котенок сидел и очень внимательно их разглядывал. От его пристального взгляда им стало не по себе, после он скорчил непонятную гримасу и с силой провел лапой по лицу, а затем сжав ее оттопырил палец и покрутил у виска, встал и вышел за дверь до того как они пришли в себя.
2
Дни летели.
Солнце, воздух наполненный ароматами цветов пьянил, а спокойствие наполнившее душу Эрика казалось вечным. С семнадцати лет он не испытывал этого волшебного чувства. За прошедшие годы Эрик часто вспоминал свой дом. Красоту долины, в которой находилась его деревня, холод и дерзость горной речки в которой, плавал. Лица матери и отца за прошедшие годы ни сколько не стерлись из его памяти, он помнил их до последней черточки. Вместе с тем Эрик не забыл, почему решил покинуть дом. Приключения. Да именно они влекли его в дорогу. Сейчас он не был уверен, что был прав. Возможно, жизнь гончара не так уж и плоха? И все же стоя в данный момент, у розового куста и вдыхая его запах постепенного  приходил к выводу, что ему хорошо. Хорошо без всяких вопросов и точек зрения. Он наконец – то смог найти место которое может и хочет назвать своим домом.
Примерно такие мысли медленно кружили в его голове, когда Эрик наблюдал за Линарой и Эниром стоя у куста. Девушка, одетая с костюм для  верховой езды играла с котенком. Свой волосы она собрала в толстую косу чтоб не мешала. От игры ее щеки зарумянились, а блеска в глазах прибавилось. Все чаще на лужайке перед дворцом звучал ее смех. Эрик конечно находился рядом и тихо радовался ее счастью. Линара открывалась ему с неожиданной стороны. Если раньше он видел достаточно строгую и чересчур уверенную в себе хозяйку дома то теперь девушку, ради которой он был готов отдать жизнь.
Но вот, наконец, игра ей надоела и Линара став с колен отряхнулась и направилась к нему. Стоит ли говорить что зрелище это разящее наповал? В тот момент, когда она подошла ближе, на его плече уже сидел Энир и умывался полностью погруженный в это занятие, но Эрик готов был поклясться, что тот их слушает.
Линары не было уже сутки и Эрик не выдержав пошел в конюшню. Там в полной чистоте находились несколько лошадей. Он так и не выяснил кто за ними ухаживает, но сейчас терзаемый тревогой о Линаре не думал об этом. Быстро оседлав гнедого жеребца вывел его под уздцы за ворота и впрыгнув в седло и поскакал. На его плече, как обычно сидел Энир, с твердой решимостью на лице.
Эрик не знал куда нужно ехать , но надеялся на чутье. Но как назло оно молчало. Слегка ошарашенный этим Эрик объехал поместье и ничего не почувствовав продолжил двигаться по расширяющейся спирали. Скорее всего именно страх за Линару притупил его чувство опасности, но засаду он увидел лишь когда та выскочила из –за кустов и деревьев.
Трое коренастых и уверенных в себе до наглости субъектов с мечами на перевес выскочив на дорогу решив подзаработать немного денег. Однако в это утро у Эрика и Энира было очень плохое настроение. В связи с чем тройца сказать ничего не успела как превратилась в факелы.
Наблюдавший за этим капитан присвистнул и подозвал лучника. Негромко отдал приказ и стал ждать. Командир лучников, а это был именно он, подошел к своим людям и вытащил из своего мешка миску и пузырек высыпал его содержимое в нее и налил воды, быстренько перемешал. Эрик все так же неспешно ехал по лесу, надеясь, что сможет уловить хоть какой – то след Линары, но тщетно. Все же, он слишком был погружен в свой мысли, а Энир, беспокоился за него, или за Линару котенок еще сам не разобрался. Как бы то ни было, свист стрелы Эрик не услышал, но почувствовал, как она входит в его тело. Кольчуги на нем не было, и стрела в плечо, вошла практически вся. Эрик вскрикнул, схватился за торчавшее древко стрелы, согнулся в седле, и рухнул на землю, потеряв сознание.
Из – за деревьев вышел капитан наклонился, проверил затем встал и указав на лежащего без сознания Эрика сказал:
-Немедленно доставить его в замок к лорду Дистару.
Линара появилась во дворце лишь под вечер в прекрасном настроении. Верхние миры были изумительны. Очень красочные и интересны, но все чаще ей хотелось находится в своем дворце. Здесь был Эрик и Энир, а их видеть хотелось ей все больше и больше. Но едва вступила она на гранит залы, почувствовала, что случилось страшное.
В этот момент Эрик с котенком находились в подвале замка лорда Дистара и терпели пытки. Уже были испробованы на них раскаленное железо и избиение. Несмотря на то, что Энир дух, и не может испытывать боль он старался помочь другу и брал на себя часть страданий Эрика. Палачи как раз готовили дыбу когда невидимая рука взяла за плечо Эрика и перенесла во дворец Линары.
Он постепенно терял сознание, но смог узнать ее лицо слабо улыбнулся. Его голова лежала на ее коленях с губ стекала кровь, но он улыбался. А Линара отирала лицо и не замечала, как из ее глаз текут слезы.
-Линара, ты богиня?
-Нет!
-Но ты спасла нас и для меня ты…- Эрик обмяк и потерял сознание. На его груди лежал тяжело дышащий котенок и тихо стонал. Линара встала, взмахом руки отправила их в постель, не замечая, что у нее руки в крови, вытерла лицо и отправилась во владения Дистара.               
  3
Линара стояла перед вратами города и с интересом рассматривала его. Высокие шпили, ухоженные светлые улочки, все дышало достатком и уверенностью. Уверенностью в то, что лорд сможет защитить своих подданных. По улицам ходили спокойные и приветливые горожане и на это у них были причины. Спокойны они были за свое будущее, ну а за приветливость отвечали бдительные городские стражники. С приходом нового лорда порядок в городе стали наводить очень решительно и непреклонно.
С тех пор прошло несколько лет и все стали забывать о плохом. И теперь правитель, что поддерживали решительное большинство жителей, начал посматривать оценивающим взором, на богатые угодья соседей. И действительно! Почему это у какой-то девчонки такие земли и пашни? Тем более она их не использует! Вывод из этого прост и ясен. Надо у нее все или почти все забрать, да и потом, она сама, будет благодарить за помощь! Примерно такие мысли все чаще возникали в головах добропорядочных граждан, и не только возникали, но и произносились. К чему внимательно прислушивалось чуткое ухо лорда Дистара.          
   Свою первую атаку на поместье Линары он предпринял несколько месяцев назад. Окончился данный поход не очень успешно, о чем сам Дистар вспоминать не любил. Ну от куда он мог знать что в соседях может быть колдунья? Ему до сих пор становилось неуютно когда он вспоминал белую фигурку на стене перед ним. То спокойствие, исходившее от нее, поколебало даже его уверенность в победе. Но за ним находились отборные войска со всем необходимым для штурма, а фигура была одна. Его рука с зажатым мечем, взлетела в верх и ответом был оглушительный рев тысяч воинов, но сквозь весь этот шум он услышал ее голос и вопрос:"Ты уверен?". Он тогда не сразу сообразил что она способна читать мысли и вслух хрипло прошептал"Да!".
"Да будет так!".
В следующую секунду волна огня смела все его, с такой тщательностью, отобранные войска. Волна обогнула его, лишь полыхнув жаром, но не остановилась, продолжая пожирать его воинов. Когда все кончилось он понял что остался жив и старался не смотреть по сторонам, по щекам текли слезы ужаса перед неведомой силой, а в голове вновь прозвучал ее голос:"Иди, я даю тебе шанс."То поражение он запомнил на долго.
Все это Линара прекрасно понимала, но нападение на Эрика и Энира прощать не собиралась. Ей довольно легко удавалось прочитывать будущее, и она знала, если не остановить Дистара, прольется много крови. Он не собирался останавливаться, не смотря на то, что она давала ему шанс. Кто дал ей право решать судьбы стольких людей? Линара не знала ответа на этот вопрос. Она негромко хлопнула в ладоши и огромные створы соскочив с петель начали медленно валится во - внутрь. Пройдя сквозь облака пыли, поднятые, упавшими дверьми, Линара увидела ряд копий просунутые в стыках между щитами.
-Отдайте мне Дистара.- Ее негромкий, но изумительный голос был ясно слышен всем. Ответом был смех – Да будет так!
Линара развела в стороны руки и стала подниматся в воздух. Руки стали медленно сходится, послышался гул. Он все нарастал, пораженные увиденным, воины опустили пики, и зачарованно смотрели на нее, а Линара, парила в нескольких метрах над землей, устремив свой невидящей взор вперед. Постепенно ее силует стал обвалакивать золотистый дым, скрывая от взгляда. С ближайших крыш начала падать черепица, в небо поднялись тучи голубей. Некоторые попадали на землю, а по стенам поползли трещины, с каждой секундой становясь шире. Провалы становились все глубже, и один из воинов не выдержав, бросил в нее копье. Оно исчезло в дымке, даже не вспыхнув. С верхних этажей посыпались крупные куски стен. Кое-где не выдержав напряжения рухнули дома и под землю начали уходить целые кварталы. Гул уже давно сменился ревом ярости недр с удовольствием принимавших свою добычу.
Руки Линары были все ближе и все быстрее город опускался под землю. И вот ладони сомкнулись, а перед нею лежала пропасть, дно которой скрывалось во тьме. Пыль еще некоторое время кружила, но постепенно развеялась по воле ветра. Линара с удовлетворением смотрела, улыбнулась и ступила на гранит балкона в своем дворце. Она задумчиво рассматривала сад лежащий внизу, затем решительно кивнула и пошла в покой Эрика.
Кто дал ее право решать судьбы стольких людей? Она не знала ответа, ей было безразлично. Пора проверить как дела у ее постояльцев.