Третья победа

Леонид Фульштинский
               
      - Ну, сколько одержал побед? – встретила жена вернувшегося из санатория Еремеева.
      - Две, - отрапортовал он. – По шашкам и городкам.
      - Ты что, на шашечный турнир ездил? – ехидно спросила жена. – Ты ездил в санаторий. Вот я и спрашиваю: сколько ты там одержал побед?
      - Две, - растерялся Еремеев. – По городкам и по…
      - Ладно, - прищурила глаза супруга. – Задам тебе наводящий вопрос: у тебя знакомые женщины там были?
      - А как же, - оживился отдохнувший супруг. – Галина Ивановна с внуком, Надежда Петровна с мужем, Любовь Павловна с…
      - А победы?
      - Две, - показал на пальцах Еремеев, - По шашкам и по…
      - Ты мне очки не втирай, - зарыдала жена. – Ты прекрасно всё понимаешь. Твои дурацкие шашки меня не интересуют. Меня интересуют другие победы. А ты темнишь. Что-то упорно скрываешь. Скажи лучше правду.
      - Успокойся, Катя, успокойся, - стал увещевать Еремеев. – Я тебе всё скажу. Ты только не нервничай.
      - Говори, - убавив громкость рыданий и всхлипываний, сказала жена.
      - Да, у меня был ещё одна победа, - выдавил из себя Еремеев.
      - Над женщиной?! – подсказала супруга.
      - Угу, - буркнул Еремеев. – Мне, видишь ли, даже неудобно говорить, но так получилось. Я выиграл у неё в шахматы.
      - Вот видишь, - успокоилась супруга. – Я же чувствую, что ты чего-то недоговариваешь. Теперь я спокойна. Только где же твой приз?
      - Вот, - Еремеев положил на стол открытку с двумя целующимися голубками и дарственной надписью: «Дорогому Мише! На память о нашей встрече!»
      Жена опять подозрительно посмотрела на Еремеева, но, предваряя её расспросы, он взял в руку карандаш и перед словом «встрече» быстро дописал «шахматной».