Предсказания тибетских мудрецов и современность

Николай Жук
В настоящее время всё больше и больше учёных обращают своё внимание к Востоку: Индии, Китаю, Тибету. Если на Земле были более высокоразвитые цивилизации, то после них должны были остаться следы. Восточные ветви философии, религии, истории, культуры, медицины не имеют аналогов в мире. Возможно, что именно они содержат остатки знаний древних цивилизаций.

Среди восточных государств особый интерес представляет наиболее закрытое из них – это Тибет (которое в настоящее время борется за статус китайской автономии). История Тибета насчитывает много тысячелетий до Всемирного Потопа. В то время, когда в результате указанного явления исчезли с лица Земли целые континенты (например, Атлантида), Тибет из приморской низменности превратился в высокогорную страну, сохранив в своих недрах часть знаний древней цивилизации. Хранителями этих сокровищ стали только некоторые посвящённые тибетцы, отыскивая, «переваривая» и передавая из поколения в поколение оригинальные знания.

Основными направлениями использования древних знаний были религия, медицина и астрология, т. е. прогнозирование событий. С 1027 г. без помощи астрологов в Тибете не принималось ни одно важное решение. Астрологами ещё до 1850 г. было очень точно предсказано вторжение англичан в 1904 г. Командующий британскими войсками полковник Янгхасбанд видел текст пророчества в столице Тибета городе Лхасе. В 1902 г. некий Д. Л. А. Уэделл, находившийся в составе британских войск, также видел его. Видели его и другие европейцы.

Аналогично были предсказаны и следующие события: 1910 г. – китайское вторжение; 1911 г. – китайская революция и образование националистического правительства; конец 1911 г. – изгнание китайцев из Тибета; 1914 г. – война между Англией и Германией; 1933 г. – смерть Далай-ламы; 1935 г. – возвращение (реинкарнация) Далай-ламы в новом воплощении; 1950 г. – вторжение китайцев в Тибет.

В 1956 г. один из известных тибетских лам Л. Рампа написал: «Мы также можем предсказать, что Англия и США посрамят коммунизм. Это произойдёт в год Древесного Дракона, что в нашем цикле соответствует 1964 году. В преддверии этого ещё следует приготовиться к грандиозному фейерверку в конце столетия, который, несомненно, отвлечёт от работы наблюдателей Марса и Венеры. Будьте уверены, к концу века коммунисты получат мат». О том, как сбылись эти пророчества-прогнозы, читатель пусть судит сам.

Безусловно, что всё вышеизложенное не имеет ничего общего с темой данной статьи. Но оно приведено только для того, чтобы усилить доверие к тому, что будет изложено ниже и имеет прямое отношение к исследованию Вселенной и техническому прогрессу Человечества.
Речь идёт, прежде всего, о существовании особых лучей, которые распространяются в миллиарды раз быстрее света и имеют высокую проникающую способность. По-видимому, именно их можно отождествить с поляризационными волнами, недавно открытыми профессором Харьковского государственного технического университета радиоэлектроники Н. Д. Колпаковым. Вот как об этом написано в одной из книг Л. Рампы, в которой рассказывается, как представитель внеземной цивилизации ещё до открытия радиоволн объяснял землянину:
«Это большая обсерватория, - услышал я Голос в своём мозгу. - Отсюда было обнаружено рождение вашего мира. Не с помощью оптических приспособлений, а с помощью специальных лучей, но это выходит за пределы твоего понимания. Через несколько лет люди твоего мира откроют радио. Это даст такие возможности, какие даёт мозг самого высокоразвитого человека по сравнению с мозгом дождевого червя.

То, что используем мы, стоит значительно выше радио. Здесь открываются секреты вселенных, отсюда можно наблюдать поверхность этого Спутника. Для этих лучей препятствием не являются ни расстояния, ни размеры предметов, за которыми мы ведём наблюдение. Мы можем заглядывать в храмы, в места развлечений, в дома».

Мудрецы Тибета предсказывали, что указанные лучи будут открыты Человечеством уже к концу нынешнего века. Возможно, об этом же писал и Нострадамус в своих «Центуриях»: «В 1996 г. появится теория, которая впоследствии перевернёт мировоззрение людей». О той ли теории писал Нострадамус, но именно в 1996 г. профессором Н. Д. Колпаковым были открыты поляризационные волны.

С удивительными лучами связаны так называемые «Хроники Акаши», которыми пользовались в Тибете только особо подготовленные ламы. Вот как об этом сказано у Л. Рампы: ««Хроники Акаши»! Какой это удивительный источник знаний! Как трагично, что люди вместо возни с атомными бомбами не занимались исследованием её возможностей. Всё, что мы делаем, всё, что происходит, неизгладимо запечатлевается в Акаше, этом таинственном носителе информации, насквозь пронизывающем всякую материю. Каждое движение на Земле от самого её зарождения открывается глазам тех, кто должным образом подготовлен. История всего мира лежит перед теми, чьи глаза раскрыты. Древнее пророчество утверждает, что после окончания этого столетия учёные смогут использовать «Хроники Акаши», чтобы заглянуть в историю».

Далее Рампа объясняет принцип действия данного природного явления:

«Но можем ли мы яснее рассказать, что такое Хроники Акаши? Всё происходящее «запечатлевается» в этом носителе информации, который пронизывает насквозь даже воздух. Стоит раздаться какому-нибудь звуку или начаться какому-либо действию, как он уже там на вечные времена. С помощью соответствующих инструментов видеть её может всякий. Рассмотрим её в категориях света или тех колебаний, которые мы называем светом и зрением. Свет распространяется с определённой скоростью. Как известно любому учёному, ночью мы видим звёзды, которые, возможно, уже давно не существуют. Некоторые удалены от нас настолько, что их свет, достигший нас только сейчас, начал свой путь ещё до зарождения Земли. Мы не можем узнать, что та или иная звезда погасла около миллиона лет назад, поскольку её свет будет доходить до нас, возможно, ещё миллион лет. Легче будет вспомнить о звуке. Мы видим вспышку молнии и спустя некоторое время слышим гром. Причиной этого отставания является запаздывание звука. Так вот, именно запаздывание света делает возможным существование инструмента, которым можно воспользоваться, чтобы заглянуть в прошлое.

Если бы мы могли мгновенно переместиться на планету, отдалённую настолько, что свету понадобится год, чтобы преодолеть расстояние до неё от планеты, которую мы только что покинули, то там мы увидели бы свет, ушедший в путь год назад. Если бы мы располагали пока ещё воображаемым сверхмощным, сверхчувствительным телескопом, который можно было бы навести на любой участок поверхности Земли, мы бы увидели там события годичной давности. Окажись мы способными переместиться с телескопом на планету, удалённую от Земли на расстояние в миллион световых лет, мы увидели бы Землю, какой она была миллион лет назад. Перемещаясь всё дальше и дальше, разумеется, мгновенно, мы бы, в конечном счете, достигли точки, из которой увидели бы момент зарождения Земли и даже Солнца.
Именно это и позволяет созданию Хроник Акаши. В результате специальной подготовки мы можем перемещаться в астральный мир, где нет ни времени, ни пространства, где вступают в силу иные «измерения». И тогда человек видит всё».

И именно «Хроники Акаши» (хотя были и другие источники знаний) позволили мудрецам Тибета проследить историю заселения Земли, историю развития и гибели земных цивилизаций, а также получить другие полезные знания. Но об этом лучше почитать оригинальные книги Л. Рампы: «Третий глаз», «Доктор из Лхасы», «История Рампы» – автобиографические с элементами знаний; «Пещеры древних», «Шафранная мантия», «Отшельник», «Жизнь с ламой», «Мудрость древних», «Ты вечен» – совокупность знаний по философии, истории религий, истории Земли, другим цивилизациям, катаклизмам на Земле, медицине и т. п.

Мы же перенесёмся в наше время, а точнее в 70-е годы XX века, когда проректор  Харьковского института радиоэлектроники профессор Н. Д. Колпаков начал заниматься исследованием вопроса, почему советские лазеры по ресурсу уступают американским аж в десять раз. Ответ нашёлся быстро: у американцев была гораздо совершеннее технология выращивания кристаллов (практически без примесей), которые были основным рабочим инструментом в лазерах.

Тогда был поставлен другой вопрос: а можно ли обойти этот недостаток другим путём, т. е. повысить ресурс отечественных лазеров без изменения технологии изготовления кристаллов? Научные поиски профессора Колпакова привели к открытию в веществе особого рода полей, названных им поляризационными волнами, которые не были до того времени известны науке. Впоследствии такие же поля были обнаружены и в вакууме (межатомной среде).

Использование указанных волн позволило повысить долговечность лазеров до такого уровня, который теперь стал превышать достигнутый американцами раз в десять. Безусловно, что такое открытие было сразу же засекречено и оставалось в тени (или «под сукном» – как кому нравится) чуть ли не до конца XX столетия.

Данному открытию предшествовали непонятные результаты астрономических наблюдений за звёздами, проводимые советским астрономом Козыревым с помощью телескопа, закрываемого для повторного наблюдения одного и того же объекта алюминиевым экраном. Как оказалось, звезда фиксировалась чувствительным элементом телескопа в любом случае, но под разными углами. Козырев не смог найти должного объяснения этому явлению.

Эксперимент был повторен в Институте математики Сибирского отделения Академии наук СССР академиком М. М. Лаврентьевым. Феномен раздвоения отметок от звёзд подтвердился. Но и здесь в узких рамках теории относительности Эйнштейна данному феномену объяснения не нашли.

Таким образом, из этих наблюдений следовали выводы: а) о высокой проникающей способности обнаруженного вида излучения; б) о практически мгновенном распространении этого излучения, так как звезда фиксировалась под двумя углами, один из которых соответствовал видимому положению звезды с учётом скорости распространения света, а второй (при закрытом телескопе) – текущему расчётному положению.

Обнаруженное явление распространения поляризационных волн со сверхсветовой скоростью не противоречит теории относительности Эйнштейна. В своей основной работе «К электродинамике движущихся тел» он подчёркивал, что его исследования распространяются на мир заряженных частиц. Иных частиц и иных энергоинформационых полей запрет на превышение скорости света не касался.

Следует согласиться, что феномен электромагнитного поля предполагает необходимость существования поляризующегося носителя этого поля, который в разное время назывался то эфиром, то физическим вакуумом, но не признавался официальной наукой в течение нескольких десятилетий (не без участия непререкаемого авторитета Эйнштейна), что и затормозило его изучение до настоящего времени. Наличие этого носителя предполагает, в свою очередь, необходимость детального исследования его свойств и практического использования.

Новым в исследованиях профессора Н. Д. Колпакова, на наш взгляд, является представление эфира (физического вакуума) в виде как минимум двухкомпонентной физической среды, состоящей из полярных электрически заряженных частиц – поляров – и более тонких нейтральных компонентов – амеров. Это позволило разработать теоретические основы поляризационных волн, подтвердить возможность их генерирования и приёма в веществе с помощью физических экспериментов и даже найти место для их применения.

Открытие поляризационных волн имеет важное принципиальное значение для науки и является очередным шагом в познании природы. Кроме того, оно может иметь, по нашему мнению, и широкое практическое применение, основными видами которого станут:

- средства связи и телеуправления на неэлектромагнитной основе, т. е. на принципиально другом типе энергоинформационного носителя, имеющего сверхсветовую скорость распространения в вакууме (межатомной среде);

- устройства сверхплотного хранения и сверхбыстрой обработки информации;

- установки для дистанционного поиска полезных ископаемых и аномальных зон на поверхности земли;

- установки для измерения биологических полей с целью диагностики психофизического состояния операторов в экстремальных условиях (атомные станции, космические корабли, аэропорты, железные дороги, морские порты, воинские подразделения и т. п.);

- медицинская аппаратура по цветовой визуализации излучений человека (ауры) с целью ранней диагностики возможных заболеваний и их предупреждения (коррекции самой ауры);

- специальные телескопы для внегалактических наблюдений, способные в миллиарды раз расширить границы наблюдаемой Вселенной без их выноса в космическое пространство;

- специальные микроскопы, позволяющие рассматривать структуру атомных ядер и элементарных частиц и т. д.

Таким образом, в последнее время мы всё больше и больше видим, как смыкаются предсказания мудрецов Востока с техническими достижениями Запада. Но любое открытие несёт в себе и своё отрицание, если оно будет использовано во вред человеку. А такое уже не раз наблюдалось в новейшей истории Человечества. И чем новее было открытие, тем страшнее были последствия его применения в военном деле. Достаточно вспомнить, открытие атомной энергии. Что же тогда принесёт с собой открытие нового энергоинформационного носителя?

Можно по-разному относиться к преданиям прошлого, не верить миллионам очевидцев «летающих тарелок», считать бредом возможность существования внеземных цивилизаций, но последние открытия учёных, изобретения инженеров и размышления философов всё больше и больше наталкивают нас на мысль, что мы только повторяем путь, пройденный некогда кем-то другим. Но если некогда существовавшая на Земле цивилизация погибла в результате изобретения страшного оружия и своего политического неблагоразумия, то не дай нам Бог повторить и эту часть её пути!

17 апреля 1999 г.

Смотрите другие работы автора - на http://proza.ru/avtor/zhuck.