Вопрос ботаникам

Злата Вишневская
"Гусеница не может оставаться в своем коконе вечно. Придет ее время, и она превратится в бабочку. Природное время может не совпадать с Вашими часами. Помните об этом всегда. Ваша боль пройдет - она всегда проходит" (из корпоративной рассылки)

******

И подумалось мне - а всем ли гусеницам предназначено стать бабочками? Почему -то представилась маленькая зелененькая пушистенькая гусеница, которая просыпается каждое утро, радостно выползает из дупла и смотрит на рассвет. И думает - "ну, наверное сегодня! сегодня-то уж точно я начну заматываться! в талии поправилась - значит там уже железы работают, скоро начнет шерсть шерститься". Но приходит вечер, ничо не начинает нигде шерститься, и немного расстроенная гусеничка ползет домой - ну завтра-то уж точно... и так проходит месяц. потом еще один. потом год. зимой лучше -зимой гусеница в спячке, ей снится как она порхает, машет крылышками... на следующее лето она оживает: "ну все. сейчас или никогда!" - и снова проходит лето. а крылья так и не появляются. И только академик, доктор ботано-инсекто- палеонто-зоо-фило-логических наук знает, что этот вид гусениц не превращается в бабочку никогда. это просто такой вид гусениц.