Без названия

Яна Лучкина
Она стояла у окна и смотрела на то, как заходит солнце.Некогда голубое небо становилось вначале темно-голубым, затем синим, фиолетовым, черным...солнце теперь светило неровно, заливая округу холодным розово-желтым светом.Закат приближался мучительно медленно, секунды казались часами. Она слышала, что перед закатом, перед самым заходом солнца мелькает зеленый луч. Его-то она и ждала. Ей казалось, что этот луч подарит ей крохотную надежду на спасение... Проходили минуты, солнце почти село... Она ждала, нетерпеливо ломая руки и задумчиво с мольбой и надеждой смотрела на меркнувшее небо. "Как медленно гаснет..." - подумала она, а тем временем солнце почти село. Еще несколько секунд и солнце полностью скрылось за горизонтом, зеленого луча не было. Наступила тихая ночь, скрывшая мир ото всех и вся, а она так и стояла у окна. Ее взгляд, устремленный вдаль, сначала печальный, теперь был затуманен безысходным отчаяньем. Не было луча, не было надежды, не было веры, ничего не осталось, все забрал мир, в котором живут люди. У нее была одна подруга - безысходность, ее матерью была тишина. И она решилась. Медленно она подняла руку, в которй был зажат нож. Острие медленно погрузилось в ее сердце,такое живое, еще могущее чувстовать.. Она не чувствовала боли, ей было наплевать на капающую кровь, смерть приближалась к ней и она желала этого, тянулась к ней, зная, что получит успокоение. Вдруг ей стало тепло-тепло - это смерть обняла ее. Она была счастлива.