Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Посланники-6

Орлов Игорь Борисович
             Голова  сфинкса.

 Крыса доела династию Ра, перепрыгнула выше на выступ, сорвалась с камня, и полетела вниз, за ней посыпались, как карандаши, пергаментные рулоны - свитки. Юра глянул ей вслед. 
«Что дура наделала!? Кто будет, теперь, разбираться?»   
«История» рассыпалась, чуть ли не в песок.  Там, внизу крыса долго шуршала остатками  пергаментов. Она подпрыгнула и направилась в отдел  Ближнего Востока…

 Юра ловко пролетал меж каменных ниш хранилища, читая  выдолбленные на стене знаки, иероглифы. Юра завис у раздела Большой сфинкс. Одна табличка совсем стёрлась, но Юра сумел прочитать всё, кроме последнего иероглифа. Египетский сфинкс в переводе на русский - «Египет» обозначает «загадка», получается загадочный сфинкс.
- Ни в одном документе Юра не нашёл даты постройки  этого каменного  исполина  с человеческим лицом. С легендой о фараоне Хафра, где говорилось, что лицо сфинкса принадлежит именно этому фараону, Фасолин категорически не соглашался, по простой причине …
Впрочем, честно говоря,  вам это будет не интересно.
Юра  усердно искал, и не нашёл даты гибели Атлантиды, Нет и даты её всплытия, наверно, секретные данные.  Множество материалов о посещении Земли инопланетян, а о дате нового посещения ни слова. Он предполагал что загадка Атлантиды напрямую связана с другой загадкой. Загадкой Пирамид, и Сфинкса в частности. А искать вход в тайное хранилище просто нет времени.

Ниша с надписью «Культурные связи с созвездием «Рыб»  оказалась пустой. Наверно, и здесь побывали крысы, а может просто выкрали?  Эти секретные данные хранились в специальных кожаных футлярах, а в них вот, такие дыры. Остался один с недоеденным пергаментом, который рассыпаться, буквально на глазах при одном взгляде.

 На глаза попался интересный свиток. "О! Что я нашёл, меню.
1. Шашлык из "Тельца" и "Овена"
2. Заливное из "Рыбы".
3. Компот из райских яблочек.
Десерт: "Девы" и девицы. Стриптизные танцы под арфу.
 "Как у бати в управлении комплексный обед".  На другом клочке папируса  прочитал загогулины "Высокие стороны так и не сумели  договориться  о дате  предстоящего дружественного  визита "скорпионов" на Землю. На званом обеде было высказано недоумение со стороны ОВЕНА и ТЕЛЬЦА  меню предложенное им  землянами. После десерта было решено - вернуться к обсуждению вопроса о дате  визита  на следующем рауте  дипломатических встреч в рамках  культурных обменов делегаций, в главном зале пирамиды Хеопса, но при закрытых дверях и без присутствия прессы с Рака. (Созвездия)
  Юрка сидел над другой похожей белесой кучкой пепла, и думал, строил догадки, о том, что весь комплекс пирамид  в долине царей в Гизе является  космическим ориентиром в системе нашего Солнца. Голова Большого сфинкса  ориентирована  на созвездие «Рыб» (наверно с ними был контакт), а она на исходе.  Грядёт эра «Водолея».     Юра закрыл глаза. 
 
  «Каждый период нахождения нашего солнца на фоне того, либо другого зодиакального созвездия по космическому небосклону составляет 25 тысяч лет. Если учесть, что строители «Сфинкса» ориентировали его лицо на восток, т. е. на восход Солнца в день  весеннего равноденствия …»
  Помолчав, продолжил, в уме  «Неужели, трудно было высчитать возраст Большого сфинкса?  Совсем не хотят работать головой. Что, я им нанялся считать, я не ЭВМ», и лопаты нет копать под правой лапой Сфинкса искать "Сим-сим откройся"   и он взмыл вверх к небесным часам.