Сидоров Петя встретил ЕЁ

Сидоров Петя
Пари
В одной из затерявшихся галактик маленькая девочка подскользнулась во время игры, упала, и, выбив зуб, закатила истерику, которая стала причиной маминого катастрофического опоздания на работу, где директриса, во время разговора с мамой девочки, отвлекшись на оправдания, сломала ноготь, и поэтому весь день была очень нервная, наорала дома на мужа, который,  обиженный, пошел выбрасывать мусор, и бросил его со злости так сильно, что с размаху попал не в мусорный бак, а в мерно копошившегося в нем бомжа, которому нужно было найти срочно что-нибудь полезное и обменять хотя бы на пятьдесят копеек, чтобы хватило на бутылку водки, без которой он незамедлительно протянет ноги, и теперь от досады он взял пустую – уже допитую бутылку и, перевернув ее, жадно ловит хотя бы капельку живительной жидкости, но тщетно, потому как безвозвратно и абсолютно безнадежно пустая бутылка, оказавшаяся предметом пари молодой девушки, стоящей на противоположной стороне тротуара, со своей собственной судьбой, заключавшегося в том, что если хотя бы одна капля из поднявшейся с земли с помощью некой неведомой силы бутылки упадет из нее и, освещенный заходящим солнцем сгусток паленой водки испарится, не долетев до асфальта, она назовет своей судьбой первого молодого человека,  заговорившего с ней в этот дождливый и хмурый день, который все же стал решающим в ее судьбе, потому как капля все же вылетела и, не попав в рот окончательно раздосадованного бомжа, на удивление девушки действительно испарилась как раз в тот момент, когда заходящее за горизонт солнце выглянуло на миг и осветило злосчастную исчезающую из мира каплю, которая, умерев, все же заставила девушку взглянуть на робкого и неуклюжего молодого человека, наступившего ей на ногу и тут же извинившегося на перекрестке, как-то совсем иначе, чем она обычно смотрела на мужчин, и попытаться даже найти в нем  почти отсутствующие черты так называемой «ее судьбы» или, как она его еще называла про себя, принца, который собственно и явился ей во всей своей не то чтобы совсем некрасоте, но все же некой смешной нелепости и даже детскости лица и слегка безумного выражения взгляда, горящего как звезды, которые светят миллионами из соседних и далеких галактик.
 
Бессонница
Сегодня Пете не спалось. На улице шел омерзительный дождь, и прогноз погоды на завтра был совсем неутешительным. В ванной капала вода из незакрытого крана. За стенкой соседи слишком громко смотрели телевизор. Звуки всё нарастали и сводили с ума.  Мысли не давали уснуть, и до утра он так и не сомкнул глаз. Пете предстояло завтра отправиться на важную встречу, но думал он не об этом. Странная девушка на остановке, которой он по рассеянности наступил на ногу, все не давала ему покоя. Высокая, красивая, но немного нескладная девушка с бледным лицом и огромными черными глазами.
 
Во всем виновата бабка с пустым ведром
Вечер. Шум машин. Туда-сюда. Дождливое безавтобусье. Холодный ветер. Остановка. Нервное ожидание трамвая. Взад-вперед. Взад-вперед. Топ-топ-топ, топ-топ-топ. Если бы курил – сейчас бы достал сигарету. Нервы. Опаздываете, голубчик.  Надо было раньше выйти. Да еще эта бабка с пустым ведром. Не к добру уж. Об кожу лица больно ударяются мелкие острые капли. Уже и ботинки насквозь. Хлюп-хлюп-хлюп. И вдруг – о, боже – наступил на что-то мягкое. Чья-то нога. Поднимаю голову. Девушка. Обжигающий взгляд.
- смотрите, куда наступаете! – произнесла она и уже собралась было уходить.
- да я вовсе не .., то есть я извиняюсь. Это случайно. Я просто задумался. У меня была встреча. И я промок. Простите, ради.. это все бабка проклятая.. – пролепетал я, вконец смущенный и вовсе замолчал.
Девушка, резко остановившись, и слушала эту невнятицу с такой внимательностью, как будто от этих слов решалась ее судьба. Она вдруг вся изменилась в лице, засияла, улыбнулась, взяла мою руку в свою и тихо так ласково спросила:
- как зовут вас, юноша?
Петя, - совсем тихо пробурчал я.
- так вот знайте, Петя, вы – судьба моя. А раз судьба, то мы непременно еще встретимся, прощайте, - и побежала прочь.
- а как ваше имя, - вдогонку крикнул я и не расслышал ее ответа из-за дождя.

Может ли Сидоров Петя влюбиться?
Да, помнится, он был уже довольно серьезно влюблен в тумбочку, но того Пети – не существовало. А смог бы наш Петя – по-настоящему полюбить? Кто знает!
 
--------
 
Шел дождь, и Сидоров Петя все время чихал. Дул сильный ветер, и Петя закрывался от непогоды зонтиком. Он был замотан в шарф, а кепку так сильно натянул на глаза, что почти ничего не видел. Петя сильно нервничал и расталкивал прохожих на остановке, которые мешали его движению по остановке – туда-сюда. И вот тут-то с ним произошло нечто, круто изменившее его жизнь. В его жизнь вместе с осенним вихрем безжалостно ворвалась Она.
 
Из материалов, собранных секретным агентом «000»:
«Ее звали Руставэлла Иргибидовна. Нет, ее настоящее имя - Иванова Аня, но в детстве ее украли цыгане. Поэтому имя стало такое, но здесь уж ничего не поделаешь - как в таборе назвали, так и живи. Повзрослев и устав от кочевой жизни, она решила пойти своей самостоятельной дорогой. Она даже окончила институт, параллельно работая официанткой и мечтая скопить денег на двухнедельную поездку в Тибет. Но так и не съездила».
 
---------
 
Она шла, глядя куда-то вверх, видимо, хотела понять, откуда сверху течет вода. Она размахивала зонтом, совершенно никого не замечая. И вот тут-то и произошло непоправимое. Петя, гениальный, но совершенно неуклюжий Петя, который шел, глядя куда-то себе под ноги – просто взял и наступил Ей – такой утонченной и возвышенной - на ногу. И в этот миг – мир совершенно перевернулся с ног на голову.
Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, Петя сказал:
 
Он связал два поезда как две нитки,
Два автобуса, две дорожки,
Просто снились Ему хорошие сны,
Улыбаясь, почистил он зубы,
И с утра не читал газет.
 
Он вложил мою руку в вашу,
Он бомжу дал бутылку в руку,
Он и девочку подтолкнул.
Я-то знаю, что так всегда
Развлекается он в обед.
 
Вечерами же Он грустит,
Все сидит у воды и плачет.
Водит палочкой по песку.
Или ходит по звездам в небе
И тихонько песни поет.
 
- А меня зовут Руставэлла, - крикнула она и улыбнулась, убегая в дождь.