Сидоров Петя влюбился

Сидоров Петя
Однажды Сидоров Петя – влюбился. А когда его возлюбленная оказалась шкафом – он долго смеялся, а потом заплакал. Потому что не знал, что делать. И тогда он пошел по свету – искать ответ на свой вопрос. И вдруг обнаружил, что уже ночь, тогда он зашел в первый попавшийся дом. Ежик ему дал облизать пустую тарелку и ответил:
- Любовь – это иголка. Если ее правильно держать, она сошьет целый мир, а если нет – больно уколет или даже убьет.
И тогда Сидоров Петя обнаружил, что его не существует. Тогда он пошел греться к костру, от которого становилось почему-то только холоднее. А сидящие вокруг костра деревья – жители города – что-то бурно обсуждали.
- Зачем каждый год отдавать свои  листья? Почему нельзя вести другой налог!
- В листьях соли откладываются. Зачем тебе это зло.
- Это не мое зло – это моя жизнь, мой опыт, моя любовь, в конце-концов.
Сидоров Петя, которого не существовало, очнулся и быстро спросил:
- А что такое любовь?
- Любовь – это зло, от которого ты каждый год избавляешься.
- А почему только зло? Может, есть другая сторона? – не соглашался Петя.
- Да, да. Я же тоже им говорю, что это новое рождение, а не зло.
«Точно!», - подумал Сидоров Петя, выпил водки, глядя как пепел разносится по голому полю.
И тут он попал в город, где жили одни бутылки из под пива. Они не стеснялись своей пустоты, считая ее своим достоинством. Здесь не знали, что такое любовь, потому что ее у них не существовало. Здесь все всегда здоровались за руку и никогда не смотрели в глаза. Сидоров Петя не выдержал этого и спросил у старого кота из соседней вселенной:
- Извините, как пройти до библиотеки?
Кот сказал, что сейчас месячник неграмотности, поэтому никак.
Петя обрадовался, вспомнив, что его не существует и спросил у кота:
- Может, хоть ты знаешь, что такое любовь?
- Любовь – это то, чего не нужно бояться. Когда ты ее боишься, то становишься слабым, как мышка. И весь мир распадается на куски. И костер – не греет. А дом вокруг наполняется бутылками из-под пива. А если ты полюбил шкаф, то так тебе и надо. И самое лучшее, что ты можешь сделать – это разрубить его на куски и выкинуть на помойку. А то еще, не дай бог, напишут про тебя дурацкий рассказ.
И в этот момент пролетающая мимо фея превратила Петю в тумбочку. И жили тумбочка со шкафом долго и счастливо. А Сидорова Пети так и не существовало.