Гроза

Лейла Сол
Шесть вечера. Так невыносимо печет солнце. Раскаленный асфальт обдает жаром блеклые дома, уставших и не очень людей, машины, стоящие в многокилометровой пробке...
 Безумный день. Или это лето. Или этот год. Или эта жизнь...
Хаотичные мысли боролись друг с другом в Ее голове. Жужжали, как назойливые комары и кусали в самое сердце.
  Сегодня Она осталась одна, абсолютно одна. Он Ее больше не любит. Осталась одна... Страшно...Со своими мыслями и страхами...Осталась одна....Как маленький ребенок в толпе, потерявший родителей...Одна...Одна...
Душа разрывается от боли.... Или это голова?... Какое знойное солнце...
 Он Ее больше не любит. Раньше любил, а теперь нет. Разве так бывает? После стольких лет нежности, страсти и заботы. Так не должно быть, так неправильно...Это какая-то шутка...Как больно...
 
   Быть может это все было иллюзией? Придумала то, чего не было никогда. Люди часто так делают и Она - не исключение. Как хорошо и беззаботно жить в окружении иллюзорных чувств и вещей... Зато как потом больно, когда иллюзия распадается...
   Настоящее только внутри, в нашей душе. Но как его почувствовать и разглядеть, когда так больно?...И эта жара просто убивает...
  Одна...

   Порыв ветра поднял с земли пыль. Капля...Еще одна...Сто, тысяча, миллионы капель обрушились на город. Молния и гром вынудили всех людей разбежаться в разные стороны. Вот группка жмущихся друг к другу людей на стеклянной остановке, вон там в магазине десяток лиц смотрят сквозь витрины на дождь.
   А Она стояла одна под дождем. Капли сплошным потоком струились по Ее лицу...Какое облегчение...Она жадно глотала ртом воздух, который принес ветер откуда-то, где нет боли. Запахло свежей зеленью и свободой...Ни одной мысли в голове, только наслаждение дождем и ветром...
   Одна...Как приятно слышать только свою душу. Она всегда молчит и ничего не требует. Ей хорошо даже от простого созерцания города, домов, машин, людей, дождя...

   Одна...Дождь...Ветер...Свобода...