Путешествие на Сатурн

Ольга Тараб
 Мальчик Христиан Гюнгенс жил в стране  Голландии. Однажды, поздним вечером Гюнгенс сидел на крыше своего дома и смотрел на звезды. Они были далеко-далеко, но так ярко сияли, что Христиан открыл рот от удивления.
--Ах,-- мечтал он – попасть бы туда, на небо, и играть вместе со звездами!
 И вдруг он увидел в темноте тропинку
--Да это же тропинка на небо, Млечный путь.— догадался он.
Христиан смело вступил на дорожку, твердо решив пойти к звездам.
Дорога была длинная- длинная, путь долгий – долгий, а почва зыбкая. Но Христиан ничего не замечал, он летел  “ на  крыльях мечты“.
И вот он встретил первую звезду.
--Звездочка! Звездочка!
Она была ярко-красная, как леденец в кондитерской папаши Го. Христиан еще быстрее побежал к ней. Он так радовался! Но… вдруг звезда ослепила его ярким светом и обожгла сильным жаром.
 - Ой!— Христиан остановился  пораженный,  --не свети так ярко, не грей так сильно!—просил он.
  Но гордая звезда его не слышала и не отвечала.
-- Да ладно... Здесь так много звезд, что какая-нибудь захочет поиграть со мной,--успокаивал мальчик себя.-- Вот еще одна красная звезда, а вот желтая и голубая. А там еще есть звезды.
 Христиан бежал и бежал, но все звезды были неприступны. Они так ярко светили, и так больно обжигали, что он не мог даже к ним приблизиться. Никто не разговаривал с ним, не играл.
  Мальчик огорчился.  Неужели он зря сюда пришел? И вдруг он увидел планету Сатурн.
--Уж здесь-то я кого-нибудь найду!—решил он и начал гулять по планете.
Он пошел вправо, затем влево, вперед, назад, но никого не было. Как пустынно.
--Ничего. Здесь нет ничего. Не шелковой травы под ногами, ни кустов ароматных роз,
Нет деревьев и домов. Ничего нет. Звезды. Только звезды.— Он осмотрелся, и все жн кое-что увидел. У Сатурна была своя луна — Она прекрасна и такая большая! Я назову ее Титан. Никто—никто не знает, что у Сатурна есть своя луна, только я.
 Счастливый и довольный он снова ступил на дорожку и побежал домой. Снова он видел звезды – голубые, желтые, красные, они также горячо грели и ярко светили, но Христиан уже не обижался на них.
 А когда он добежал домой, то его встретил знакомый, такой родной запах— запах родного дома, запах корицы и яблок, запах бабушкиных пирогов.
....

Христиан Гюнгенс –астролог, открыл спутник Сатурна  Титан.